Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что будем делать? Понятно, что таких денег никто не соберет. Получается, что если мы проголосуем за суд, а на дату рассмотрения денег не будет, то мы остаемся без квартир? Вообще оценка объекта вызывает много вопросов.Действительно Общую стоимость объекта похоже считали в новых ценах, а наши требования в старых. Иначе откуда такая разница? Такое ощущение, что хотят по-быстрее провести заседание суда и избавиться от нас.
В этих вопросах должен разбираться специалист , а у нашего правления нет желания воспользоваться  помощью юриста,поэтому  нам приходится идти на поводу у управляющего, цель которого далеко не совпадает с нашей.
А какая у него цель ?
очень жаль,что такой вопрос возник после 3х лет банкроства.
Цель у нас и у него я думаю одна. Мы живем в государстве с е,,, законами и е,,,  властью которая принимает  эти законы. Почитайте 210 ФЗ часть 201.10 по нему мы сейчас плывем. У меня вопрос возник как учитываются наши вложенные средства на достройку в стоимость прав застройщика и заказчика  и учитываются ли они вообще   

Почитайте судебную практику по применению ст. 201.5 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)," а также ч. 4 ст. 210.10 и вы увидите, что одни и те же законы, которые, соглашусь с вашей оценкой не ахти..., могут применяться судами по-разному. Просто надо внимательно ознакомиться со всем материалом- заключением, актом оценки и т. д и оспорить их, если возникнет такая необходимость.

Ну и что скажет на это наше правление, которое заверяло нас в благополучном исходе при внесении последних денег?
Нас намеренно подводили к этому, чтобы забрать наши квартиры. У кого-то большие виды на наш дом.  Это началось, когда нам предложили дом самим достраивать, пользуясь тем, что мы в подобных вопросах не разбираемся.  Развели нас как лохов! Кошмар! Действительно, что делать?
У них цель получить дом готовым, а нас перевести в деньги в место квартир. А правление с амого начала было в курсе поэтому нас и торопили достраивать дом! 
Непонятно возмущение народа, сдававшего деньги на обустройство территории вокруг дома, исчисляемой сотнями тысяч, и отказавшегося от услуг адвокатов и юристов из-за дороговизны их услуг, кстати, явно несопоставимых с вышеуказанными суммами.
Нельзя принимать представленное нам заключение конкурсного управляющего по определению суммы, подлежащей внесению участниками строительства, как факт.
Вопрос к конкурсному управляющему Кручинину А.С.(или членам управления, обладающим соответствующей информацией_

Уважаемый Алексей Сергеевич! Согласно ст. 210.5 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"       "... Стоимость переданного застройщику имущества и стоимость жилого помещения, которое должно было быть передано участнику строительства, определяются оценщиком, привлекаемым арбитражным управляющим. Соответствующее заключение оценщика направляется арбитражным управляющим участнику строительства и в арбитражный суд."
Разместите, пожалуйста, заключение (акт) оценщика на данном сайте.
Это вполне правомерное правомерное требование, которое, я думаю, поддержут все дольщики. 



 
Все оказались в одинаковой ситуации, поэтому незачем искать виновных в правлении. А то что собрание не настояло на услугах опытного юриста, так в этом виновны все. Я теперь тоже начал задумываться о дальнейших действиях, потому что судиться придется в любом случае.
А судиться с кем? С арбитражным судом или с ФЗ? Это напоминает законный рейдерский захват жилья в пользу государства....
В ПОЛЬЗУ  ГОСУДАРСТВА????!!!! Вы что в это прям и верите?
Все к этому идет, так изначально было задумано.
Да никто виновных не ищет. Заниматься этим сейчас самое последнее дело. Наоборот, надо выработать общий план действий. Нам это сейчас нужно как никогда.

Главное, без паники. Нужно внимательно ознакомиться с документами, на основании которого составлялось заключение. Как будто никто никогда не сталкивался с оценкой эксперта при ДТП.smiley Тот же самый вариант.

