Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Собрание

Собрание!!!
Уважаемые дольщики 10-ти этажного дома ЖСК "Меценат"!
22.05.2013г. в 18.00 часов состоится собрание во дворе 10-ти этажного дома, расположенного по адресу: 13-й Шелковичный проезд, дом 15/21.
Что решили на собрании, напишите пожалуйста?
Решили сложиться за тех  кто не платит, достроить дом и вселиться. Квартиры неплательщиков поделить между желающими достроить дом smileysad
И по сколько это опять скидываться посчитали? или еще будем надеяться, что народ сдаст?
Была озвучена общая сумма необходимая на достройку дома в размере 36 млн. рублей. Половина уже сдана.  В расчете на кв.м. с 36 млн.  получается 5033 руб. Считайте сколько вы еще должны. Сумма увеличилась из-за перехода нежилых помещений вновь созданному кооперативу, мы должны сами их обустроить. 
Это по какому, интересно, ЗАКОНУ, так решили сделать???
По закону совести 
Рихнулись чтоль, где такие деньги взять? Это все равно если бы нам присудили пресловутые 60 млн.
Может я конечно что-то не понимаю, но зачем обустраивать нежилые помещения,и сколько это может стоить. Без этого, что дом нельзя сдать? Стоит готовый дом, а тут еще полмиллиона выложи. Что тут все такие миллионеры собрались?
Как будущие владельцы этих помещений мы должны будем их или продавать  или сдавать или... т.п. , для чего их  надо привести в соответствующий товарный вид. Деньги вложеные сейчас потом вернуться членам кооператива 
А Вам не кажется, что сейчас наша основная задача довести дом до того состояния,когда он может быть сдан. И деньги нужно тратить в первую очередь на это. А ремонт в этих помещениях можно сделать когда угодно, а можно и не делать вообще. С деньгами-то похоже большие проблемы.
Согласен, штукатурка и стяжка подождет, но коммуникации в них все равно делать надо. 
На собрании речь шла о детской площадке в 3,5 млн и дороге между домами,а коммуникации проводят уже 4ый год.
Это все понятно и хорошо, проблема в том, что нет таких денег, чтобы еще и за чужие квартиры платить. Итак уже все в кредитах и долгах.
На нежилые помещения есть решения суда, т.е. эти помещения кому-то принадлежат, соответственно эти люди должны тоже сдать деньги, но  правление единолично  решило собрать деньги с дольщиков, а потом нарисуются хозяева этих помещений.    Есть и другой вариант, если эти помещения принадлежат ЖСК , то почему бы их  не продать,а затем на  эти деньги достроить дом, но это  не нужно правлению. Кроме того еще не решился вопрос о 60 миллионах ,чтобы говорить о новых взносах.
На праве собственности нежилые помещения будут принадлежать кооперативу после передачи судом прав застройщика заказчика, только после этого с ними можно будет что-то делать. Вопрос решиться когда ? Завтра, может 18-го , может через год, может осенью. В один прекрасный день дом признают  аварийным и под снос его, тогда уж говорить будет вообще не о чем. Уж лучше сейчас довести дело до вселения  и жить
Так вполне возможно никаких прав застройщика нам и не передадут...
Детская площадка, конечно, это очень актуально. 
Я вообще не понимаю о чём можно говорить пока не решен юридический вопрос. И такое ощущение, что мы с правлением разные дома строим.  Пусть сами проплачивают свою штукатурку и площадку. Мы все купили квартиры БЕЗ ОТДЕЛКИ. А штукатурить подъезд и нежилые помещения просто необходимо. 
У нас правление дурит уже который год дольщиков с деньгами, по нарастающей прибавляя сумму на достройку. Начали с 2.600 за квадратый метр, дошли до 5.200. Сдурели совсем! Еще платить говорят за нежилые, беспредел! Вот и пускай сами платят за них, у них наверно денег много" лишних". И еще предложили за площадку собрать 3.200. Еще коммуникации не доделаны,а им площадку вынь и положь. Правление вместе с Ефремовым добивается наверно дольщиков без штанов оставить. И это не считая висящих над нами 60 млн. Но наше правление этот вопрос почему то не волнует. 
А когда будет следущее собрание?
19.06.13  в 18.00
Одного понять не могу, если мы сдадим деньги на дострой нежилых помещений каким образом они нам будут возвращаться, если они в дальнейшем перейдут в собственность кооператива???Или мы должны это сделать на добровольных началах, а кто - то потом на этом деньги заработает!?
Нежилые помещения будут собственностью каждого члена кооператива а не кого-то 
Кто же вас дезориентировал в этом? Вы посмотрите на ранее написанные сообщения, уже многократно обуждалось, что у нежилых помещений есть владельцы, с решением судов на эти помещения, которые сразу же обозначатся после передачи прав застройщика и в судебном порядке вернут их себе. А правление предлагает за них заплатить, что ни в какие ворота не вписывается. Нам за свои бы квартиры заплатить.   
Передаю то, что слышал на собрании из уст правления
Правление сознательно или по неграмотности (одно другого не лучше) вводит дольщиков в заблуждение!
Бред это,Вы хотите сказать, что у каждого будет свое эное количество квадратных метров, и каждый будет ими распоряжаться как хочет!?То есть у каждого будет своя торговая точка))))И согласна с тем, что эти помещения уже кому-то принадлежат, а  за счет нас просто их хотя сделать. В конечном итоге получиться, что мы какому-то дяде сделаем там ремон!!!!Почему нельзя их вообще не включать в смету расходов, даже если они потом и будут собственностью кооператива, их можно продать или сдать в аренду в том состоянии, в котором они есть!
Мне лично эти помещения не ... не нужны. И вообще, даже при благоприятном исходе, я думаю многие будут эти квартиры продавать. И что:" продаю квартиру и кусочек нежилого помещения по сходной цене" ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!