Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

Зачем нам такое ТСЖ?

Итак, г-на Латынцева продавили в ТСЖ, он начал работать. Устранять, доделывать и пр. Вот как это выглядит. 1) Лифты (по крайней мере, во 2-й свечке) отключены. Оба сразу (!). Оказалось, что лифты смонтированы с таким количеством нарушений, что эксплуатирующая организация отказалась их принимать впредь до устранения. Зачем отключать оба лифта одновременно - знает только наш Председатель. 2) Нанят управляющий Фейзи (т. 270 64 24), обращаться к которому с какими-либо серьёзными вопросами (по оплате услуг ТСЖ, например) бессмысленно, поскольку управляющий, с его собственных слов, занимается газоном возле дома, уборщицами, консьержками, организацией вывоза мусора и пр. 3) Сам г-н Латынцев на телефонные звонки отвечать перестал. Ну, не берёт человек трубку, он занят другими, более важными делами. 4) В счетах по квартплате, выписанных за текущий месяц, показания счётчиков у всех - на нулях. При том, что ни на одном счётчике, насколько я знаю, нулевых показаний не было изначально. То есть, оплачиваете сейчас с нулевыми показаниями - следующая платёжка придёт с теми кубаметрами и киловаттами, которые были накручены на счётчиках в том числе и рабочими в процессе строительства с последующей перестройкой. Более того, те показания водомеров, которые сам же г-н Латынцев требовал предоставить вахтёру (и которые кое-кто из жильцов предоставил), были попросту проигнорированы - никто за ними к вахтёру так и не подошёл. Показания электрических счётчиков переписывал по распоряжению начальства лично прораб - и эти показания г-н тоже почему-то не учёл при составлении квитанций. То есть, распоряжаться-то распоряжаемся - но потом забываем сами, что собирались сделать, и делаем, как умеем - через задницу. 5) Ну и зачем нам, спрашивается такой председатель? Зачем такой управляющий? Зачем кормить этих людей, товарищи жильцы? Пока не поздно, этих деятелей нужно выпроваживать. Потом выяснится, что за домом закреплён участок земли с проездами - и асфальтировать эти проезды (несколько миллионов рублей) придётся жильцам из своего кармана.
Интересно , а как вы их  кормите ? Я например никакого положения об оплате труда председателя не видела ?  вы б видели сколько в моем другом доме председателям платят , обалдели бы и при этом никто их никогда застать и увидеть не может. Я на Добровольского господина Латынцева вижу каждый день , утром его можно всегда застать и задать все вопросы лично , только надо прозвонить с вечера предупредить. А не писать всякую ерунду , сначала за своими рабочими проследите , так как я уже ругалась с бригадами нанятыми собственниками , которые гадят там каждый день , ломают лифты , засоряют все мусором... а насчет счетчиков , так вот до подписания актов жильцами, оплачивали не мы, а организация как я понимаю 
и вообще по логике , с ваших же слов видно , что недостатки лифта не скрываются , а наоборот наняли организацию , что бы выяснить что с лифтами и устранить все недостатки, вызванные неправильной эксплуатацией собственниками и наняли их что бы проверить фактическое состояние и какие есть отклонения у лифтов, что бы потом заставить монтажную организацию привести лифты в норму и сделать дополнительное ТО и передать эксплуатирующей организации , которая в дальнейшем будет контролировать и содержать лифты в исправном состоянии . Так что же вам еще надо , это же для нас лучше , или я неправельно понимаю?
и странный вопрос про участок , и асфальтирование , не нравится не приватизируйте , за вас это сделает соседний дом и будет ставить на законных основаниях там свои машины и потом не жалуйтесь на отсутствие мест для парковки автотранспорта. 
