Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

регистрация права собственности

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление по делу № 15961/11 от 27 марта 2012 года, в соответствии с которым предварительная государственная регистрация права собственности застройщика на недвижимое имущество, передаваемое участникам строительства в порядке погашения их требований, не является обязательной.
Надеюсь, что для конкурсного управляющего это будет руководством к действию, не нужно будет регистрировать право собственности ЖСК "Дельфин и К".
Там идет речь о передаче  ДОСТРОЕННОГО дома, у которого есть разрешение  на ввод в эксплуатацию, тогда можно обойтись без регистрации (т.е. не ст. 201.10, как у вас, а ст. 201.11 Закона). Но потом все равно придется оформлять. 
 "предварительная государственная регистрация права собственности застройщика на
недвижимое имущество, передаваемое участникам строительства в
порядке погашения их требований, не является обязательной"  так там написано. Если судить по аналогии, какая разница - передавать готовые квартиры или недостроенные. Я конечно не настаиваю, я не юрист. 
я так поняла,что по ФЗ  о банкротстве, земля и незавершенное строительство нам передаются в качестве отступного (это за то, что мы несем груз расчетов с кредиторами , а именно 60 млн.руб. по заключению Кручинина?)

Так пересчитали же сумму прав застройщика
По первой методике расчетов: 164 980,0 тыс. (сумма прав застройщика, то есть незавершенный строительством объект, оцененный по рыночным ценам) минус 104 975, 91 тыс. (сумма прав требований участников строительства, как с денежными, так и с неденежными требованиями) = 60 004,09. Эту сумму поделили на 6700 кв. м. (общая площадь квартир с учетом лоджий). Получилась цифра, которую должны сдать каждый участник строительства 10-эт. дома = 8, 955, 6 тыс. с каждого квадратного метра. Пересчитать эту сумму каждому для себя труда не составляет.
На втором собрании КУ посчитал процесс передачи прав застройщика по другой методике. В итоге цифра 104 975, 95 тыс. заменена на 198 099, 84 тыс. (требования участников по неденежным требованиям в рыночных ценах). ИТОГО 164 980,0 тыс. минус  198 099, 84 тыс.(вносить на депозитный счет ничего не нужно).  Права заказчика передаются в качестве отступного.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!