Дом Ул. Сибирская, 98

Неофициальная группа

Результаты вчерашнего собрания и общения с журналистами

Многие просят инициативную группу рассказать, что происходит.
Излагаем. Вчера на встрече присутствовали Паршуто, Шатурный, Подгорный и Замощин. 

На камеру и на диктофоны они клялись, что найдут нам недостающие на дострой дома средства из областного бюджета, если наши затраты превысят 5 тыс./м2.
Обещают все оформить гарантийным письмом за подписью зам. губернатора с указанием конкретной статьи бюджета для планирования расходов, указания срока выплаты такой помощи и т.д. Письмо дадут сегодня в 10 утра.
Потом каждому обещали по копии подлинника. 

Это все-таки серьезный сдвиг по сравнению с предыдущим предложением - вступать в ЖСК и полностью самим строить дом. 
Замощин кстати пообещал на деньги за дом либо стройматериалы купить, либо поступить по-джентельменски.

Взамен - надо срочно вступить в ЖСК и сформировать рабочую группу, кто будет подписывать бумаги от дома. 
Выглядели они довольно спокойно, слюной не брызгали, не багровели, и уверенно говорили, что мы все успеем, и каждого поотдельности уговорим, из чего мы делаем вывод, что введение конкурсного производства все-таки отложат до после выборов.

А вот единодушия в наших рядах как не было, так и нет. 
Без стопроцентного согласия на покупку дома мы его достроить не сможем. 
Такого согласия не будет, - слишком у многих кредиты и ипотеки, а те, у кого квартиры были ради сохранения средств, достраивать их не будут, тк. все свободные средства позаныканы в такие же квартиры на других стройках.
Получается, середнячкам все придется оплатить и строить.
Многие втайне надеются на чудо.
Многие недопонимают, что такое в действительности - "конкурсное производство".
Это просто распродажа имущества должника, и рапродать можно только базу,  склад, контору и наш дом. Все остальное уже продано. А кредиторов - сотни.
Вырученные деньги разделят на всех  не по-братски или по-справедливости, а кто сколько урвет из банков и фирм, остатки- нам.

Какие подводные камни могут быть с гарантийным письмом - неизвестно.
Вряд ли юристы смогут оценить их только на основании формы этого письма.
Для  того, чтобы их знать, надо вариться в администрации, и знать, как у них все шестеренки крутятся. Такого человека среди нас нет.
Можно конечно по знакомым поискать, но это - потерянное время.

В "дежурном по городу" нас обхаяли - мол у тех, кто быстрее пришел к согласию, уже дома сдаются, и докидывают они меньше.
В одном они правы - нужен один человек, который все на себе вытянет - а среди нас такого нет.
По радио сказали про гонца в Москву от нашего дома.
По ТВ2 не видели - расскажите, кто смотрел! 
НЕ паникуйте.Квартиры все проданы.Деньги взяты.Компания застройщик не фирма однодневка.Все время на виду у Администрации..,которая обязана контролировать застройщика .,поскольку выделяет площадки .По городу висела реклама  МЫ СТРОИМ ГОРОД.Вот пускай и строят.А мы подождем.

Из вчерашнего совещания по хорошему должно быть два гарантийных письма- от города и области с указанием сроков финансирования, источника финансирования и т.д. Наша задача сегодня с этими гарантийными письмами проконсультироваться с хорошим юристом на тему-имеют ли эти письма юридическую силу. А на счет ЖСК не надо торопиться, с перва надо узнать результат поездки, а потом коллективно уже принимать решение. Для этого надо как можно большим количеством дольщиков собраться и все взвесить, принять единое решение. Так что ждем гарантийные письма и не паникуем! 

http://www.tv2.tomsk.ru/news/dolshchikam-su-13l-pridetsya-doplatit-za-svoi-kvartiryl
Гарантийные письма должны составлятся на основании остаточной стоимости незавершоного строительства.А на сегодняшний день смету никто не видел. Если ее составят за одну ночь.Как в сказке,утро вечера мудренее.......Так что ,гарантийное письмо еще не аргумент.Было бы чесно ,если бы дом достроили ,а у нас взяли гарантийные письма ,что мы доплатим по 3-или 4 тыс. с кв.метра.Я верю только себе.А до вчерашнего дня тем ,в кого верила и отдавала свой голос.,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!