Жилой комплекс Немчиновка

Неофициальная группа

Сроки заключения основного договора

Привет соседи, посмотрите ,пожалуйста, у себя в предварительных договорах какие прописаны сроки заключения основного договора после оформления застройщиком собственности. Это пункт 2.1.2

2.1.2. Подписать с Покупателем Основной договор по форме, указанной в Приложении № 1 к настоящему Договору, в течение 2 (Двух) месяцев с даты государственной регистрации права собственности Продавца на Квартиру, но в любом случае не позднее «31» марта 2012 года.

У  меня так.

Спасибо за ответ. Интересно для чего им два года в запасе. 

Менеджеры немчиновские говорили, что это небыстрая процедура... Сначала сдадут дом госкомиссии, потом меееедленно начнут оформлять квартиры в собственность - чуть ли там не по 8 штук в месяц. Поэтому так долго. 

Я где-то читал, что без этого срока период действия предварительного договора считается равным дефолтовому значению в 1 год (так как "дата регистрации права собственности" в договоре не указывается, то в итоге получается, что фиксации срока подписания основного договора на бумаге вообще нет, а в этом случае срок договора пологается равным 1 году). 
Поэтому, по идее, через год договор без этой даты нужно будет перезаключать. У большинства застройщиков этого срока нет, и это хуже.

что хуже в итоге??? можно поподробней???

Хуже без этой даты - хотя бы потому, что не к чему апеллировать в суде. Но это в том случае, если право собственности через суд потом отвоёвывать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!