Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Собрание

                 Уважаемые дольщики!
03.05.2012г. в 18.00 состоится собрание во дворе 10-ти этажного дома, расположенного по адресу: 13-й Шелковичный проезд, дом 15/21.
                                                                                  Правление

Уважаемые соседи ! Время идет и работает не на нас. Наш дом не достроится, не подключится к коммуникациям если мы не примем в этом участие. Учтите что дом не живет, он постепенно разрушается. С каждым годом затраты на ремонт  " почти нового" дома будут увеличиваться. Увеличиваются ставки подрядчиков. На данный момент разрушается кровля крыши, осыпается облицовочный кирпич. После закрытия реестра кредиторов и создания ЖСК нам будут переданы права застройщика-заказчика, при этом мы должны будем получить лицензию ( за немалые деньги ) увеличить штат сотрудников и т.д. и т.п. и достраивать дом. У нас есть возможность до этого момента все сделать  заранее и нам передадут готовый дом без дополнительных затрат. Поэтому на собрании решили-первое и главное до 20.05.2012 попытаться внести остаток денежной суммы кто сдал частично  и всю сумму кто не платил вообше на достойку дома. Все зависит от нас 

Непонятно,а что же мешало отремонтировать кровлю крыши и достраивать дом на собранные деньги? Нужно рационально их использовать,а не пугать людей страшилками.
Раз у Вас такой высокий IQ, выдвигайте свою кандидатуру  в правление и достройте дом на собранные деньги.
На собрании шла речь о какой-то штукатурке в подъездах, включенной в смету. Зная стоимость таких работ, непонятны такие затраты на нашем этапе. Или кто-то в этом заинтересован?

Начинает умилять постоянное желание людей найти в нашей ситуации "заинтересованных" лиц. Складывается впечатление, что многие приходят на собрание, но слышать, что им говорят, не хотят. Честное слово детский сад. Вместо того чтобы оперативно решить вопросы сдачи денег, мы уже второй год выясняем, кто заинтересован. Это ли не бредовая ситуация?
17 мая нашу площадку посещал новый министр по строительству. Помощь была обещана, но исключительно организационная. На прямой вопрос о финансовой помощи, был получен прямой ответ, что денег в областном бюджете нет.
Надеяться нам с вами можно только на себя. И чем быстрее эта мысль задержится в наших головах, тем быстрее мы все станем жить в нашем доме.

