Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

собрание

Уважаемые дольщики!
01.08.2012г. в 18.00 часов состоится собрание во дворе 10-ти этажного дома, расположенного по адресу: 13-й Шелковичный проезд, дом 15/21.
По-какому поводу было собрание? Собрание слишком рано устраиваете, люди до 18.00 работают!

1. Переизбрание правления - остались те же люди, больше желающих не было.
2. Решили снова собирать средства на внутреннюю отделку дома по 1200 руб с кв.м (половину предыдущего сбора)
3. Срочно поставить двери в квартиры, так как проводить трубы для отопления, водопровода, газоснабжения без дверей нельзя. Ключи сдать охране.
4.Привезти газовые плиты.
Все работы будут производиться по мере поступления денег.
Вопрос с электричеством и водопроводом вроде как решается. Сроки - в течение месяца (уточните у членов правления)

У многих дольщиков возникли вопросы к членам правления: 1) на каком основании не было оповещения дольщиков, что это собрание-отчетно-выборное??? Вы обязаны были предупреждать людей об этом заранее, напечатав повестку собрания! Пришло бы гораздо больше людей и голосовали бы как положено. Этот вопрос относится к нашему секретарю-Поповой О.А. 
2) Отчитайтесь, пожалуйста, конкретнее перед дольщиками куда были потрачены деньги, собранные ранее??? Если за воду еще не заплатили, как мы поняли, за газ была заплачена только часть денег. Построили только подстанцию, еще пока без оборудования и провели канализацию. Дольщики, входящие в ревизионную комиссию, пусть напечатают отчет о расходовании наших денег. Это вопрос волнует всех. Не надо расплывчатых фраз, скажите куда и сколько потратили денег, и люди успокоятся
Предлагаю Вам войти в правление, а насчет потраченных денег - я Вас заверяю, что деньги никому из правления в карман не легли. И, поймите еще раз, что мы такие же дольщики, как и все. Да и особого удовольствия быть членом правления , поверьте, нет.
Попросите Попову О.А. предоставить отчет за прошедший период о потраченных деньгах.
Вас лично никто не обвиняет в присвоении денег. Вопрос был к Поповой О.А., почему не было правильного оповещения дольщиков о том, что проводимое собрание-отчетно-выборное? И почему на собраниях звучат  разные цифры на проводимые работы. Со слов ревизионной комиссии она им предоставила не все платежные документы для проверки, без договоров на проводимые работы. Вследствие таких действий и возникает недоверие, поймите правильно.  
Критику я в какой-то степени понимаю, но скажу Вам честно, если бы не председатель (Саранцев), который практически каждое утро с 6-7 часов начинал с нашего дома и гонялся за ворами, да и в течение своего рабочего дня торчал у кабинетов разных "слуг народа" и чиновников, дела у нашего дома были бы гораздо плачевнее. Кстати и Попову О.А. при всех Ваших замечаниях я бы обвинять не стал. На ней висит тоже немалый груз. Мне как-то пришлось выполнить часть работы, которой она занимается постоянно- обзвонить малую часть должников, так вот я через пять звонков был вне себя от бешенства. Поэтому прошу Вас  все таки отнестись с пониманием к определенным недостаткам
Спасибо за адекватный ответ и понимание ситуации
Интересно, у кого есть Устав нашего ТСЖ?  Интересует следующая информация:
 Каков порядок и сроки уведомления членов ТСЖ о проведении собрания? Что-то мне подсказывает, что размещение инфрмации на сайте "В долевке" не является надлежащим извещением, конечно, если это не оговорено в Уставе. По общему правилу уведомление о проведении общего собрания членов товарищества направляется в письменной форме и вручается каждому члену товарищества под расписку, либо путем почтового отправления (заказным письмом) по адресу, указанному членом товарищества в письменной форме. Уведомление направляется не позднее, чем за 10 дней до даты проведения общего собрания членов товарищества.
В уведомлении о проведении общего собрания указываются место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня.

 Возникает вопрос а был ли кворум?.
 Почему руководство ТСЖ нашло возможность разместить информацию о проведении общего собрания, но не потрудилось разместить решение собрания. Информация об итогах этого мероприятия размещена одним из дольщиков.
 Прежде, чем переизбирать Правление, оно должно отчитаться о результатах своей деятельности, о расходовании денежных средств. Без заключения ревизионной комиссии отчет не подлежит утверждению Общим собранием. Почему бы эти документы также не представить для общего обозрения.

