Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

Срок сдачи задержали... Какие наши выгоды???

Срок сдачи дома постоянно переносят. Кто разбирается хорошо в юридических моментах? хотелось бы обсудить, что мы сможем высудить у застройщика за потраченные нервы и т.п.
Я не юрист, но уверен, что нам ничего не светит! Мы не в Европе живем!!!
Я думаю, что светит, по закону (ФЗ-214) полагается 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Предлагаю начать с досудебной претензии, если есть желающие присоединяйтесь, будем делать общую претензию!
только после сдачи дома. это в наших интересах
Почему только после сдачи? Факт задержки сдачи объекта на лицо!
Правильно. Но если мы сейчас из загоним в долги, мы ни сдачи дома не добьемся, ни своих денег
 Надоело снимать лапшу с ушей (вот, вот сдадим, кран не получается убрать, к новому году все будет, на днях забор уберем), я деньги за квартиру заплатил полность и со своей стороны все обязательства выполнил. На словах ни кто ни чего не решит, нужно действовать.
Провел расчет неустойки:
Ставка рефинансирования ЦБ РФ - 8,25%
Стоимость 1 м2 - 37000 руб.
Неустойка за один квадратный метр за каждый день просрочки составит 20,35 руб.
Таким образом если у вас например 60 м2 и просрочка составляет 100 дней, то неустойка составит 20,35*60*100 = 122100 рублей.
Да где-то так и я считала)  Помимо прочего, кстати,  можно было бы еще с дня просрочки заключить договор аренды квартиры, где сейчас живут жильцы и ПЛАТЯТ огромные деньги... Лично у меня уже даже нервы закончились что-то добиваться от них. Посмотрм еще на качество постройки. В этом плане огромный ПЛЮС и низкий поклон ЮИТу. Молодцы. день в день сдались...
Сомневающимся в возможности получить неустойку:

Отсуживается на раз-два, у знакомых пол-дома (те, кто знал о такой возможности) получили по 30-50 тысяч. 
На днях отнес в КСМ досудебную претензию, на выплату неустойки!
Алексей Николаевич долго ее рассматривал, давил на то что, в такое тяжелое время они все-таки достроили дом (хотя сказать честно еще не достроили) и мы можем делать ремонты (спасибо большое), что им не желательно выплачивать и эти деньги счастья не принесут, но в итоге платить отказался. Мотивировал тем, что у них якобы нет договора уступки который я заключил с предыдущим собственником (банком), а соответственно моих координат, и поэтому они не смогли мне направить извещение о переносе сдачи дома на 4 квартал и предложить подписать доп.соглашение. Смешно конечно, я показал свой договор, в котором стоит подпись Горяинова и печать КСМ под тем, что они уведомлены о переуступке прав требования, но платить они все равно не захотели!
На следующей недели буду с юристом готовить иск в суд, раз не хотят по нормальному решать вопрос!
Если кому нужно, могу сбросить образец досудебной претензии!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!