Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

Передача дома ТСЖ

Привет, соседи!
03.05.2012 в 18.00 планировалась передача дома от застройщика ТСЖ.
Кто знает как все прошло, что теперь изменилось?
Со слов Латынцева (в телефонном режиме), дом ТСЖ принял, сегодня была на доме, строители так и продолжают работать, до конца мая точно ещё будут что-то доделывать, сегодня делали кнопки в пассажирских лифтах и завтра обещали их запустить, но всё равно, если приходишь, нужно предупреждать, что поднимаешься в квартиру, так как вечером дом полностью закрывают, примерно в 18 - 19 часов. Грузовые лифты пока в том же тестовом режиме, поэтому если нужно что-то поднять к себе, нужно за день записаться там у Бориса, который сейчас за них отвечает, он вроде как их специально включит. Ещё Латынцев просит всех срочно оплатить вступительные взносы в ТСЖ, так как денег нет на страховку лифтов и т.п. Лично я оплатила сегодня, хотя многие слышала не хотят этого делать, но мне кажется так дело с мёртвой точки не сдвинется.
Телефон Бориса, который за грузовой лифт отвечает - 89281285079. Если кто-то собирётся для ремонта материал привозить, можно по телефону заранее договориться.
По словам прораба, грузовой лифт сломан, лифтёр его чинит. 
Лифтёр с многозначительным видом обещает - если чо - груз поднять.
То есть, лифт вроде бы сломан, но - если чо - то не очень.
Выводы, как говорится, напрашиваются.
Есть стойкое желание дать кому-нибудь в табло.
Дом с платным лифтом - мечтал о таком всю жизнь.
Сегодня была в подъезде и наблюдала, что на грузовом лифте поднимали материал, так что действительно, бизнес у "лифтёра" процветает.
Не вздумайте платить лифтёру!
Иначе лифт будет оставаться сломанным вечно - но за деньги можно будет воспользоваться.
предлагаете поднимать стройматериалы на 17 этаж самостоятельно или нанимать людей??? Тут, к сожалению, ситуация безвыходная...
Ярос, я предлагаю не платить за пользование лифтом. В чём безвыходность ситуации? Везу стройматериалы в СВОЮ квартиру. Купленную, зарегистрированную в юстиции. За что я должен платить лифтёру? За его наглость?

К слову, вы не из КСМа, случайно?
Общался сегодня с Натальей на тему "постоянно сломанного лифта" она  разъяснила следующее,что якобы пока лифты не застрахованны, не приняты ТСЖ,не поставленны на учет и пр. их обслуживает ставленник КСМ "повелитель лифтов БОрис"............, с намеком на то,что чем быстрее жильцы скинутся на вступительные взносы вТСЖ тем быстрее наступит порядок..(.верится с трудом) Лично сегодня опять не смог попасть в квартиру именно по причне того что лифт"Сломан"....а лестница закрыта...якобы делают полы....
Уважаемый Сергей, все вопросы о площади проектной и фактической ,  о процедуре дальнейших действий о стоимости тех. плана, кадастрового плана и гос. пошлина за регистрацию свидетельства о праве собственности  я с вами обсуждала  и хорошо помню, но по поводу лифтов и уж тем более о том, что они постоянно поломаны я  не помню, чтобы что-то говорила. Все вопросы о работе лифтов решает председатель ТСЖ, его телефон 229 82 93 и если у кого-то требует деньги тоже можете обратиться к нему. Так лифты грузовые работают уже более двух недель для все собственников квартир и их мастеров бесплатно.
 Наталья.
Наталья,действительно-произошло недоразуменее...на тему лифтов я общался в тот же день,что и с Вами,с Латынцевым Ю.Ю. собственно здесь изложил суть разговора с ним... про то, что кто то требует плату за подъем груза я ничего неговорил и лично не сталкивался,но то, что я на протяжении уже почти месяца не могу попасть к себе в квартиру по причне "сломанного лифта"( со слов того же Бориса)-это факт....так же мы с Вами при встрече обсуждали и тот момент,что лифт не может не работать час,а потом заработать..

Добрый день! Подскажите, если я сейчас подпишу акт предварительной приемки и соглашусь с отсутствием претензий к застройщику что будет? Интересует вопрос когда ТСЖ, с какого периода, начнет с меня брать средства на оплату коммунальных услуг?!

По хорошему вы соглашаетесь с текущим положением дел и отсутствием дальнейших претензий по недаделкам, неустойке и иных возможных расходов, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств Застройщиком. Если Вас смущает эта строка, просто при подписании потребуйти либо исключить ее, либо напишите и сдайте под роспись заявление об исключении данного пункта, а с актом идите по следующим инстанциям.

Так а после чего оплата коммунальных платежей будет возложена на меня?!

Насколько мне рассказали знающие люди - комунальные платежи взимаются с момента передачи дома ТСЖ. 
на собрании был разговор об этом. необходимо предоставить показания счетчиков воды на вахту. с июня кажется уже будет выставляться коммуналка.
Вот то то же! То есть по сути уже 6 мес. как минимум все должны были платить:-) Но юридически я пока долщик, никаких актов не подписывал и квартира еще не моя зарегестрированная собственност, только доля. Хотя ТСЖ имеет право раскидать свои издержки пропорционально долевым квадратным метрам
Раньше Застройщик клятвенно заявлял, что за первый квартал точно никаких счетов по компенсации ком.услуг выставляться не будет, оно и логично - коммуналкой он пользовался сам, пока устранял недоделки. Что будет на самом деле?... Думаю, что из вступительных взносов будут закрывать, а потом распределять между всеми - я могу ошибаться 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!