Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

Первое собрание жильцов\дольщиков

Вот и прошло первое собрание. Новое собрание будет на территории КСМ-1 14 мая в 11 часов дня в каком-то актовом зале.
Кто что думает по поводу создания ТСЖ и самовыдвигающегося бескорыстного председателя?
одного не понимаю, с чего они решили, что мы с бухты барахты выберем председателем ТСЖ незнакомого человека, причем из того же КСМа... Как-то странно это всё.
ну при создании ТСЖ полюбому выбирать надо изначально может и незнакомого человека - дом почти на 200 квартир  - как найти такого чтоб был порядочный и все или хотя бы большинство его знало?:\
вопрос в том для чего это ТСЖ нужно и нужно ли вообще на этапе пока сдача дома еще только маячит в конце лета. и будет ли приемка дома осуществляться ТСЖ, если мы выберем председателя, или каждый дольщик сможет сам принять свою квартиру с исправлением косяков допущенных в процессе строительства\той минимальной отделки квартиры, которую обещает застройщик.
первые пару тройку лет лучше чтобы дом вела управляющая компания, которую предалагает сам застройщик. дом большой, и на первоначальном этапе необходимо решать массу вопросов.
вопрос, насчет того, что будет лучше или хуже еще неизвестно - управляющая компания может тоже вести себя непорядочно - собирая деньги с нового дома и ремонтируя старые дома, которые у них в управлении
читала что расходы на квартиру при управлении дома с помощью ТСЖ выше, чем при обслуживании УК. учитывая и так весомые затраты на коммуналку переплачивать не хочется. 

По своему личному опыту, по поводу того, что с ТСЖ больше платить за коммуналку не согласна, будет примерно одинаково, только ТСЖ будет наши деньги на наш дом тратить, а Управляющая компания не известно куда (якобы на другие, более нуждающиеся в ремонте и т.д.). Я сейчас живу в доме с Упр. компанией  и ситуация плачевная, домом не занимаются, разруха и бесконечный мусор перед подъездом. А вот недавно была у нас квартира с ТСЖ и ситуация другая, чистый, отремонтированный подъезд, хотя дому уже 10 лет, двор ухожен, проводятся собрания с жильцами по утверждению расходов на содержание дома, председатель отчитывается о проделанной работе и т.д. И если что-то не нравиться, всегда можно выгнать председателя и нового найти. А в своей Упр. компании кроме хамства я ничего не видела и не слышала и ничего не сделаешь. Это всё на Северном недалеко от нашего объекта.

Согласна! Только ни в коем случае!!! нельзя выбирать председателем сотрудника КСМ.
После того как дом сдан, интересы дольщика и застройщика абсолютно противоположные. И обязанности Председателя заставить застройщика устранить все строительные недоделки! А они будут однозначно на любом новом доме! И дай бог, если это сведется к повторной покраске, ремонту дверей и т.п... А если к неправильному монтажу или ошибке проекта системы отопления или замене лифтов?!
Интересы же застройщика-все это проигнорировать и умыть руки!
И как вы думаете, на страже чьих интересов будет стоять председатель ТСЖ, который еще получает зарплату и в КСМ?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!