Прочитав сейчас все темы и обсуждения, мне стало просто смешно , три человека баламутят воду, и подливают масло в огонь ... И иногда кажется , что это все те кого отстранили, так как они рьяно этих людей защищают , но не один из них не предлагал свою кандидатуру , никто не сказал - " Я готов взять ответственность на себя за дом" , никто не сказал - " я могу сделать так что б все работало и никто не жаловался на сломанные лифты, я могу находиться в доме круглые сутки , что бы за ним и за работами следить, а так же строителями нанятыми жильцами, могу заставить всех сдать взносы и все требующееся от жильцов, при мне не будет непутевых жильцов, при мне не будет непутевых строителей" .. Поверьте , я то же могу взять и повозникать, но я не буду этого делать , тем более голословно , я тихо спокойно буду ждать нужных мне результатов , спокойно интересоваться происходящим , так как хочу дальше жить в данном доме ( в нормальном доделанном доме) , а не ходить со всеми ругаться и тратить свои нервы, а жалуясь в инстанции вы только затягиваете работы по дому. У меня большая практика общения с инстанциями и застройщиками , но не одному собственнику лучше не стало от того , что я судилась со всеми "строителями" и разными управляющими организациями, добивалась для собственников мнимых благ , которые им же потом выходили боком, ввиду того , что потом стройка вообще останавливалась.  И поверьте мне... потом... никто.... из жильцов.......  не сказал... "спасибо!"...за то что я им помогала. Когда-то я работала в тсж и управляющих компаниях  и поверьте в жизни больше не соглашусь на такую работу, это такая головная боль, а вы думаете , что если переизберете председателя, то новый будет лучше ? Да он замучается со всеми вашими проблемами и характерами справляться, а потом через год полтора появятся должники, жильцы на которых все будут жаловаться, и т .д. и т.п.  а так бывает в каждом доме и станет только хуже, он сбежит при первой же возможности, в моем другом доме(он очень старый) они сбегают быстро , так как по дому долгов 16 милионов и куча проблем с документацией и жильцами, а кому такое на себя вешать хочется. Пока, у вас не проблемы и это даже не цветочки , ягодки будут лет через десять.
никто масло в огонь не подливает!!!люди уже устали ждать!!! устали ждать всего...начиная от нормального вида фасада,тех же лифтов,нормального человеческого отношения от нашего тсж,от постояннного вранья и недоговорок.........и нечего г-на латынцева защищать,он знал для чего он шел на это места,и зачем тоже знал и знает!!!! я не удивлюсь если он покинет эту должность и именно после него остануться долги и недоделки....
Согласен с каждым словом denndroid.  Помнится, Валентину Дмитриевну, которая обещала устранить каждую недоделку, допущенную Латынцевым, не пропустили именно потому, что должность управляющего, дескать, не предусмотрена уставом. Для своих устав не писан, это ясно. При этом ни один вопрос не решается оперативно, всё выливается в многосерийное жевание соплей. Предлагаю переименовать ТСЖ из ТСЖ "Планета" в ТСЖ "Мечта". С таким управленим вселение в дом, боюсь, долго ещё будет оставатсья нашей заветной мечтой.  
Я как и все жду, да и не защищаю , я просто сказала о том , что есть и что вижу Латынцева на Добровольского часто, а точнее утром с приходом рабочих он там, а вот тут говорят его на доме не бывает , что он неуловим... Мне кажется что его заваливаю вопросами только я. Да и подумайте сами, что ему с недоделками как и нам всем жить не захочется. А как я узнала д жить он там будет, тогда смысл себе хуже делать?
Дайте хоть помечтать о хорошем что ли.
А как Валентина Дмитриевна собиралась удалить каждую недоделку? Своими руками? Или нам пришлось бы платить повторно за каждое исправление какой-нибудь организации? Что-то мне такое громкое заявление доверие не вызвало, непонимаю как бы это выглядело...объясните
Валентина Дмитриевна просто не приняля дом с недоделками и КСМ пришлось бы доделывать ВСЕ, а Латынцев сас у себя принял дом и что там не доделано одному богу известно  , а  Вы  узнаете  об этом только когда  нужно будет вносить деньги , так как все ремонты будут происходить за наш счет. Вот и все  
В первом подъезде вывесили объявление о том,что с 15 августа будет отключена вода и лифты за неуплату жильцов из 127 квартир оплатили 8..............no comments
Это самоупраство
В новых счетах показания опять нулевые. Предлагается, стало быть, платить по тарифам. Что дороже в несколько раз в сравнении с реальными показаниями. Вот и первое откровенное обиралово.
насколько я понимаю, оплата по тарифу взымается в зависимости от кол-ва прописанных в квартире, у вас уже кто-то прописан?
Таки нет, не прописан.
Тогда как же они считают? Как формируют сумму квартплаты?
В графе "показания счётчиков" нули уже второй месяц.
по вопросу о нулевых счетах 2 месяц сказали разберутся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!