Дом Ул. Сибирская, 98

Неофициальная группа

Сбор документов для прокуратуры

Уважаемые дольщики!
После консультации инициативной группы с группой юристов, было решено подавать коллективное заявление в прокуратуру.

От вас требуются все имеющиеся документы (их копии) - это договор долевого участия, платежные документы и т.п. Это нужно, чтобы сразу приобщить их к заявлению.
Надо решить как лучше собрать документы? Или вы их сами отнесете к юристам (адрес Белинского, 7-Фрунзе, 20, угловое здание напротив Казначейства, кабинет 421- вход с торца с ул.Белинскогоwww.tomsk.ru09.ru/map/#l=32&o=7422&z=4 - http://www.tomsk.ru09.ru/map/#l=32&o=7422&z=4) или я и Алёна соберем их у вас (определитесь пожалуйста). В любом случае позже, после подготовки заявления и проверки документов, потребуется ваша подпись в заявлении.

По последней информации Замощин намерен обанкротить предприятие, он об этом уже объявил своим работникам, так что медлить нельзя!

Объясняю, что это нам даст: на данный момент - это единственный оставшийся метод давления на Замощина и на власть (т.к. он же Единорос), плюс нам все же надо выяснить куда делись наши деньги!!!

Спасибо за понимание, все вопросы либо мне по тел. 8-913-880-80-50 Дмитрий
либо Алёне 8-913-821-84-42
от себя добавлю. Сегодня постараюсь выяснить  в какое время юристы готовы принимать дольщиков с договорами, чтобы это был не бесконечный поток, а более менее упорядоченно.
Что касается финансового вопроса. Думаю,  все понимают, что составление заявления в прокуратуру нам будут делать не бесплатно. На последней консультации называлась цена: от 500 до 1000 руб за человека, но чем нас больше, тем цена будет ниже!!!!
По поводу сбора денег постараемся договорится с юристами, чтобы каждый, кто приходил ставить подпись на заявлении, сразу оплачивали услугу (фиксированную сумму конечно нам обозначат).

Ребята!!! Затягивать нельзя!!! Мы обязаны с коллективным заявлением оказаться в прокуратуре первыми, потому что такие заявления обязательно последуют от остальных домов! В нашей ситуации, кроме как давления на Замощина таким образом, НИ-ЧЕ-ГО не остается, мы не в состоянии сами достроить дом, поэтому надо давить на него под страхом тюрьмы!
Давайте активизироваться.

И последнее, нужно снова будет всех обзвонить, по-прежнему жду дольщиков по-свободнее и помогать нам это делать.

Задавайте вопросы, чтобы всем всё было понятно. Только единым решением сможем переломить ситуацию!
Согласна с этим. Но хочу внести предложение - во-первых на сайт не все заходят. Надо обзвонить. И, во-вторых, думаю, что кроме прокуратуры нужно еще писать жалобу в ОБЭП. Прокуратуру будет проверять именно ООО "СУ-13", а ОБЭП пусть проверяет самого Замощина. Теперь ОБЭП ох как нужны наши заявления, имея ввиду реформу в милиции. Многие на местах захотят остаться и подняться по службе, так что думаю в ОБЭП можно попробовать.
Юристы сказали, что ОБЭП - это оперативная работа и прокуратура их сама подключит, хотя копию нашего заявления конечно и туда можно отправить.
Обзванить обязательно будем, как только определимся с ценой вопроса и последними орг.моментами, т.е. на этой неделе в любом случае
Ясно. Но предлагаю отдельно нам самим отнести заявление в ОБЭП. Потому что, кто знает какая у нас прокуратура? Посмотрите что в московской области с прокуратурой творится?
Копию договора и платежного документа как то заверять надо?
юристы сказали сами заверят, всё равно каждый будет к ним приходить подпись свою в заявлении ставить, если нужно будет, то и на копии договора прямо там и поставите подпись.
Кстати, выясняется, что вместо платежных документов су-13 почти всем давали справки об оплате или справки об отсутствии задолженности - их прикладывать тоже НАДО! Если кто-то брал ипотеку и за него перечислял банк оплату, то можно попросить распечатать платежку в банке и на нее поставить печать банка.

