Жилой комплекс Немчиновка

Неофициальная группа

Про ЖК "Микрорайон Немчиновка"

Мне очень нравится ЖК «Микрорайон Немчиновка», где мы живем уже несколько лет. Здесь очень спокойная атмосфера, чистый воздух, живописные пейзажи. Особенно тут красиво летом, когда все в зелени и цветах.
Жилой комплекс находится очень близко от Москвы – всего 1 км. Добираемся до метро «Молодежная» на маршрутке примерно за 15 минут. Детей возят в Немчиновский лицей на бесплатном автобусе. По последним данным, новая школа должна появиться рядом с комплексом. Минобороны передало участок земли рядом с ЖК «Микрорайон Немчиновка» в собственность администрации Одинцовского района под строительство муниципальной школы.
Развита инфраструктура комплекса: 2 многоуровневых паркинга (машиноместа здесь можно арендовать по вполне демократичным ценам), магазины, аптеки, медицинский центр, салоны красоты, фитнес-центр, детские игровые площадки, 2 больших спортплощадки, строится еще одна площадка для воркаута, достраивается детский сад, где будут выделены бюджетные места для жителей ЖК. Пешком можно дойти до  ТРЦ Vegas Кунцево, он открылся относительно недавно, но там работает уже много магазинов, кинотеатр. В скором времени рядом с ЖК построят муниципальную поликлинику. В этом году обещают запустить линию наземного метро, которое будет проходить через станцию «Немчиновка».
Так что «Микрорайон Немчиновка» - отличное место!
Очень люблю такую заказуху почитать! Ну и разобрать по полочкам ) Во-первых почему такая ванильная заказуха появляется? Всё-то хорошо и распрекрасно - ну где вы видели такие реальные отзывы? А появляется потому что застройщику нужно срочно квартиры продавать.
Итак, что же на самом деле правда? читайте реальный отзыв настоящего жителя Немчиновки
воздух грязный - в микрорайоне работает котельная на солярке. застройщик совместно с управляющей компанией на газ котельную не переводят, огромная труба коптит небо и наши лёгкие и днём и ночью (горячая вода подаётся и летом тоже) на подоконниках мелкая чёрная сажа, не отмываемая ничем. Представьте, что у нас в лёгких.
Про "живописные пейзажи" - приезжайте, посмотрите. Микрорайон снаружи граничит с частным сектором (сплошные частные дома с приусадебными участками), небольшим лесочком с одной стороны (за которым видна платная скоростная магистраль - дополнительный источник "чистого воздуха") и глубоким оврагом с другой, в котором протекает частично загаженная а частично захваченная самозахватом река Чаченка.
Внутри микрорайона - сплошной урбанизм, деревьев исчезающе мало (не больше 5 на 10 домов), кустов нет вообще. Откуда взяться зелени я не понимаю. Видимо, отзыв писал человек, который видел район только на красивых отфотошопленных рекламных проспектах застройщика.
Жилой комплекс и правда находится в 1,5 км от МКАД, но эти 1,5 км проходят через Кунцевский авторынок, к тому же это (помимо окружного выезда через Рублево-Успенское шоссе в районе ст. Раздоры) единственный выезд не только из микрорайона, но и из всего села Немчиновка, а так же этим же выездом пользуются жители ЖК Западное Кунцево и Ромашково. Теперь вообразите себе размеры пробки, и сколько там выбираться на самом деле по времени. Иногда я пешком эти 1,5 км. прохожу быстрее, чем автомобильный поток двигается.
Насчёт школы: да, она "должна появиться" - то есть она внесена в градостроительный проект, рассчитанный до 2030 года. Хотя еще три года назад застройщик уверял всех покупателей, что школа будет построена непосредственно в микрорайоне. Итак, кроме того, что вилами на воде писанное появление школы по срокам может пригодиться разве что нашим с вами внукам, еще мы имеем по самым скромным подсчётам на сегодняшний день (а не к 2030 году - моменту появления школы) что мест в этой школе (если бы она появилась сегодня) уже нехватило бы на всех нуждающихся в этих местах школьников.
Насчёт "Минобороны передало" - это тоже неправда. Минобороны согласно отдать участок, если администрация найдет средства на строительство школы. То есть по самым оптимистичным прогнозам это оооой какое нескорое событие.
Насчёт паркингов. Арендовать сейчас можно по цене 150р/сут. Еще вы можете машиноместо купить. По цене от 600-700 тыс. руб (верхние этажи) до более 2 млн. руб (первый этаж). Но и это не всё! Как говорится "есть нюансы". Во-первых, приобретя машиноместо в паркинге (никаких стен, только поддерживающие этажи столбы) продуваемом всеми ветрами, не убираемом дворниками и с неисправной системой пожаротушения из-за чего произошли 2 пожара и одно падение автомобиля вниз с тремя смертельными жертвами. Так вот, приобретя такое сказочное машиноместо вы будете платить за него коммунальную плату!! за свет, лифт (не всегда включаемый) и еще что придумает застройщик. Ну, а если не заплатите - вам отключат электронную карту и вы не сможете воспользоваться своим собственным машиноместом. Да, кстати, в собственность вы его тоже не сможете оформить. Но этот замечательный сюрприз достоин отдельного подробного описания.
Детский сад? Пожааалуста. Строится. Коммерческий. Тут вашим внукам, возможно повезёт и они может быть смогут туда попасть. Если ваши дети сейчас примерно школьники. Однако не стоит тешить себя напрасными иллюзиями относительно выделенных бюджетных мест. В лучшем случае это будут места для малоимущих или многодетных семей.
про поликлинику - правда. Когда-нибудь "в скором времени" её кто-нибудь да и построит. наверное. Однако сейчас состояние здравоохранения в немчиновке не поддаётся описанию. Так как описывать просто нечего. Заболели? Езжайте в Одинцово. Да-да через ту самую пробку о которой написано выше.
Насчёт линии наземного метро - это уже сказочка на закуску. Во-первых посмотрите сколько там пешком идти от ЖК до ст. Немчиновка. Во-вторых, если верить всем обещаниям, то у нас в микрорайоне должна быть своя муниципальная школа и детский сад, построен съезд на платную дорогу и всё это уже должно было быть сделано. Но ничего этого нет.
Зато есть управляющая компания, принадлежащая родственникам главы застройщика, с которой вас вынудят заключить договор на ЖКУ при покупке квартиры. Так вот, эта управляющая компания - незаконная. Но им очень помогает то, что котельная тоже принадлежит застройщику, с законной управляющей компанией всеми неправдами затягивает подписание договора что позволяет этой незаконной УК прикрывать все косяки и недоделки застройщика, хотя по закону она должна их выявлять и требовать устранения.
В частности, при постройке микрорайона не было построено никаких очистных сооружений для канализации, микрорайон просто присоеднили к существующей старой деревенской канализации просто не рассчитанной на такое резкое увеличение пользователей.
так что "Микрорайон Немчиновка" - место где застройщик наживается на всём, на чём только может, везде экономит и кругом обманывает!
Живу в немчиновке почти 5 лет. Застройщик 494-УНР провернул большую афёру в Немчиновке. Сначала по генплану застройк обещал школу на 550 мест, детский сад, стадион и спортивные площадки https://youtu.be/Za1lYW5avbU

