Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

снятие арестов

Уважаемые дольщики (пайщики) дома 15/21! Чтобы зарегистрировать объект незавершенного строительства, нужно отменить аресты, наложенные Фрунзенским судом.
28 мая Кручинин подал заявление во Фрунзенский суд и приложил к нему список, что дольщики дают на это свое согласие. Заявление принято к производству, но неизвестно, как суд будет на это реагировать, поскольку Кручинин представляет ответчика - ЖСК "Дельфин и К", к которому мы свои требования и предъявляли. 
Сегодня разговаривала с судьями Фрунзенского суда. Понятно, что прямо никто ничего не скажет, но итог таков.
В нашей ситуации возможны два варианта.
Первый - ждать, как разрешится вопрос с заявлением Кручинина. Заседания будут назначать у разных судей. Принцип таков: кто налагал арест, тот его и снимает. Вообще-то все заседания по обеспечительным мерам проводятся в кратчайшие сроки, но судья говорит, у нас большая загруженность. Как выяснилось сегодня, уже назначены процессы по Смирновой и Ефимовым. Убедительная просьба - всем являться в суд, так как это процесс по заявлению АУ, а не по личному заявлению, нужно подтвердить свое согласие. Это самый благоприятный выход из сегодняшней ситуации, так как процесс уже пошел. И если первое заседание пройдет успешно, остальные пойдут по накатанной.
Второй - написать личное заявление о снятии обременительных мер. Если процесс пойдет по первому варианту, это вроде как лишнее, но, с другой стороны, а вдруг Круинину откажут, тогда мы выиграем время. С Кручининым мы это тоже обговорили. 
Образец заявления я выложу в "документах". 
В этом случае являться в суд не нужно, тем более можно просить суд рассмотреть дело в ваше отсутствие.  Все, что отмечено красным, каждый пишет свои данные. Также нужно указать дату определения о наложении арестов. Если что непонятно, мой тел - 8 909 338 79 19 



 
 
 
Вы говорите Кручинин подал список, а кто в списке? или это всех касается?
В списке естественно те, у кого есть решение Фрунзенского суда о признании имущественного права требования, на основании которого Регистрационная палата накладывала аресты на квартиру. Таких по дому 15/21 - 22 человека.
Убедительная просьба - являться в суд по извещениям на процесс.
И еще. По телефону  28-36-93 узнавать о назначенных судебных заседаниях (только те, у кого есть решения Фрунзенского суда), чтобы знать заранее, а не дожидаться почтового извещения.Информацию о времени судебного заседания в отношении конкретного лица сообщают только лично.  
Первое судебное заседание - 27 июня. Рассматривают дела Смирновой, Семеновой и Самохваловой.
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как связаться с Кручининым??? незнаю как связаться! ЗАРАНЕЕ  СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
спасибо Вам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!