Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

ТСЖ "Планета 7"

Давайте здесь решать вопросы связанные с нашим ТСЖ.
К сожалению протокол собрания дольщиков, на котором решили создать ТСЖ и избрать председателя и членов правления мне получить и разместить на сайте не удалось, т.к. документ содержит конфедециальную информацию (паспортные данные и т.д.). Известно, что на сегодняшний день никаких договоров ТСЖ еще не заключило. А опасения по факту сложения полномочий Захаровой правдивы, на собрании члены правления будут предлагать кандидатуру Латынцеваfrown.
Обращение к правлению нашего ТСЖ и к председателю лично!
Наши взаимоотношения плавно переходят в состояние официальной переписки.
Так вот с Вашего распоряжения сегодня 16 июня 2014г вахтер отказалась принимать от меня для Вас официальное письмо. Ставлю Вас в извесность, что вынужден отправлять письма почтой заказным письмом. 
До тех пор пока мои обращения просто игнорировались, я воспринимал это как занятость и тд. А вот после сегодняшнего случая я вынужден расценивать это как неуважение и личную неприязнь. 
Я хочу напомнить Вам о том, что Вы выбраны жильцами нашего дома для руководства ТСЖ. Жильцы в праве знать сколько они должны платить денег и за что. А сегодняшний поступок с запретом на получение официальной переписки - это ....... мне кажется перебор с властью, пусть даже небольшой, которой Вас наделили жильцы.
P.S. Факт обращения зафиксирован на видео.
Да, печально конечно, если больше никто не захочет стать председателем (из членов правления) то им будет Латынцев, а может уже и стал. Да и Елену можно понять, такой головняк и практически все одной нужно тянуть, обязанностей как у руководителя среднего предприятия, а зарплата как у секретаря!
Если председательствоать в ТСЖ станет Латынцев:
а) с жильцов однозначно удержат оплату за отопление в зимние месяцы в пользу КСМ-1.
б) дом никогда не будет доведён до ума.
в) жильцы в собственном доме будут на положении квартирантов: это не тот человек, которого будет интересовать мнение и удобство жильцов.

Нужно поддерживать Лену и раскошеливаться на зарплату ей и Валентине Дмитриевне. Не так уж дорого, в конце концов. Лучше потратиться на это, чем потом жить в загаженном недострое, в который Латынцев уже превратил наш дом. Соседи, соберитесь и не дайте себя надуть. Как видите, мало купить квартиру. Нужно ещё отбиться от строительных жуликов. 
Лену поддерживать  в сожалению уже не получится, она категоррически отказывается и насколько мне известно, что уже переоформляются документы на Латынцева, значит нужно на собрании на общем переизбрать членов правлени, или убрать оттуда Латынцева и Наталью Александровну, раз они не слышат всех жильцов, а делают все по своему, как ИМ хочется
Переизбрать правление было бы идеальным решением. Хорошо бы, чтобы жильцы с юридическим образованием повели этот вопрос на собрании. Переизираем правление, и начинаем с нуля. Получится ли?

Считаю, нам не нужно слушать людей от КСМ и торипиться с приёмом НЕДОДЕЛАННОГО дома. ПОТОМ это не доделается никогда.
И кто скажет что же делать дальше? все равно ждать следующего собрания?
Я помню на собрании задавал Латынцеву вопрос, когда они доделают дом, он ответил что к 1 апреля! В воскресенье можно прийти и посмотреть что там доделано!!! А хотя первое апреля ни кому не верю!smiley
Я могу Вам сказать, что я была там 2 дня назад, там абсолютно ничего не изменилось, но я не знаю может быть они ведут скрытые какие-то работы , как было всё обшарпано так и есть, никто не заливает лестничные клетки раствором, раньше им было холодно, а сейчас я не знаю, что им мешает, да ему сейчас и некогда заниматься домом, он бегает переоформляет документы по поводу председательства.
Они уже давно потеряли интерес к нашему дому- взять-то с нас больше нечего
Я тут проконсультировался с товарищем, который попадал в аналогичную ситуацию с ТСЖ. Он говорит, что никаким законом не запрещено представлять интересы собственника жилья по доверенности в ТСЖ. Это к вопросу исключения Геннадия из членов правления.
Логика действий такая: нужно избрать новое правление на общем собрании. Далее - Латынцева можно снять на том основании, что он работает председателем правления по совместитульству - при условии, что на эту должность будет безработный претендент. 
И ещё. Товарищ мой уверен, что обращение в прокуратуру сейчас (после снятия прокурора и скандала в ТСЖ Шахтинска) должно быть результативно. Соседи, давайте обратимся в это чудное заведение с простым вопросом: как и почему сдали недостроенный дом и может ли подрядчик сам у себя принять недоделки.

К сведению. В доме забились приёмные коллекторы в гаражах. В первой свечке сгорел двигатель на лифте. Доводчики многие уже не работают. 
а кто знает какие документы необходимы для подачи жалобы в прокуратуру?
Можно к обращению копию договора с КСМ приложить. Никаких особых документов не нужно. Они, вообще-то, даже по телефону обращения принимают.
нам лучше от нескольких человек обращаться, или каждый от себя должен жаловаться?
Уважаемые собственники! Ответте на несколько вопросов:
1. Введен ли дом в эксплуатацию?
2. Приняло ли ТСЖ у строителей дом?
3. Каким образом заключались договора с поставщиками?
4. Подписаны ли акты приемки квартир?
А я Вам посоветую как разобраться в данной ситуации!
1. Дом введен в эксплуатацию,  разрешение № RU61310000-6405, выданное Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону от                29 декабря 2011 года.
2. Незнаю
3. С какими поставщиками?
4.  Подписаны но не всеми, лично я еще не подписал!
 А вы юрист?

После сдачи дома в эксплуатацию между ТСЖ и строителями должен был быть  подписанный акт приема - передачи дома и установлен срок устранения недостатков.
 
Если договора между ТСЖ и поставщиками энергоносителей не заключены, то за все платят строители.
Расторжение и заключение договоров с поставщиками энергоносителей должны  подписываеться одновременно.

Собственник подписавший акт приема - передачи квартиры обязан нести бремя расходов за свою недвижимость, а за  квартиры, собственники которых не подписали акт приема - передачи, должны оплачивать строители.
Спасибо, полезная информация, вот я и не тороплюсь подписывать акт приема передачи!
Торопиться и не надо, но как потом будем доказывать, что в этом была вина Застройщика? Луше обратиться в прокуратуру. Я уже предлагал всем желающим  присоедениться и прислать скан.копию договора о долевом участии в личную почту для подготовки соответсвущего обращения. Осталось 11 дней до очередного собрания - если оно все-таки состоится, чем дольше думаем, тем больше вероятности вновь впустую потратить время на собрании.
Текст обращения в прокуратуру составлен. Смотрите ниже. Все, кто готов поставить под ним свои подписи, сообщите здесь. Важно знать, сколько будет подписей. В количестве 2-3 обращаться нет сымысла. Все, с кем я консультировался, утверждают, что реакция будет только на коллективное обращение.


****************************************************************************************************



ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, приобрели квартиры в строящемся 19 - 21 этажном 203-квартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского д. 2/1, на земельном участке с кадастровым номером 61:44:01 05 03:0239 (далее по тексту Объект). Строительство Объекта осуществляет ЗАО «Комбинат строительных материалов № 1», юридический адрес: г. Ростов-на-Дону 344023, ул. Страны Советов, 7, генеральный директор Горяинов Алексей Николаевич (далее по тексту Застройщик).
Изначально установленный срок окончания строительства Объекта – 4 квартал 2009 года – постоянно переносился.
В конце прошлого года Застройщик получил от Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (разрешение № RU61310000-6405, выданное 29 декабря 2011 года). При этом Объект до настоящего времени не пригоден для вселения по причине множества недоделок, как то: в одной из высоток вышел из строя двигатель лифта, забиты приёмные водосточные коллекторы, территория вокруг Объекта не облагорожена, не оборудован въезд к Объекту со стороны ул. Волкова, отсутствует отделка в холлах первых этажей; вокруг дома стоят строительные машины и оборудование, зловонный биотуалет, который не вывозился, кажется, ни разу за всё время строительства; много строительного мусора.
При таком состоянии Объекта Застройщик предлагает нам подписать акты приема-передачи квартир и обещает со временем все доделать, однако никаких конкретных дат окончания работ не оговаривается, а из текста акта приема-передачи квартиры (п.4) следует, что подписание акта свидетельствует об отсутствии у дольщика претензий по техническому состоянию, площади квартиры и пр.
Кроме того, Застройщик в лице своих сотрудников (Горяинова Н.А) и аффиллированных лиц (Латынцев Ю. *отчество*, субподрядчик), которые имеют квартиры в указанном доме и входят в состав самопровозглашённого правления ТСЖ (не избранного на общем собрании жильцов дома), не оставляют попыток назначить на должность председателя Латынцева Ю. *отчество* – вопреки мнению и интересам абсолютного большинства жильцов дома. Мы считаем, что председателем правления ТСЖ, в чьи обязанности входит приём Объекта у застройщика и контроль за устранением недоделок, не может быть человек, в немалой степени ответственный за эти самые недоделки.


Все перечисленное

1. Говорит о том, что Объект не мог быть введен в эксплуатацию, а соответственно полученное Застройщиком разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию № RU61310000-6405, выданное Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону 29 декабря 2011 года, получено незаконно и не имеет силы.
2. Не дает нам законного основания для подписания актов приема-передачи квартир.

