Дом Ул. Сибирская, 98

Неофициальная группа

22 сентября 2011г.

Уважаемые дольщики!  Вне зависимости от ваших убеждений, прочтите это! Мы вам не препятствуем вам идти своим путем, но ознакомиться всем полезно!

Встреча инициативной группы с Артышуком Геннадием Викторовичем, Ириной Валерьевной и Анастасией Владимировной Мальцевой (Департамент градостроительства). 

Обсуждали пути решения проблем дольщиков, не успевших выделить свои доли через суд. Поскольку мы остались единственным домом, не образовавшим ЖСК, а дом достроен примерно на 60%, он является очень лакомым куском для управляющего по конкурсному производству, который уже наверное и все варианты развития событий просчитал. Публикация о вводе такого производства будет 13 октября 2011г.

Артышук предложил:
1. Собрать как можно больше людей в ЖСК. Для этого нужно написать заявление в произвольной форме на имя председателя ЖСК ( уже есть юрлицо, печать, устав и все необходимое) Скорых Николая Алексеевича и отнести в СУ-13 на л.Герцена в бухгалтерию Чибриковой Елене Компаевне для передачи ему. Его телефоны: рабочий 65-10-63, сотовый 8-913-808-68-64. Приложить требуется копии исковых заявлений в суд (если они были) и определения суда (если они были). Время приема заявлений - ДО 26 СЕНТЯБРЯ!!!! ПОТОРОПИТЕСЬ!

2. Выкупить дом на ЖСК (скинуться предложил нам в течение недели), иначе дом уйдет с торгов. По его словам, в этом случае, как и в случае с подачей исков на вступление в реестр кредиторов, те, кто выделил доли, получат около 8%, а те кто не выделил - 4%. Вроде у него уже есть опыт с СУ-Монолит (кстати, их дольщикам так и не дали выделить доли через арбитраж) и Газхимстройинвест.

3. В обязательном порядке встать в реестр кредиторов ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ (пример выложен в разделе «Документы» от 22 сентября) , когда планируется публикация о введении конкурсного производства. Если не пройдет вариант с ЖСК, хоть что-то получим. Если пройдет другой вариант, от этого реестра можно будет отказаться.

4. Вариант с передачей дома фирме-дочке СУ-13 и Обладминистрации требует 100%-согласия всех дольщиков, т.е. не проходит заведомо, поэтому мы его здесь даже не обсуждаем. Плюс долги по дому ложатся на ту фирму, т.е. на нас с вами (вроде так).
В тот же вечер мы встретились с председателем ЖСК ( у него есть юрлицо, печать, устав и все необходимое) Скорых Николаем Алексеевичем.

Он сказал, что доли выделили уже десятки человек (дабы не навредить себе в будущем, не будем пользоваться конкретными цифрами и именами - пользуемся только теми именами, кто уже защитил свои права или никами).

5. Дом покупать он не намерен, чтобы спасти наши квартиры, т.к. это очень рискованно, и всех последствий он не представляет. Будет консультироваться с юристом.
Помочь тем, кто не выделил доли, он берется только путем сбора заявлений в ЖСК и исковых заявлений, если они были. Будет обращаться в Обладминистрацию, опять же не будем говорить к кому.

6. Мы примерно прикинули сумму, необходимую на достройку коробки дома: только на кирпич надо порядка 2 млн., плюс на мягкую кровлю в районе 1 млн. Если бригада Замощина будет работать за его счет. Вкладывать эти деньги сейчас очень рискованно - судьба дома не ясна.

7. У него (председателя) имеется проект дома и вся проектно-сметная документация. Давать ее на руки он не намерен, но показать может. Также он говорит, что средства в размере 8 млн. на подключение инженерных коммуникаций и благоустройство Обладминистация за нашим домом уже зарезервировала. Нужна только заявка от ЖСК.

Выводы инициативной группы:
1. Нужно как можно быстрее записываться в ЖСК. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС! Всё равно этим закончится, как показал опыт обращений к Президенту и прочие мытарства, а также опыт других домов.

2. Кто не хочет ничего делать - вставайте в реестр кредиторов - что-нибудь да получите!
В разделе Документы есть пример оформления заявления на вступление в ЖСК.
Купить дом нам не по карману (скорее всего), кроме того, сделка легко может быть признана ничтожной в суде в силу множества причин (кто внимательно слушал на собрании, тот поймет, каких).

3. Обладминистрация платить за нас не намерена, у них «детских садов не хватает, а тут какие-то дольщики!», т.е. надеяться на дострой за чужие деньги глупо.
Можно нанять адвоката, опытного в таких делах. Цель - подача иска в арбитраж для постановки в реестр требований (денежных или квартирных - каждый сам решает). Образец вывешен на сайте в разделе «Документы» от 22 сентября (смотри предыдущий документ). Если есть желающие еще получить консультацию, то с ней есть договоренность на прием в понедельник, в 16 часов. ЗВОНИТЕ.

4. Предполагаем худшее:

Выделить оставшиеся доли не удалось, дом продали с аукциона.