и домов по генплану было на 50% меньше. За последние 5 лет застройщик несполько раз изменял инвестконтракт (видимо "договариваясь" с кем-то из министерства обороны) в сторону сокращения объектов инфраструктуры в угоду новым домам. В итоге в 2017 году вместо школы, детского сада, стадиона и спортивных площадок, застройщик воткнул наспех 5 огромных многоквартирных дома (два из которых возводил без забивки свай даже, чтобы поскорее занять место). Как результат - пробки на единственной узкой улице Московской при выезде из микрорайона каждое утро (народ везёт детей в школу и детсады, едет на работу в москву либо в другие отдалённые населённые пункты). Паркинги и парковочные места в Немчиновке не расчитаны на то количество машин, которое будет после заселения построенных домов. Водоотвод вообще не построен (используется старый от бывшего военного городка, который постоянно засоряется и дороги часто заливают канализационные лужи). Скорая едет по вызову примерно 1 час. Пожарные вообще не могут пробраться в микрорайон на своей автомашине (в результате пожаров имущество выгорает полностью). Жалобы по недоделкам застройщик не принимает, и для прикрытия своих недоделок посадил в районе карманную УК застройщика под названием "ТЭК-Дом", не имеющей прав управления однако рассылающей свои платёжки (документы аферты) и устраивая террор тем, кто не платит по этим незаконным документам. Поликлиники в районе увы тоже нет. За медобслуживание района с населением более 15 тыс жителей отвечает Ромашковская Амбулатория с тремя врачами, расположенная в деревянной разваливающейся избушке, которой более 100 лет.
РЕЗЮМИРУЯ: Микрорайон Немчиновка и Ромашково крайне не рекомендую для проживаниея с детьми и с пожилыми родителями. Жить тут можно либо военным (по приказу минобороны) либо тем, кто на своём авто приезжает только переночевать и затем, встав пораньше, опять уезжает на работу. Жалею конечно, что в своё время выбирая квартиру, доверился рекламным буклетам от застройщика и песням и приобрёл тут квартиру. Планирую при первой же возможности продавать и съезжать в район, где есть хоть какая-то инфраструктура (школа, сад, поликлиника).
Купили квартиру в «Мкр. Немчиновка» и очень довольны. Жилье в собственность помогли оформить юристы застройщика, поэтому проблем ни у нас, ни у наших соседей не возникало.
Первое, что нас впечатлило, как мы приехали в этот район – это прекрасный воздух. Рядом нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих воздух, и направление ветров не позволяет столичному смогу «накрывать» этот район. Котельная, которая обслуживает комплекс, оснащена современным оборудованием и уже давно работает на газу, поэтому никакой копоти нет.
Территория комплекса просторная и ухоженная, с клумбами, газонами, деревьями. Здесь много детских и спортивных площадок с комфортным покрытием и оснащенных современным оборудованием.
В подъездах, кстати, тоже чисто и светло.
А еще комплекс окружен лесом, в 4-х минутах ходьбы находится река Чаченка – это очень живописные стародачные места, недаром этому району в разное время отдавала предпочтение творческая элита советской эпохи: художник К. Малевич, архитектор Ф. Шехтель, писательница и поэтесса М. Шагинян, режиссер театра и кино С. Эйзенштейн. А не так давно квартиру в комплексе приобрел наш современник актер театра и кино И. Стебунов.
На территории  ЖК есть вся необходимая для жизни инфраструктура: кафе, медцентр, аптека, магазины, детские и спортивные площадки, дом быта. Также можно прогуляться до ТРЦ «Вегас-Кунцево», где есть кафе, рестораны и много всего для развлечений и шопинга.
Мы сейчас ожидаем пополнения в семье, поэтому я присматриваю детские садики на территории нашего жк: прямо во дворе нашего дома построен большой детский сад с бассейном (сейчас проводится конкурс между образовательными учреждениями, так что скоро его двери откроются для детей), в нескольких минутах ходьбы есть 2 садика в развивающих центрах «Созвездие мечты» и «Умка» с ясельно-садовыми группами кратковременного и полного пребывания для детишек с 1,5 лет. А еще узнала приятную новость, что Администрацией Одинцовского района и Министерством образования принято решение о строительстве общеобразовательной школы рядом с комплексом, по адресу: с.Немчиновка, ул. Московская, стр.5.
Еще очень большой плюс для меня, это отличное качество воды. В комплексе есть собственная станция очистки воды с современным оборудованием, поэтому воду пьем прямо из-под крана, она мягкая, прозрачная и вкусная.
Хочется отметить и транспортную доступность: в 1,5 км от комплекса находится новая и отремонтированная дорога до МКАДа, так что проблемы с выездом нет. Заторов и пробок тоже не наблюдали. На маршрутке можно доехать до м. «Молодежная» за 15 мин., либо пройти 5 мин. на электричку от ст. «Ромашково» и доехать до Белорусского вокзала и одноименной ст. метро. 

