Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Председатель ЖСК пошел под суд за незаконную раздачу помещений

Передано в суд дело председателя ЖСК "Дельфин и К" Владимира Родионова, сообщил Saratovnews старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.  ладимира Владимировича обвиняют в хищении в крупном размере путем обмана и злоупотреблении служебными полномочиями. Под видом продажи коммунальщик передал нежилое помещение в доме по адресу 13-ый Шелковичный проезд, 15/21 за 690 тысяч рублей и совершил отчуждение в пользу третьего лица нежилые помещения цокольного этажа в доме №154/156 по улице Белоглинская, что впоследствии привело к банкротству ЖСК.

21 января 2013 - 17:59, http://www.saratovnews.ru
Хорошая новость! Еще бы дошло до реального срока.
Прокуратура Саратова направила в суд уголовное дело, возбужденное против председателя ЖСК "Дельфин и К" Владимира Родионова. Он подозревается в хищении чужого имущества путем обмана и в злоупотреблении полномочиями. По данным прокуратуры области, сейчас кооператив Родионова уже лопнул, а когда ЖСК еще был на плаву, подследственный договорился о продаже помещения в цокольном этаже дома № 15/21 по 13-му Шелковичному проезду. Таких полномочий председатель не имел, тем не менее уговорил потерпевшего передать ему более 960 тысяч рублей. Венцом деятельности Владимира Родионова стал вывод из общедолевой собственности цокольного этажа дома № 154/156 по улице Белоглинской. Впоследствии управдом, воспользовавшись служебным положением, переоформил недвижимость на себя и еще одного "компаньона". После совершения этой сделки кооператив понес огромные убытки и в итоге обанкротился. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.
Высший Арбитражный Суд отказал Родионову в передаче дела по оспариванию судебных актов по офису в Президиум. И это  решение уже окончательно. Дальше жаловаться некуда. Ну если только Европейский Суд по правам человека....  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!