Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Проблема дольщиков в Саратовской области решена

Саратовские власти в 2013 г обещают достроить 12 домов с обманутыми дольщиками
27 февраля 2013
Двенадцать домов с обманутыми дольщиками будут введены в эксплуатацию в Саратовской области в 2013 году, сообщает правительство региона.

В настоящее время в реестре проблемных многоквартирных домов в регионе находятся 28 объектов с 2,868 тысячи обманутых участников долевого строительства.

"В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов общей площадью 75,619 тысячи квадратных метров и сократить количество пострадавших граждан на 1,449 тысячи человек", - говорится в сообщении.

По данным властей, в 2012 году удалось ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов общей площадью 31,822 тысячи квадратных метров и сократить число обманутых дольщиков на 540 человек. При этом в прошлом году усилиями правительства региона возобновилось строительство еще 13 таких домов.

В 2010 году в эксплуатацию удалось ввести только четыре проблемных дома, в 2011 году - всего три.

"На январском заседании рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан - участников долевого строительства - опыт работы Саратовской области в 2012 году по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, признан положительным. Наш регион назван в числе таких субъектов, как республики Татарстан и Башкирия, Пензенская и Оренбургская области", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!