Наши действия:
1. Подаем сразу в Конституционный суд РФ, минуя другие инстанции, на поправки 210-го ФЗ, которые противоречат основополагающим правам человека на РАВНЫЕ права и на ЖИЛИЩЕ. Благодаря этим поправкам «в интересах обманутых дольщиков», мы не успели оформить свои права, а крупные воротилы скупают дома целиком, и дольщики остаются на улице. Сделать это придется максимально публично, обязательно приурочив к президентским выборам. Придется махать письмом-ответом Президента, обвиняя «гаранта Конституции» в игнорировании интересов обычных граждан. Тут нужно будет выступить единым «народным фронтом»! Как это сделать, знает один человек, которого я пока условно назову «сутяга». Он судился от имени наших домов против Газхимстройинвеста, и теперь на месте элитного дома, в котором были проданы почти все квартиры, детская площадка.
2. Все остальные методы, которые предлагались на собрании тоже пойдут в ход (голодовки, митинги и т.д.). Тут каждый за себя будет решать, как ему защищать свои права.

Предлагаю каждому как можно скорее определиться, как ему действовать и еще раз приглашаю в ЖСК. Не настаиваем - каждый сам кузнец своему счастью!

Телефон для связи с инициативной группой: 8-952-807-40-17. Имена не указываем намеренно, и вам НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.  
Если у Скорых все есть, может он тогда считал общую сметную стоимость достройки дома? Если да, то огласите.
А то у нас дилемма: может проще отказаться от всего, т.к. сумма достройки будет почти равна сумме уже вложенных средств.
Там же указаны координаты Скорых Н.А. Пожалуйста, обращайте свои вопросы к нему!!!
извините, но я с ним пытался общаться, это бесполезно
он говорит очень сбивчиво и неопределенно, точнее сказать он вообще общаться не желает, на конкретные вопросы он не дал ни одного вразумительного ответа...очень темная личность
поэтому обращаюсь к вам
Уважаемые Дольщики!
Спасибо конечно за рекламу, но каждый из Вас сам вправе решать в какую юридическую организацию обратиться и какого представителя себе выбрать.
В целях создания здоровой конкуренции, и дабы не влиять на определение выбора представителя каждым из Вас, прошу удалить из сообщения мои данные.

С Уважением, Бородич А.В.
Вы правы, ваши координаты удалены.
написано очень красиво и всесторонне. один вопрос - кто вы и почему зарегистрировались только сегодня и напишите свой номер квартиры, можно в сообщении
Извините, но ваш вопрос останется без ответа.
заявление в Арбитраж красноярское, например я не знаю где находится Артыщук, куда для него кооресподенцию направлять. Для оперативности предлагаю общие данные поправить на томские и выложить здесь
Артышук Геннадий Викторович, временный управляющий ООО «СУ-13»
636037, Томская область, г.Северск-37, а/я 94
тел. в Томске 52-03-24
а что собственно вам скрывать, если вы относитесь доброжелательно и заботитесь о дольщикахь и собственно почему такая активность появилась после встречи с администрацией? складывается впечатление, что это вам просто выгодно это делать, и вероятно к дольщикам вы даже не имеете отношения. у нас уже была такая юристка, которая, вызывая саботаж и пытаясь внести раскол в массы, агитировала за выделение долей. здесь ведь не умственно отсталые люди общаются, понимают что к чему. а если у вас и в самом деле благие цели - не понимаю тогда зачем писать столько информации и оставаться инкогнито?
Воля ваша, кому верить!
В Христа тоже поверили, только после того, как его распяли.
Распнутой быть не хочу.
:-)
пардон не понимаю вашей иронии
если вы знаете цифры, почему так сложно их озвучить?

мне во всей этой истории не нравится многое
не нравится, что ЖСК создали без ведома дольщиков вообще
провели какое-то тайное собрание между теми, кто выделил доли
тайно вступили в это ЖСК
Но есть одно большое НО, по закону, как ни крути без согласия всех 100% дольщиков стройку не передать на баланс ЖСК, ни куплей-продажей, ни каким другим способом, только если действовать вне закона, а это уже попахивает уголовным делом.
вот и мне не нравится эта ирония и одновременно скрытность и одновременно настойчивость к действию.
Так всем все равно не понравиться, как ни старайся!
Всегда найдется кому кинуть камень.
Срочное заявление в ЖСК у меня тоже вызывает сомнение, однако, требование в Арбитраж, как я понял, необходимо подать до 15.10.2011. Давайте лучше этот вопрос решать. Подготовим грамотный макет заявления, чтобы не было отказов по формальным признакам. Необходимость адвоката в таком процессе?
Давайте четко изложим.
1) собрание точно 28 сентября?
2) МЫ ЖЕ РЕШИЛИ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СОСТАВИТ НЕЗАВИСИМУЮ СМЕТУ ПО НАШЕМУ ДОМУ. ЕСЛИ ДЕЛА ПРОДВИГАЮТСЯ СООБЩИТЕ. ЕСЛИ НЕТ - ТО НУЖНО СРОЧНО ИСКАТЬ.

3) ЕСЛИ МЫ ОСТАЛИСЬ ЕДИНСТВЕННЫМИ ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКАМИ  ПО ТОМСКУ, ТО ИМИ СЛЕДУЕТ И ОСТАВАТЬСЯ.
ОДНОМУ ДОМУ ПОМОЧЬ ПРОЩЕ ЧЕМ 15
.
МЫ ДРУЖНО НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ БРАТЬ ПОВТОРНЫЕ КРЕДИТЫ.
Отвечаем:
1. Собрание точно 28-го.
2. Независимая смета - дело долгое. Как заинтересовать организации рассчитать нам сметы, если у нас денег нет?!
3. Мы остались последним не оЖСКченным домом СУ-13, а таких банкрот-организаций в городе - десятки! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!