На основании вышеизложенного просим:

1. Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения действующего законодательства Застройщиком и Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, а так же лиц, чьи действия или бездействия привели к получению Застройщиком незаконно выданного разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.
2. Признать недействительным полученное Застройщиком разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU61310000-6405, выданное Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону 29 декабря 2011 года
3. Обязать Застройщика в кратчайшие сроки закончить строительство и привести Объект в надлежащее состояние в соответствии с условиями договоров.
4. Обязать Застройщика, после окончания всех строительных работ, получить новое разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством РФ.

По результатам проведенной прокурорской проверки просим направить ответы по почте.
Есть смысл также приложить гарантийное письмо, размещенное в документах
ЗА!!! Кто сейчас будет покупать новый двигатель в лифт?
Для подачи заявления в прокуратуру необходимо простое письменное заявление,с как можно подробным описанием  ситуации,и подписями на нем ставится секретарем входящий номер в течении одного месяца должен быть ответ!!!
21 апреля собрания не будет! Вы еще думаете по повотду Прокуратуры?
Мы ЗА!
а почему не будет собрания? Кто знает?
Латынцев не готов представить полную информацию и смету расходов
у кого есть телефон Латынцева? как с ним связаться?
Через Захарову можно попробавать
разговаривал с Натальей....невнятно объяснила,что собрание будет проводиться на майских праздниках(каких конкретно не смогла ответить....) сказала,что будут всех оповещать по средствам телефона,связано это ,якобы, с тем,что хотят довести прилегающую территорию до порядка,также сейчас якобы проводят стяжку на этажах....в дом никого не пускают....сказала,что в во втором подъезде(низком) кого то пустили -испортили полы на пяти этажах сейчас переделывают.........
Сколько человек готово подписаться под обращением в прокуратуру? Давайте уже что-нибудь предпринимать. Всё это нужно было делать ещё позавчера.
Собрания 21-04 не будет???
Сегодня 20.04. звонил председатель ТСЖ (кто именно незнаю, разговаривала не я), сказал, что собрание будет примерно в 20-ых числах мая, но это только предварительно, потом будут обзванивать и сообщат точную дату, время и место проведения.
Уважаемые дольщики, я смотрю Вам больше заняться нечем как меня пообсуждать. Так вот, у вас есть бывший председатель, есть настоящий, вот и выясняйте у них про собрания и все остальные вопросы, а мне больше, пожайлуста, по этим вопросам не звоните, так как я смотрю вы слышите не то, что я говорю , а то, что хотите услышать или умышлено врете. Я такой же дольщик как и вы.
  С уважением, Наталья.
И кстати, по поводу не стоит торопиться с подписанием актов, открывайте закон и читайте: застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства (45 дней со дня получения разрешения) , вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства . При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Все кто не подписал акты и уклоняется от их подписания, получат свои квартиры 25.04.2012 года по односторонним актам.
 Горяинова Н.А.
Открыл, прочитал и предлагаю всем прочитать!!!
ст 8. ФЗ-214
п.4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных "частью 6" (о чем писала Наталья)  настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
п.5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 "статьи 7" настоящего Федерального закона(Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
п1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.), и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 "статьи 7" настоящего Федерального закона(ст.7 п2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.


Не надо нас запугивать односторонними актами, вы мало того что дом не достроили, так еще и не потрудились нас уведомить должным образом!!!
Если учесть , что единственной причиной не подписания акта  является не соответствия объекта, а у вас предварительный акт в соответствии со ст. 5 подписан и четко написано , что претензий по качеству нет, то это уклонения от подписания акта, а вас не уведомляли по почте, т.к. вы вообще не соизволили уведомить застройщика о уступке прав требования и ваш адрес мы не знали. Кроме того в соответствии с ГК РФ ЗАО "КСМ №1" может не исполнять перед вами обязательства вообще.
Опять двацать пять!
Ну вы так в суде  и скажете, что договор уступки ваш директор подписывал не глядя, а печать "КСМ №1" поставили случайно!!!
Да кстати (не знаю повестку вы получили или нет) уведомляю, 2-го мая 2012г. в 10-00 в Первомайском районном суде, кабинет №25, что бы потом не говорили что вас не уведомили!
Все получили и отзыв написали. Прежде чем кому-то, что-то советовать сначала суд выиграйте.
Наталья, я не знаю получил ли кто нибудь уведомление или нет, но я точно ничего не получала, никому не переуступала и адрес не меняла. Как же тогда??? По закону??? Думаю, что никто не получал ни каких уведомлений, за исключением, наверно, дольщиков-КСМовцев. О том что дом находится в какой-либо стадии строительства я узнаю только через этот сайт или когда звоню Вам, но ПО ЗАКОНУ это не имеет никакой юридической основы, поэтому в ваших же интересах уведомить, хотябы, о том что дом достроен, а за тем и о подписании актов.
26 мая в 11-00 на территории ЗАО "КСМ №1" в клубе сотоиться собрание дольщиков.
Ну наконец-то) Будем обязательно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!