Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Вопрос по строительству

Добрый день всем. Кто может что-нибудь сказать по вопросу достройки десятиэтажки ? По сто с лишним тысяч доплатили, и что дальше? На какой стадии процесс? Какая-то тишина... Бычкова Ксения
Добрый день. Насколько мне известно сейчас работы не ведут, из-за морозов. Что там сделано, особо не известно. Вроде бы в марте хотели еще деньги собирать, для продолжения строительства. Хотя пока не понятно на что ушли предыдущие взносы.
Надеюсь собрание все прояснит
а когда будет собрание??? И зачем производить сейчас работы если как оказалось нет согласия кредиторов на его достройку???
Если мне память не извеняет, настаивал на создании ТСЖ и достройке за собственные деньги господин Ефремов, разве он не мог поставить в известность собрание, что нет согласия кредиторов? 

Всем добрый день. Так когда же будет собрание? У кого есть какая информация?

15 марта будет встреча кредиторов, дольщиков 14 этажки с Федотовым в 18.30 в Министерстве строительства. