Дом Ул. Сибирская, 98

Неофициальная группа

ЖСК РАСФОРМИРОВАНО

Уважаемые дольщики "Ул. Сибирская, 98"!
Оталось всего 4 дня до принятия судом решения о вводе в конкурсное производство.
Начинается "игра по крупному" у Администрации с нами - мышками.
Оксане В. надо отчитаться и ехать в Москву, что в Томске проблема с дольщиками решена силами Администрации - все дольщики добровольно решили создать ЖСК и выгрести последнее на достройку своих домов, Виктору М. - спокойно весной уйти на покой, Владимиру М. - не сесть в тюрьму и еще остаться при делах, Департаменту - отчитаться о хорошо проделанной работе, Геннадию В. - угодить и нашим и вашим, А МЫ С ВАМИ - ВСЕГО ЛИШЬ СПОНСОРЫ КАЖДОГО ИЗ НИХ. 
"Несите ваши денежки на поле-поле-поле-поле чудес!"
Увы, российская действительность, российское законодательство.

Вчера на собрании было принято обращение, в котором мы, дольщики, официально отказались покупать дом на созданное ЖСК на навязанных нам условиях. 
Вот выдержка: 

Мы, дольщики многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественно-административного назначения, расположенного по строительному адресу Томская область, г. Томск, ул. Сибирская, д. 98, застройщиком которого являлось ООО «СУ-13», относительно которого введена процедура наблюдения 02.09.2010г. , предшествующая  банкротству, 
официально отказываемся от предоставленной нам возможности вступления в Жилищно-Строительный Кооператив «ул. Сибирская, 98» и выкупа дома у ООО «СУ-13», как от способа защиты своих прав на оплаченное нами имущество на следующих основаниях:
1. На протяжении 1 года и трех месяцев с даты объявления процедуры наблюдения, предшествующей банкротству ООО «СУ-13», ни застройщиком, ни Департаментом архитектуры, строительства и дорожного комплекса ТО, не было предоставлено на изучение ни одного инвестиционного проекта по достройке нашего дома с привлечением к строительству надежной лицензированной строительной организации.
2. За это же время нам ни разу не была представлена на рассмотрение актуальная смета строительных работ, необходимых для завершения строительства нашего дома и ввода его в эксплуатацию.
3. Администрацией Томской области не было предоставлено никаких гарантий по защите прав дольщиков дома от потенциальных посягательств крупных кредиторов ООО «СУ-13» при введении процедуры конкурсного управления, которая должна быть введена 13 октября 2011г. и после которой, согласно поправкам к закону РФ «О несостоятельности (банкростве)», на созданное ЖСК упадет весьма внушительный долг ООО «СУ-13» перед первоочередными кредиторами .
4. Даже юридическая помощь, о которой давно и тщетно просили дольщики, не была предоставлена, и граждане, многие из которых вложили все свои сбережения в квартиры, были вынуждены искать и нанимать дорогих адвокатов, многие из которых оказались совершенно несведущи в вопросах банкротства.
5. Предусмотренные законом Томской области «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов» средства на подключение дома к инженерным коммуникациям и на благоустройство составляют менее 10% от суммы, необходимой на его достройку на современном этапе строительства (не более 50% готовности объекта).
6. Исходя из опыта других ЖСК, созданных на объектах «СУ-13» с большей готовностью, нежели наш дом, каждому дольщику необходимо довложить порядка 10-12 тысяч рублей в дополнение к тем 35-40 тысячам за 1 м2 при 95-100-% участии всех дольщиков в ЖСК. А как показывает практика общения с дольщиками, у которых выкуплено по 5, 3 или 2 квартиры в нашем доме, платить деньги дополнительно они не собираются, следовательно, сумма допвложений с обычных дольщиков возрастет до 15-17 тысяч за м2. Эта сумма непосильна для большинства дольщиков нашего дома.
7. Кроме того, по нашему мнению, выкупать собственное имущество у недобросовестного застройщика даже за сумму в 150 тысяч рублей, которую нам озвучил областной депутат В.М. Замощин, просто глупо. Также глупо, как вступать в ЖСК на вышеуказанных условиях.  

Поэтому все вступившие в ЖСК забрали свои заявления, остальные заявления были уничтожены. 
Всем советуем подготовиться к худшему - подать заявления в суд на признание права собственности на оплаченные квартиры (а не на долю), вступить в реестр требований жилых помещений, подать заявления на пеню за просрочку по строительству ДО 12-ГО! Необходимые документы можно взять у Чибриковой Елены.

Если хотите высказаться - приходите на пикет во вторник на Новособорную. Информация по пикету - у инициативной группы.

Имейте в виду, что сайт отслеживается. 
При консультации с 2-мя независимыми юристами, мне в один голос было сообщено  о невозможности на стадии процедуры банкротства подать требование на неустойку..
Да, согласно статье 71 закона о банкротстве:

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Возражения относительно требований кредиторов могут быть предъявлены в арбитражный суд в течение пятнадцати календарных дней со дня истечения срока для предъявления требований кредиторов должником, временным управляющим, кредиторами, предъявившими требования к должнику, представителем учредителей (участников) должника или представителем собственника имущества должника - унитарного предприятия.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При наличии возражений относительно требований кредиторов арбитражный суд проверяет обоснованность требований и наличие оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
4. Требования кредиторов, по которым поступили возражения, рассматриваются в заседании арбитражного суда. По результатам рассмотрения выносится определение о включении или об отказе во включении указанных требований в реестр требований кредиторов. В определении арбитражного суда о включении требований в реестр требований кредиторов указываются размер и очередность удовлетворения таких требований.
5. Требования кредиторов, по которым не поступили возражения, рассматриваются арбитражным судом для проверки их обоснованности и наличия оснований для включения в реестр требований кредиторов. По результатам такого рассмотрения арбитражный суд выносит определение о включении или об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов. Указанные требования могут быть рассмотрены без привлечения лиц, участвующих в деле.
Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано. Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов направляется арбитражным судом должнику, арбитражному управляющему, кредитору, предъявившему требования, и реестродержателю.
6. При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Но люди подают сейчас чтобы их включили в реестр кредиторов после введения процедуры, следующей за стадией наблюдения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!