Если остались деньги, сданные на достройку, нужно компитентного адвоката нанять. Это предложение в правление. Деньги теперь сдавать врятли кто-то будет.
Может к губернатору обратиться или на телевидение?
Правлению давно говорили нанять адвоката, а они непонятно из каких соображений уклонялись от этого, беспредел! Попова говорила о якобы высоких расценках на его услуги-а теперь очень "недорого" получилось! Нам нужен независимый от 14 ти этажки адвокат, потому что интересы оказались у нас с ними разные!  Наш секретарь вообще часто бред говорит, как например,  о привлечении адвоката после первого решения суда. Могла бы прислушатся к дольщикам, а не к Ефремову, который обдирает нас как липку! 
Уважаемый, nivson1, скажите пожалуйста каким образом Я обдираю Вас как липку??? Вы меня на собрание вообще наверное не слушали. 
Повторяю вопрос, заданный ранее.
Уважаемые Алексей Сергеевич и Антон Васильевич!  Согласно ст. 210.5 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" "... Стоимость переданного застройщику имущества и стоимость жилого помещения, которое должно было быть передано участнику строительства, определяются оценщиком, привлекаемым арбитражным управляющим. Соответствующее заключение оценщика направляется арбитражным управляющим участнику строительства и в арбитражный суд."
Разместите, пожалуйста, заключение (акт) оценщика на данном сайте.
Это вполне правомерное правомерное требование, которое, я думаю, поддержут все дольщики.
Если Вы находите время отвечать на сообщения, значит Вы живы-здоровы, но почему не отвечает ни один телефон в офисе и мобильные телефоны? И реагируйте, пожалуйста, на конструктивные предложения в Ваш адрес, все-таки это Ваша обязанность. Или назначьте время, когда в офисе можно будет ознакомиться с соответствующими материаламы. Спасибо за быстрый ответ.
??? Вы мне звонили??? Все кто мне звонил, я со всеми общался.

Зачем тогда отображать в официальных документах, каковыми являются "Уведомление о проведении собрания"  и "Заключение о возможности (невозможности) передачи....." недостоверную информацию - тел. 73-76-80 (вообще не отвечает) и адрес представительства - ул. Сакко и Ванцетти 54/60 офис 201.  (по которому также никто из командф арбитражного управляющего лдавно не находится). Кстати, указанный там же сотовый тел. тоже не отвечает.
 Уважаемый Антон Васильевич! 
Вы прекрасно понимаете, что подобная методика расчета сумм денежных средств, подлежащих внесению участниками строительства, судом не будет применена. Уже есть негласные рекомендации  ВАС РФ  решать все недочеты гл.7 ФЗ в пользу участников строительства. Кстати, формируется и судебная практика. Правда, Поволжского судебного округа пока найти не удалось. Но дело времени....А может быть в понедельник на собрании Вы нам представите другой вариант расчета?
И еще вопрос, а такое условие передачи, как  "...5) объект незавершенного строительства принадлежит застройщику на праве собственности" у нас соблюдено? С уважением. Савельева Татьяна Алексеевна.




 

