Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Вот и вся правда!!!

Саратов. Участников коллегии минстроя призвали "не лукавить"

22 марта 2013
Ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин призвал участников коллегии  министерства строительства и ЖКХ "не лукавить". С таким обращением он выступил на сегодняшнем мероприятии.
По его словам, "ситуация с обманутыми дольщиками не будет решена в этом году". "Не будет этого ни в этом, ни в следующем году. Не надо лукавить. Я в это не верю. Необходимо прекращать паразитизм, который влияет на государство: когда если вас кто-то обманул, то государство вам поможет. Наймите юриста за 700 рублей и он вам проверит договор на участие в долевом строительстве. А вот эта позиция - давайте соберем комиссию и заставим - уже поднадоела", - сказал господин Стрельцин.

Он подчеркнул, что "сейчас в Саратовской области не все строительные материалы производятся".

"У нас есть куда развиваться в этом направлении. Я, конечно, ожидал, что кто-то из моих коллег скажет пару слов, но такое впечатление, что у нас все замечательно", - отметил Яков Саввич.

Яков Стрельцин подчеркнул, что на сегодняшнем мероприятии "не отражен сорванный ввод жилья".

Выступающий посоветовал принять в члены Общественной палаты хотя бы одного строителя: "Он (Александр Ландо - авт.) уже ушел. Но я хотел сказать, что из всего состава в 73 человека нет ни одного строителя. Надо приглашать специалистов - они подскажут".

Далее выступил зампред правительства Сергей Канчер, который отметил, что для решения наболевших проблем "необходим комплексный подход".

"Нельзя уповать только областные и государственные программы, надо использовать иные способы деятельности. Это частно-государственное партнерство. Министерство строительства и ЖКХ должно быть здесь инициатором, нужно устанавливать правила игры, правила работы. Бизнес нас поймет, если правила не будут меняться долгое время", - сказал Сергей Васильевич.

Пытаясь как-то простимулировать строительный бизнес к высокой активности, Канчер отметил, что "заканчивается первый квартал". "Мы чего ждем? Первый квартал заканчивается. Через два дня", - напомнил зампред.

Говоря о малоэтажном строительстве, зампред процитировал президента России Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева, которые говорили о необходимости развития этой сферы строительного бизнеса.

Канчер выразил уверенность, что "люди хотят жить ближе к земле".

Пропустив начало мероприятия, зампред еще раз заострил внимание участников коллегии на проблеме необоснованного повышения оплаты за ЖКУ. Он пообещал "жестко контролировать ситуацию в этой сфере".

"Мы людей в обиду не дадим, и порядок наведем", - предупредил Сергей Канчер.
Источник: Взгляд-инфо
Добавить в избранное
Метки:Саратов стройка общие вопросы
Кто-нибудь в курсе что сейчас происходит с судами и домом?
Все очень ХОРОШО!!!  Дом разваливается !!!! Дольщиков опять обманывают , но только теперь Попова, Кручинин, адвокат Тютрюмов  и Саранцев.
Уже скоро 9 апреля суд. Очень хочется побывать на собрании, услышать адвоката  и обстановку дел от  нашего правления 
Вот-вот. Адвоката очень хотелось бы послушать. Особенно о методике оценки, что он собирается делать и будет ли вообще оспаривать? Да, и правление могло бы отчитаться. Насколько я понимаю разрешение на стройку закончилось. Что предпринимают по этому поводу?
Как висели над нами 60 млн, так и висят, никто их не оспаривает! Сколько бы не просили правление нанять нормально работающего адвоката, ничего не слышат или не хотят слышать. Беспредел какой то! При таком подходе нам передадут права застройщика с невыполнимыми заведомо для нас условиями. Так и будут висеть эти миллионы, пока не расплатимся. А Попова всех "успокаивает", говоря что все у нас хорошо
9 апреля 2013 года  планируют последнее заседание   Арбитражного   Суда  и передачу   10 этажного дома во вновь созданный ЖСК ,но условия передачи остались  прежними т.к. некому оспаривать  их.
А оспорить решение суда потом можно будет? Или это уже окончательно.
Если передадут на условиях доплаты 60 млн., а пока все идет к этому, то оспорить потом в апеляции будет очень сложно, так как в апелляционной инстанции дело пересматривается по имеющимся материалам и доказательствам. Новые доказательства, как, например, оспаривание результатов оценки объекта, либо приведение каких-либо других фактов в подтверждение наших возражений, мы можем делать только, если мы заявляли об этом в суде первой инстанции, а нам суд в этом отказал.
Почему суд отказал ?
Нет, нам пока никто не отказывал, потому что мы еще никаких ходатайств не заявляли. А вот если в суде первой инстанции мы никаких доказательств представлять не будем, суд вынесет решение, по закону мы лишаемся права в апелляционной инстанции на представление новых доказательств. Такое право у нас будет, если в суде первой инстанции мы эти доказательства предъявляли, а нам суд как бы отказал в этом.
 Речь идет о том, что основное разбирательство дела происходит  в суде первой инстанции. Апелляционная инстанция - это проверка дела по имеющимся доказательствам. 
На  предыдущих  двух заседаниях  Арбитражного Суда   выступали  только  дольщики , а адвокат говорил , что поддерживает  их и ВСЁ !!!!!!!!   Никаких ходотайств не заявлял и не собирается  утруждать себя !!!!!!!!  Поэтому многие  дольщики  намерены  вернуть свои деньги    или   нанять  другого адвоката .
Что  же  делать  в  сложившейся  сейчас  ситуации ? Что предпринять ?  
В сложившейся ситуации  дольщикам нужно  прийти на суд , увидеть все своими глазами,  послушать нашего адвоката , которому мы платим деньги, и сделать вывод.
И кто будет платить такие деньги? Если бы у меня были деньги на такую доплату, я бы уже давно плюнула и купила себе другую квартиру. Думаю, что так сделали бы многие. Бред какой-то.
Через неделю суд. Неужели никому  неинтересно что твориться, никого ничего не волнует. Через неделю возможно придется думать где брать 15 тыс. за кв.м. Ольга Алексаедровна молчит, правление молчит. Может уже и правления нет. У нас возможно последние дни остались чтобы что-то изменить. Нет адвоката, давайте сообща думать и действовать потом поздно будет.
А что мы можем предпринять?
Надо не молчать на собрании, а требовать от правления нанять нормального адвоката, работающего на нас, а не голосовать за первого попавшегося, ничего не делающего. Потребовать от правления, чтобы они объяснили,  почему собрали деньги на заведомо неработающего адвоката, который не собирается оспаривать нависшие над нами 60 млн????? Пускай объясняют, что означает их с адвокатом бездействие

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!