Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Собрание!

Уважаемые дольщики!
08.06.2010г. в 18.00 состоится собрание во дворе 10-ти этажного дома, расположенного по адресу: 13-й Шелковичный проезд, дом 15/21.
                                                                                         
                                                                                                      Правление
На какую тему собрание?
У кого-нибудь есть информация, выделят ли деньги на достройку. На собрании как-то невнятно это прозвучало.
Как советовала оппозиция - зашла на сайт минрегионразвития - нашла только это: http://www.minregion.ru/516/523/. Но там не видно какие объекты стоят в плане по достройке, входит ли в это число наш дом и получают ли на самом деле проблемные дома деньги на достройку, т.к. очень смущает фраза из документа по Саратовской области "Согласно данному закону мерой защиты права на жилище участников строительства является социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения за счет средств областного бюджета".
Подскажите пож-та кто-нибудь, что было на собрании. Поздно прочитала сообщение. Заранее благодарна. Ксения Бычкова.
Вот пусть эти "оппозиционеры" и обоснуют свою позизию. В таблице минрегиона в качестве механизма решения проблемы назван закон Саратовской области "О защите права на жилище...", который применятся после завершения процедуры банкротства. Этот закон направлен на защиту права на жилище, а не на компенсацию убытков обманутым людям. 

Этот  местный закон защищает только тех, у кого нет на члена семьи 14 метров квадратов, хоть в собственности, хоть на праве соц найма и кто  обязательно, по этой причине  стоял и стоит  в очереди на получения жилья.
В Саратове нет закона, который мог бы реализовать меры, предлагаемые минрегионом. Для этих мер нужно ещё и написать закон, чем сейчас занимаются другие регионы, но не наш. Нужна создать Рабочую группу, которая бы подготовила такое правовое поле, подготовила закон, через свои протокольные решения. У нас на всех объектах тупик. Дольщики всех объектов должны требовать создания такой группы. Межведомственная комиссия при минстрое, это всего лишь комиссия в силу 214 закона, когда всё идёт нормально. А в данном случае всё идёт ненормально, вышло за рамки закона и Конституции. У дольщиков нарушили конституционные права на  жилище. Это сродни чрезвычайной ситуации. Поэтому  правительство и поручило губернатором решить проблемы дольщиков, то есть привести конституцию в порядок. Для этого Минрегион и просил создать Рабочие группы. Несоздание таких групп- это опять же нарушение Конституции. Ведь ясно же, что на всех объектах пробуксовка, люди должны чётко знать, каким способом и в какие сроки  у них будут их квартиры. Жильё- это основопологающее конституционное право. Нет его - вся жизнь под откос, рушатся все планы. Это абсолютно не гражданско- правовые отношения, здесь ответственность несёт власть. Мы не нарушили Конституцию, мы свои деньги отнесли в жилищное строительство, поэтому власть должна была контролировать каждый шаг застройщика и тем более ни в коем случае выдавать разрешение и землю дилетантам и жуликам.

Зайдите к нам на ЖСК "Капитель" в раздел документы. Почитайте письмо  Грищенко, Прокопенко. В принципе, не важно при каком органе будет рабочая группа,  конституционно ответственными  является от губернатора до местной власти. Желательно при губернаторе, потому что федералы их всё-таки уже назначили ответственными. Но до нашего губернатора не достучишься, максимум куда поскуют, так это  до Федотова. Почитайте дольщиков вот здесь  в блоге министра в теме "Сабантуй"  .

http://www.minstroy.saratov.gov.ru/blog/ministr/29.php

Еще в теме "эмоции" дольщики пишут.
 

Из всего прочитанного в блоге министра понятно одно - нет реальных механизмов решения проблемы обманутых дольщиков, одна сплошная болтология. Сплошные - "обратить внимание", "рекомендовать сдать в сроки" и прочая чиновничья лабудень. Реальных денег нет, реальных действий к улучшению положения недостроенных домов нет. Вывод - делать все самим!
Не поспоришь, а как быть с согласием кредиторов и теми, кто не хочет платить? Я так поняла их сейчас примерно 40 процентов и заставить их нельзя.
с кредиторами - не знаю, а вот с неплательщиками выход предлагал еще Ефремов - не подключать коммуникации к квартирам, а потом за подключение брать деньги (возможно даже бОльшие, чем если бы они заплатили сразу:)
а юридически это возможно? Если да, то неплохой вариант. Только без их денег сейчас получится ли достроить?

Неприятности надо принимать по мере поступления - сначала надо сдать деньги, потом посчитать сколько сдали/не сдали, а потом уже думать что с этим делать. Но скорее всего недастачу придется раскидывать опять на всех, кто сдает:(

Кто-нибудь может подсказать тел. Ефремова? По старому дозвониться не могу. Очень нужно..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!