Если у кого-то есть предварительные договора - тоже копируйте!
скопируем всё, а также принесём заверенные СУ-13 копии всех разрешающих документов, и копии всех писем написанные в СУ, и ни на одно не отвеченное (так же со штампами СУ). И всё таки необходимо сказать юристам, чтобы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отправили копию заявления в ОБЭП.
И узнайте пожайлуста, юристы в субботу документы будут принимать?
Я озвучил на собрании официально, что мы подаем в прокуратуру.
Реакция была смешная:)
Замощин с Паршутой стали защищаться и говорить, что прокуратура и так работает, что дело ведется, что Замощин отвечает на их запросы и т.п. Что Замощин человек хороший, которого Паршуто давно знает, что он в общем лапочка белый и пушистый:)
Что это ничего для нас не решит, только моральное удовлетворение и т.п.
Я сказал, что раз по нашему дому решения нет, нам остается только такой путь, хоть выясним куда делись наши деньги.
Выводы делайте сами.
Итак, информация следующая.
До 14 марта включительно юристы собирают копии наших договоров и прочие документы, чтобы к ним попасть, надо позвонить по телефонам:
8 913 813 00 25 Ольга Викторовна
8 952 882 5457 Алексей Юрьевич

и сказать, что Вы дольщик Сибирской, 98.
Принимают они в будние дни с 9.00 до 18.00 в своем офисе на Белинского 7, оф. 421 (см. первое сообщение). Предварительно обязательно звоните, чтобы кто-то из них был в офисе.
Финансовый вопрос.

Нам определили цену в 600 рублей с человека. Точнее сказали 500-600 в зависимости от набора документов (окончательную цену определяете индивидуально уже у юристов).
После сбора документов и оформления заявления нужно будет его лично каждому подписать, так что те, кто сдаст документы не пропадайте и узнавайте о готовности заявления.
Предостерегая возможные вопросы. В эту стоимость входит: сбор документов, анализ документов и составление заявления. Также юристы отслеживают процедуру прохождения заявления по прокуратуре, если нужно ходят отвечать на вопросы.
ну о готовности заявления необходимо узнавать после того, как все кто смог принесут документы. Забыл сегодня у юриста, сколько заявление в прокуратуре по времени рассматривается, если кто пойдёт документы относить - поинтересуйтесь пж-та!

можно все вопросы по телефону узнать, завтра позвоню, интересно много уже народу документы подали?

 

Вчера была у юристов. Документов подали очень мало, не спешит что-то народ, до последнего тянет.
Не волнуйся, принесут:) я сам еще не сходил, работа не отпускает, хотя копии все есть
ближе к 14 числу повеселее народ попрет

срок рассмотрения в  заявок 30 дней

Сегодня отнсил копии доков. С моими документами было 7 ДДУ.
Уважамые дольщики, чем быстрее мы предоставим все необходиые документы, тем лучше, юристы смогут подготовить заявление и направить его в Прокуратуру.

НАМ НЕОБХОДИМО ПЕРВЫМИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ  

сколько необходимо дольщиков собрать, чтобы подать заявление? а то ведь можно и до лета собирать, может стоит уже составлять заявление, и в путь. Нам ведь не нужна 100% или 50% явка, достаточно и 10% за глаза, главное, чтобы лёд тронулся. Как раз Путин приедет 14го, мало ли , вдруг где-нибудь проскользнёт, что дольщики подали заявление в прокуратуру и тд и тп.
Иван, именно поэтому и определена дата - сбор до 14 марта. Сколько подаст людей документы, столько и будет. До Путина, конечно, вряд ли успеем, но медлить тоже не будем
сегодня звонили юристам, они сказали, что сдали документы 25 человек. Тех, кто не сдал, пошевелили еще раз телефонным звонком. В любом случае заявление формируется
25 человек - это уже что-то :)
Ток видимо не всех обзвонили, т.к. мне сегодня звонила одна из дольщиц, про прокуратуру ниче не слышала, я ей оставил контакты, обещала сдать доки
ну 25 человек - это уже много, можно смело подавать в прокуратуру. Жду не дождусь, когда прокурорские начнут заниматься не единичными заявами, а уже коллективным, очень интересны их действия! и последствия :)

Добрый вечер.
Вчера был в офисе СУ-13,  Якуба при мне звонила заму Своровского, опять сказали бригада будет на Сибирской с понедельника(21.03) -верится с трудом.
Сколько времени необходимо юристам на формирование заявления ?
Ожидаеся ли встреча с Паршуто в ближайшее время ? или это было преднамеренное затягивание со стороны властей в рамках подготовки к визиту Путина, что бы мы чего эдаково не учудили ? Как всегда, вопросов больше чем ответов.
Если есть инфа отпишитесь.
 

