Дом в 113 мкр.

Неофициальная группа

Хочу судиться с застройщиком

Уважаемые дольщики!
У кого возникла проблема по регистрации договора о долевом строительстве? вернее, кто столкнулся с такой ситуацией, когда он внес сумму (или часть суммы) стоимости квартиры задолго до того, как договор был зарегистрирован?
пож-та, откликнитесь для обсуждения.
 

У меня была такая ситуация. Заключили договор, внес часть денег, подали документы на регистрацию. 
Проблем при регистрации никаких не было. Нужно просто внимательно все слушать!
Процесс следующий: Сначала Вы вносите часть суммы или всю сумму, вам выдают чек и предварительный договор. После Вам скажут подойти через месяц (например, мне так сказали и я пришел) за договором в 3х экзэмплярах. Данные договора я отнес для  регистрации в соответствующий орган. Там зарегистрировали договор в установленные сроки.

Вы неправильно поняли. в моем случае деньгами без регистрации договора пользовались в течение 6 месяцев. разумеется, что позже все-таки договор был зарегистрирован. но сам факт пользования моими деньгами без зарегистрированного договора на протяжении полугодия имеет место. 
Такая схема получения денег (до регистрации договора), по моему мнению, неправильная,если исходить из ФЗ о долевом строительстве.
Я считаю, что надо более жестче требовать от застройщика соблюдения прав дольщиков. В Октябрьском районном суде сложилась судебная практика по искам дольщиков против застройщика. Увы, она не совсем в пользу граждан, иски удовлетворяют частично. Чтобы преломить ситуацию, надо, чтобы дольщики будировали вопрос по срокам сдачи объекта долевого строительства (при нарушении) перед республиканской службой по государственному строительному надзору.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!