Речь о заинтересованности некоторых лиц будет всегда, пока не организуется  ЖСК  с  правом застройщика. И никакой это не детский сад, а обоснованные мысли людей, которые хоть немножко разбираются в юридической стороне нашей ситуации. Самое главное что сказал министр, что сначала надо закрывать реестр кредиторов и организовывать новое ЖСК!  Другого варианта нет по закону. А потом уже обоснованно собирать деньги с дольщиков согласно смете и дополнительным соглашениям. Если бы мы набрались терпения и сделали как положено, то никаких проблем со сбором денег не было бы вообще! Люди уверенно стали бы сдавать их. А то что в нашем правительстве нет денег на проблемные дома, это известно уже давно. Только сейчас благодаря федеральным изменениям ситуация в корне изменилась по отношению власти к нам, дольщикам. Почитайте блог министра на сайте правительства Саратовской области, Минрегионразвития. Главное набратся терпения и следовать букве закона, как делают дольщики 14 этажки 
Вы явно любитель чесать языком, неспособный ни на что большее. Если бы мы сидели и ждали, то здание бы окончательно растащили по кирпичику, т.к. конкурсный управляющий ничего не сделал для сохранности, розыска и изъятия из незаконного владения разворованных правлением ЖСК Дельфин объектов.И не говорите от лица людей, Вас на это никто не уполномачивал. И не цитируйте здесь всю эту лабуду чиновничью.Мы ею сыты по горло.Пока дольщики строят коммуникации к дому, вы сидите и читаете блог министра! Конечно, вот услышав все эти рассуждения, хочется плюнуть и все бросить, но понимаешь, что ждать нельзя, никакой министр дом наш не достроит. А всем недоверчивым я напоминаю, что их кинуло "ЖСК" Дельфин и К,и права застройщика у этого ЖСК были, и тем не менее кинуло как миленьких, и ничего им за это не было, напротив, в реестре кредиторов явных и подставных лиц прежнего правления около десятка. Да что время то зря терять на пустомельство, везде найдутся такие kow, их ни в чем не убедишь.
Отделите мух от котлет.Управляющий  предложил создать ТСЖ и передать права застройщика.Можно собирать деньги и топтаться на месте,п.ч. в этом  заинтересован управляюший (результат его работы  виден),а как только чиновники повернулись к дольщикам,так наш управляющий сразу написал заявление об освобождение от работы. Теперь все пойдет своим чередом, и дом будет сдан.От имени недоверчивых хочу сказать:"Да, нас кинул Родионов ,но и Ефремов нам не папа родной,и очень жаль,что многие этого не понимают."
После прочтения таких изречений как у  Vichi, диву даешся как можно не видеть дальше своего носа. Рассказывать про страшилки о разрушении дома можно долго и упорно. Только собирать деньги нужно обоснованно после создания жск. А то без консультаций профессиональных юристов только и слышим про сбор денег с подачи ефремова. Почему то некоторые люди забывают об изменениях в законадательстве  или в упор их не замечают и берут на себя ответственность решать за всех дольщиков  без соответствующих полномочий  такие вопросы. Лучше бы такую активность проявляли для  продажи строительной площадки, кафе "березка", офиса и использовании этих средств для строительства. Те кто думает что чем быстрее мы соберем деньги, тем быстрее достроимя глубоко ошибаются. Надо учитывать мнения всех дольщиков и формировать грамотную тактику действий без  лишних эмоций, а для этого привлекайте грамотных специалистов. 
Уважаемый nivson1, судя по написанному вы уже привлекли грамотных специалистов. Пожалуйста, раскажите что нам делать дальше ? Какую строительную площадку вы решили продать, каким юидическим способом обычному дольщику продать кафе или офис ? Как вы думаете ?
Уважаемый vov64, конечно же это делать не нам с вами непосредственно надо, а нашему конкурсному управляющему, у которого как видно другие виды на эти объекты. Вот он и подвиг быстренко создать тсж, чтобы до получения прав застройщика с нас денег побольше собрать, неужели непонятно для чего было нужно так скорополительно создавать тсж и собирать безо всяких смет, без ТУ деньги, зная что готовится новый законопроект в гос думе. А наши некоторые члены правления только ему в рот и смотрели, делая как он хочет. Нельзя этого сказать про председателя, который как рыба об лед бьется, а помощи от ефремова не видит. Ему только не хватает грамотного юриста в помощь, а так он по максимуму старается. Есть у нас грамотные юристы и среди дольщиков и на стороне, только как видно нашему правлению они не нужны. Вот и получается, к сожалению, замкнутый круг. 
15.05 от Ефремова в Арбитражный суд поступило ходатайство об освобождении от должности конкурсного управляющего по собственному желанию, по состоянию здоровья.
А так же хотелось бы узнать на какие шиши дольшики будут привлекать "грамотных специалистов":) Вообще очень интересная позиция - тсж делает все неправильно, неграмотно, неэффективно. Так если вы такие умные - сделайте шаг вперед и возглавьте это движение по достройке НАШЕГО ОБЩЕГО ДОМА. Мы Вам только спасибо скажем за это. А пока речь идет о какоем то финансировании со стороны государства, а денежек от него что то не видать уже года 2. А вы все талдычите, что нам кто-то что-то за нас достроит. смешно
Сначала перекрылся, а теперь и заболел, перетрудился, очень много он для нас сделал... Кто же будет руководить и ЦУ раздавать. Очень все грусно и ничего не двигается. А с Родионова "как с гуся вода", кто-нибудь знает о его судьбе, продан ли бывший офис?
По бывшему офису  тянется судебное дело, сделка Родионова по нему уже какой раз признана недействительной, и какой раз он это опять опротестовывает 
Госпожа Попова! Поясните пожалуйста,почему правление нашего ТСЖ не присутствовало на заседании рабочей комиссии 22.05.12г.по вопросу завершения строительства дома, инициированном министерством строительства и ЖКХ 17.05.12г. на стройплощадке.
Да, действительно, почему  правление ТСЖ не проявляет активности, когда это надо??? Зато очень активны были, когда, наоботот,  нужно было подождать решения вопроса с документацией по строительству, а не собирать с людей денег, не зная куда это приведет! Вот, пожалйста, власть повернулась к нам лицом, действуйте теперь как положено! Членам  правления надо поучится у дольщиков 14 этажки, которые под руководством опытных людей действуют очень грамотно во благо не только своего дома, но и 10 этажки! Нас же никто не разделял и проблемы у нас общие! 
Какие-нибудь новости по нашему дому там есть? Наступило время отпусков, а там и зима не за горами....
Определение Арбитражного суда от 08.06.2012 - Освободить арбитражного управляющего Ефремова Антона Васильевича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ЖСК «Дельфин и К», г.Саратов с 01.06.2012 года.
Судебное заседание по вопросу утверждения новой кандидатуры конкурсного управляющего состоится 18.06.2012 года в 12 часов 30 минут в помещении арбитражного суда Саратовской области по адресу: г.Саратов, ул. Бабушкин взвоз, д.1, 14 этаж, отдел 40.
Утвердить кандидатуру конкурсного управляющего жилищно-строительного кооператива «Дельфин и К», г. Саратов Кручинина Алексея Сергеевича.
Утвердить размер вознаграждения конкурсному управляющему ЖСК «Дельфин и К», г. Саратов в размере 30 000 руб. ежемесячно, начиная с 18.06.2012 года за счет средств должника
Обязать Ефремова А.В. обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей вновь утвержденному конкурсному управляющему ЖСК «Дельфин и К» Кручинину А.С. в течение пяти дней с момента его утверждения.
Конкурсному управляющему Кручинину А.С. после завершения расчетов с кредиторами представить в арбитражный суд отчет о результатах введения конкурсного производства. К отчету приложить документы, подтверждающие продажу имущества должника, реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов, документы, подтверждающие погашение требований кредиторов, в том числе данные по капитализации повременных платежей потерпевшим (1 очереди), ликвидационный баланс.
Определение об утверждении к
Изменит ли это что-нибудь? И что происходит на доме? Там завезли трубы и какие-то стройматериалы, что-то делать будут? Кто знает? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!