Заявление я так понял на этой неделе мы уже подпишем.
Бригада да, типа вернется, мне сказал прораб, который сейчас на Наркокконтроле работает.
Но даже если бригада вернется - это еще ничего не значит, даже если они коробку достроят, нам это так же как мертвому припарки.
Да и оптимизма у нашего прораба (который сейчас как сторож) нету, т.к. з/п не платят, народ почти весь разбежался, поувольнялся, как они будут все доделывать еще большой вопрос.
Дольщики!!!!!!!
Состоится очередное собрание в СУ-13. Собирает Е.Паршуто. 18.03.11 в 18.00 на Герцена, 78
мои ВЫВОДЫ  по собранию от 18.03.2011

1. ЕР (администрация ТО в лице Паршута)  активно борется  и ликвилирует обманутых дольщиков, проводит чистку. Запугивая дольщиков остаться с " нисчем", склоняет (это слово покоробило сегодня "благородство" Паршута), вступить  в ТСЖ  ( при чем ничего не обещая) и поиметь утопическое "жилье". Таким образом,  нас сначала обвинили в том , что мы сами по добровольному согласию отдали деньги Замощину, а теперь сами добровольно без "склонения" вступим в ТСЖ.
2. Политика и идеалогия -2 брата акробата. Через идеалогию, пугая "конкурсной массой", нас как овец загоняют в ТСЖ. Политический итог всем понятен - в Томске нет кинутых дольщиков, посредством просто грамотной и убедительной  их идеалогической обработки, соответственно  экономически и политически выгодно  для чиновников.
3. А что выгодно для нас? МЫ хотим получить жилье, которое нами оплачено.
4.( Я не имею компетенции в юриспруденции. Это мои размышления)
    Нас пугают "пушечным мясом"или по другому "конкурсной массой". Но вопрос - насколько это реально для дольщиков жилого дома, т.к - это антинародная программа по своей сути. Мы (народ) не ждем от государства бесплатного жилья,  мы сами оказали денежную помощь в его строительстве. Кто знает конкретные примеры- доказательства по долевикам жилых домов,  прошедших программу до "конкурсной массы". Вообще, возможно ли это?
5. К сожалению наши юристы,  к коим мы обратились не полностью компетентны и не были в аналогичной ситуации. Пикет не минуем.
как говорится, хотят лишить нас официального статуса ОБМАНУТОГО ДОЛЬЩИКА! столбить долю, и что мне потом с ней делать - хбз. Раз сказал Паршуто, что он за свои слова отвечает и его слова "...в Томске мы не хотим видеть ни недострои, ни обманутых дольщиков..."- вот и пусть борется всеми доступными способами, чтобы эту проблему решить и искоренить раз и навсегда. А вор Замощин, как всегда на вопрос "куда дели деньги, собранные с нашего дома?"...ушёл в молчанку, "..все деньги в вашем доме..бла бла бла...".
     То что Администрация в лице Паршуто не уполномочена анализировать документы, сметы и тд, то это ОГРОМНЫЙ МИНУС в данной ситуации! этим они должны заниматься в обязательном порядке и в первую очередь, и сразу много вопросов бы снялось, но ведь им надо как то Замощина прикрыть..... 
      Шадрин или как его там на вопрос "зачем выдавали столько разрешений на строительство?"...пожал плечами "а что тут такого?"...зашибись, не судьба проверить выполнение обязательств по ранее полученным строй. площадкам?....на у всех у них рыло в пуху...не думали, что такая ситуация возникнет...и теперь мажутся, как первоклашки...ИМХО

сегодня ездил подписывать заявление к юристам, всего 32 человека документы подали.
 

но юристы тем не менее говорят, что и это количество будет весомым! Тем более подавать намерены сразу в Генпрокуратуру.

Начали организацию пикета 26.03!
о, ждём когда юристы позвонят, чтобы приехать заявление подписать!...и надо быстрее его подавать, желательно до 31го (на всякий случай)....
Иван, позвонили Вам? вчера уже несколько человек подписали заявление. Сами звоните и приходите к юристам
не, не звонили, сам позвоню тогда завтра
Что с прокуратурой, подали юристы заявления или нет, когда рассмотрят?
 Уже 7 апреля и тишина.

Позвонила в Генеральную прокуратуру в Москву, заявление не смогли найти. Сказали, что либо оно ещё не дошло, либо не зарегистрировано.

Надо выяснить какой почтой отправляли заявление
а то если обычной, то мы хр дождемся

номер письма напишите, я попробую отследить где оно


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!