Управляющая компания «ТЭК-Дом» сообщила» о прекращении обслуживания домов в ЖК «Мкр. Немчиновка» с 1 октября 2019 года в связи с тем, что Администрация Одинцовского района назначила по итогам проведенного конкурса ООО «Чистый город» управлять домами в жилом комплексе «Мкр. Немчиновка».

Начиная с октября 2019 года платить за содержание и ремонт мест общего пользования нужно в ООО «Чистый город».

Теперь  жилые дома комплекса «Мкр. Немчиновка» будет обслуживать только одна управляющая компания  - ООО «Чистый город».

Также напоминаем, что платить за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию) и отопление нужно напрямую в ресурсоснабжающую организацию ООО «ТеплоЭнергоСервис» по выставленным им счетам с 1 июля 2019 г.

Офис ресурсоснабжающей компании ООО «ТЭС» расположен на 1-м этаже жилого дома в ЖК «Мкр. Немчиновка» по адресу: ул. Связистов, д.11, в помещении диспетчерской.

Контактный тел.: +7 (495) 933-59-08
Сайт ресурсоснабжающей компании: www.tes-2010.ru
Источник: http://тэк-дом.рф/
Отличный комплекс на просторной зеленой  территории в окружении живописного леса с речкой Чаченкой. Потрясающий воздух. Яркие дома, развитая инфраструктура и хорошая  транспортная доступность.
Прочитала в Интернете приятную новость о планируемом уже 21 ноября 2019  запуске МЦД-1 «Одинцово - Лобня» со станцией  «Немчиновка»,  которая находится в шаговой доступности от комплекса, также до нее можно будет доехать на 597 маршрутке. Так что надо торопиться с покупкой квартиры, вдруг повысятся цены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!