Дом Ул. Добровольского, 2/1

Неофициальная группа

"Не позднее, чем 1 квартал 2011 г."

"Застройщик обязуется сдать Объект, завершенный строительством, к вводу в эксплуатацию не позднее, чем 1 квартал 2011 г."
  1. Вот такое написано у меня(да думаю, что и у каждого дольщика нашего дома) в договоре о долевом участии. Так, собственно, 1 квартал оканчивается на следующей неделе, в четверг 31 марта. И по идее нас должны были уведомить за два месяца до истечения этого срока(т.е. по-хорошему еще 31 января 2011 )о том, что (как видно) дом еще не может быть сдан - так как еще недоделан - и надо бы заключать допсоглашения.Но что-то застройщик пока молчит.
  2. Также интересует момент который описан в пункте 6.1. договора о долевом участии,где сказано что Стороны т.е. Дольщики и Застройщик должны провести собрание в срок не позднее чем за квартал до момента ввода в эксплуатацию(по договору дом должен быть введен в эксплуатацию уже 31 марта 2011 года, и доп соглашения пока не заключены) и определить способ управления своим домом.Опять-таки собрания такого не было, во всяком случае мне о нем ничего не известно.
У кого какие мысли?
У меня в договоре: "Застройщик обязуется сдать Объект, завершенный строительством, к вводу в эксплуатацию не позднее, чем 1 квартал 2010 г." + 6 месяцев продить строительство в одностороннем порядке. Никаких доп. соглашений нет. Набегает интерессная сумма пени за 6 месяцев.
По доп. соглашению (не проверенная информация): якобы у застройщика лежат то ли извещения, то ли доп. соглашения, которые розданы только нескольким дольщикам.
По идее Вас должны были уведомить за 2 месяца до окончания 1 квартала 2010 года - т.е. до 31 января 2010 и затем с Вами должно было быть заключено допсоглашение на продление сроков указанных в пункте 2.3. договора. Даже если уведомления не было - допсоглашение полюбому должно быть заключено. Я так понимаю, что ни того, ни другого сделано не было?
Вы правильно поняли. Примерно раз в два месяца общаемся по телефону, о соглашении не говорили. Но у нас, скажем так, приятельские отношения, и не особо вникаем в строительство. Тем более квартира не горит.
По поводу Управляющей компании. Может Вы свои УК посоветуете или не посоветуете.
Странные у вас отношения, даже если и приятельские - если есть договор, то уже как минимум отношения становятся договорными..
Насчет Управляющей компании - сам не знаю, сколько не слышал - везде воруют и обманывают, только если самим делать ТСЖ, но как видите - дольщики-будущие жильцы не особо активны - даже тут всего человек 25 зарегистрировалось.А пишут вообще единицы.
Странные не то слово. Брат жены недавно приобрел там же квартиру. В связи с какими то проблемами (что то с номерами квартир) в юстиции оформят только в июне. Вот так.
ну вот мы должнны были получить доки из юстиции на прошлой неделе. (по доверенности). Что -то никто не звонит. Позвонили сами. Девочка эта болеет. Дом не достроен. Что -то не перспективное строительство. а обещают то в мае сдать.
а когда вы звонили?
звонили в пятницу. сегодня вроде забирают документы из юстиции. ну а когда сдача пока под вопросом.
Надо будет и мне на днях позвонить узнать, как там дела, а именно два вопрос,а которые в этой теме я поднял 1)извещение о переносе сроков - и заключение допсоглашений 2)общее собрание жильцов с выбором способа управления домом.
Авось зашевелится дело.
да задайте. а на счет сроков. все верно. они могут спокойно от срока сдачи приплюсовать 6 месяцев и чесаться, а потом , дабы не платить пене заключить доп. соглашения.  но им не выгодно оттягивать. если квартиры все проданы, значит деньги есть.
Позвонил, прояснил неясные моменты.
Сдача планируется в середине августа, Собрание жильцов в апреле или середина или конец.
По допсоглашениям - кто хочет может хоть сейчас приходить и подписывать допы, но пока точный срок сдачи неизвестен (а примерный в августе), то особого смысла подписывать их нет.Хотя по идее следовало бы всё делать по закону и заключить..
В общем я в сомненьях.

дай Б-г чтоб успели закончить к августу:)
будем надеяться. так хочется уже начать ремонт

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!