 

Предлагаю вместо меня войти в правление и целыми днями вместо основной работы печатать письма и заниматься другой муторной работой на общественных началах.
Писать умные мысли я тоже умею, но это гораздо проще, чем выбивать со многих дольщиков деньги, высиживать перед всеми чиновничьими кабинетами и т.д.. 
Вы сознательно шли на эту работу, думаю, понимая уровень всей ответственности. Вас никто ни в чем не обвиняет, но дольщики имеют право знать о состоянии дела. Чтобы разместить отчет на сайте, для этого не нужно прилагать много усилий. Чем выше прозрачность всех действий правления и председателя, тем меньше недоверия. Не порождайте сами эту дискуссию.   
Честно говоря,если бы я знал, что это такая муторная и неблагодарная общественная нагрузка, никогда бы не пошел. Я при собрании правления подниму вопрос о размещении отчета на сайте, но опубликование его может заинтересовать не только Вас , но и некоторые фискальные органы. Некоторые работы и заключения договоров проводились не всегда чисто. В нашей стране если все делать как положено, можно быстро пойти ко дну или этот процесс затягивается на неопределенный срок. Поверьте мне на слово- я с этим сталкиваюсь постоянно. К тому же есть некоторые люди, которые вместо того , чтобы оказывать помощь нашему общему делу, систематически строчат какие-то доносы в разные органы, и потом председатель ходит по этим инстанциям и объясняет, что он не индюк. Я думаю, что при желании Вы можете у Поповой О.А. попросить финансовый отчет. Если будут какие-то проблемы с информацией- дайте знать. Прошу Вас отнестись с пониманием к некоторым недочетам. Вообще, правление хотело бы поменять полный состав, но потом решили,что все таки нужно подождать, потому что новое правление пока войдет в курс всех незаконченных дел, будет упущено время, а этой осенью нужно сделать много для сдачи дома хотя бы в следующем году.
У Вас есть возможность получить ответ на интересующие Вас вопросы путем подачи письменного запроса в правление ТСЖ  согласно ст. 143.1 ЖК.
А почему у дольщиков не было возможности услышать отчет о проделанной работе в соответствии с Жилищным кодексом,то что было 1.08.12г. это не отчетно-перевыборное собрание,и ставить очередную галочку рано.
Все недовольные напишите здесь свои Ф.И,О , телефон для связи , и в следующий раз пусть кто-нибудь из членов правления позвонит Вам, сообщит дату собрания , и Вы купите на свои денежки 128 конвертов, надпишете адреса дольщиков, вложите текст сообщения, отнесете на почту, отправите заказным письмом.И все тогда будет по закону, вам ведь так этого хочется. Заодно узнаете, сколько это стоит, сколько занимает времени. Ведь члены правления, кроме председателя и бухгалтера, работают бесплатно, и мы им должны быть благодарны за это. Что-то ни на одном собрании никто не рвался бесплатно поработать на общее благо, решить какой-либо вопрос. На собрании был зачитан отчет ревизионной комиссии о расходе денег. Если кто-то не запомнил, на что потрачены деньги,то членам ТСЖ, которые платили взносы, по их запросу предоставим все сведения, нет проблем.
Больше споров, меньше толку. У нас одна общая цель – как можно быстрей достроить дом и наконец заселиться. Средства на достройку нам никто не выделит, и это наверняка все понимают. Но с момента собрания средств поступило – капля в океане. Мы сами затягиваем долгожданный момент.
Да, деньги надо собирать. Но почему не решается вопрос о продаже офисов в нашем доме?  они же не вошли в конкурсную массу и деньги с их продажи перекрыли бы все расходы по достройке дома. Вначале говорили только о доплате в 2400 р с квадратного метра и Ефремов, и наш председатель, а теперь еще по 1200! Откуда такие цифры?  
Я знаю человека, который владеет несколькими квартирами в нашем доме (с его слов). Никаких денег он не вносил и не собирается. А потом через суд ( если по-другому не получится) после сдачи дома получить на эти квартиры все документы. и он их получит....
Пусть не платит, пусть никто не платит , через пару лет  получим дом не подлежащий восстановлению. А на чужом горбу  можно и горы свернуть. Фамилию неплательщика в студию, пусть все знают  кто и что
Я не знаю на кого эти квартиры оформлены, поэтому фамилию  не называю.
13 сентября суд кассационной инстанции в Казани поставил точку в споре с офисом. Офис вернули ЖСК, в возврате денег за него 9, 5 млн. Родионову В.В. и Ларионовой Н.А., как просил Ефремов А.В., якобы "уплаченных" по сделке, отказали . Полностью текст постановления смотри в рубрике "Правовые вопросы". Новость хорошая.
Спасибо дольщикам четырнадцатиэтажки за их разумное понимание ситуации и настроя Ефремова.
Как продвигается сбор средств на достройку и сам процесс достройки? кто в курсе? А то на прошлом собрании сказали, что отводят месяц и опять тишина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!