Дом Ул. Дыбенко, 42, к. 3

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #6012

vdolevke.ru/objects/3437/foto/6012.html - Ссылка на страницу с фотографией

www.topspb.tv/news/news25469/

Обманутый дольщик с улицы Дыбенко доказал в суде, что является собственником недостроенной квартиры  (Застройщик  ООО "СТОУН")

 История обманутых дольщиков с улицы Дыбенко получила развитие. Один из них смог доказать в суде, что является собственником недостроенной квартиры. Долгое время люди не могут получить документы. Несмотря на то, что жильё готово, новосёлами дольщики стать не могут. Елена Болдышева продолжит.
Девушка избегает объектива телекамеры. Она - представитель компании, которая построила дом на улице Дыбенко. Правда, новоселов застройщик решил в него не пускать.

Ольга Коновалова, дольщик: «Посмотрите на этих людей. Они обмануты. Это самые незащищенные слои населения. Здесь пенсионеры, ветераны войны, блокадники. Вы посмотрите, на кого эти люди подняли руку».

По словам дольщиков, еще три года назад они отдали свои деньги продавцу квартир - аффилированной с застройщиком фирме. Когда пришло время получать документы на право собственности, оказалось, что фирма - банкрот.

Галина Чернова, дольщик: «Это мошенническая схема, которая работает. Не один объект, таким образом, уже компания «Стоун» пытается сдавать. Причем, компания «Стоун», как правило, в стороне, банкротится дочерняя компания».

В Невском районном суде уже рассматривали дело одного из обманутых дольщиков, правда, вердикт был вынесен не в пользу покупателя квартиры. Городской суд для десятков людей, лишенных возможности въехать в свою квартиру, оказался последней надеждой.

Лидия Прокурова, дольщик: «У меня пятеро детей. Трое собственных и двое приемных. Дети решили, как говорится, собрали денежки и купили. Отдали деньги, все сразу оплатили. И вот ходим по судам».

Заседание длилось более часа. В итоге решение служителей Фемиды однозначно. Удовлетворить иск одного из обманутых дольщиков и признать право собственности на квартиру. Юристам удалось убедить суд: до того, как стать банкротом, фирма - продавец не присвоила себе, а успела перечислить деньги дольщиков компании - застройщику.

Игорь Стринадко, юрист: «Один из дольщиков смог доказать, что является собственником недостроенной квартиры, соответственно, как я полагаю, последующие иски будут удовлетворены, потому что районный суд всегда ориентируется на решения городского суда».

Вооружившись решением городского суда, обманутые дольщики подадут иски в районный суд. По мнению юристов, у них есть все шансы на победу в многолетней борьбе с недобросовестными строителями. 

Корреспондент: Елена Болдышева

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!