Уважаемый Антон Васильевич! Будьте внимательны, пожалуйста, когда отвечаете на комментарий. Про "обдирание как липку" писала не я. Мне извиняться не за что Просто вы вступили в диалог только тогда, когда Вас, как Вы выразились,  "обвинили". Поэтому я и задала свой вопрос в этой ветке. Еще раз внимательно почитайте переписку.
Уважаемый Антон Васильевич, мы вас прекрасно услышали о расценках по достройке 10 ти этажки. Это разве не обдирание???
Уважаемый, nivson1, вы не ответили на вопрос, каким это образом Я ВАС ОБДИРАЮ. Вы по адресу направляете свои обвинения????
Правлению давно говорили нанять адвоката, а они непонятно из каких соображений уклонялись от этого, беспредел! Попова говорила о якобы высоких расценках на его услуги-а теперь очень "недорого" получилось! Нам нужен независимый от 14 ти этажки адвокат, потому что интересы оказались у нас с ними разные!  Наш секретарь вообще часто бред говорит, как например,  о привлечении адвоката после первого решения суда. Могла бы прислушатся к дольщикам, а не к Ефремову, который обдирает нас как липку! 
Как будем вести себя на собрании? Нужна какая-то слаженность. Нельзя идти на поводу у управляющего.Что делать  с голосованием?
Давайте 1.найдём адвоката,чтобы он помог разобраться во всей этой неразберихе и представлял наши интересы на собрании и на суде;2.отложим собрание на месяц/что за спешка?мы дольше ждали управляющего/;3.запишемся на приём к губернатору.В рпотивном случае нас поведут как овец на заклание,и мы останемся без квартир и без денег!!!
Еще идут суды по формированию реестра требований кредиторов. Даже есть назначенные на декабрь. По хорошему арбитражный управляющий не может проводить собрание до закрытия реестра. Думается, что вся эта канитель затеяна как предварительная репетиция, ну и чтобы узнать реакцию народа. По 14 тыс. с кв. это конечно беспредел, но затем народ на 10 уже согласится. Есть договоренность с адвокатом, специализирующимся на ведении дел о банкротстве застройщика, который уже предложил свои пути решения нашей проблемы.  
Если есть адвокат - нужно собраться до собрания (хотя бы во дворе дома) и это нужно сделать до понедельника. По закону при смене управляющего он обязан собрать собрание и известить всех о вопросах, которые для нас выплыли сейчас под роспись или в письме с уведомлением каждого участника от месяца до двух с момента его назначения. В случае, если по истечении 2-х месяцев не принимается решение, то управляющий уведомляет арбитражный суд и обязан направить всем участникам уведомление о направлении ими в арбитражный суд денежного требования в течение месяца. поэтому нужно все делать как можно быстрее с адвокатом.
В арбитражном Суде Казани в апреле этого года был дело, очень похожее на наше. Выложено в документах 
Уважаемый Антон Васильевич, по моему, не уместно обижатся на слова про "обдирание". Назвать это действие можно по разному -смысл не поменяется. Вы же сами говорили, что можно было считать по другой методике, где будет учитыватся рыночная стоимость наших квартир, и такого бы долга не было. Но вы посчитали по другой, которая нас разорит или "обдерет". Мы так и не поняли, почему вы воспользовались  такими подсчетами, поэтому и возмущаемся. И причем возмущение уже достигает всеобщих размахов среди всех дольщиков, по крайней мере 10-ти этажки. Неужели вам после всего сказанного не понятна наша реакция. Это же вы составляли заключение, ссылаясь на нереальные суммы экспертной комиссии. Вы у нас были  конкурсным управлящим, к вам и вопросы по этим суммам. К вопросу об ответах на телефонные звонки вами-не знаю кому вы отвечали, но сколько я знаю дольщиков, все жаловались, что до вас нельзя было дозвонится. И наш секретарь Попова О.А. во всеуслышание на собраниях заявляла, что все вопросы касательно вас-только через нее. 
Ответ на вопрос, почему не оформлено право собственности на объект незавершенного строительства см. в разделе "Документы". Там добавлено Постановление ФАС Поводжского округа по ЖСК "Дельфин". И в этом случае применяется ч. 14 ст. 201.10 "Права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок передаются жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу в качестве отступного по требованиям о передаче жилых помещений и денежным требованиям.
Размер погашаемой путем предоставления отступного части требования участника строительства равен соотношению стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок и совокупного размера требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений.
Кстати об отступном говорил и Ефремов А.В. на собрании.

С даты вынесения арбитражным судом определения о передаче объекта незавершенного строительства требования участников строительства в соответствующей части считаются погашенными, при этом требования о передаче жилых помещений в непогашенной части преобразовываются в денежные требования.
Вас кинут в любом случае, если вы не наймете адвоката (советую "Ювеста"). Нужно менять СРО и тянуть время. Отчет оценщика на экспертизу в СРО
Рекомендую всем зайти на сайт объекта "Роза ветров" г. Саратов по делу о банкротстве "Геотехника-Фин" Знакомые  все лицаsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!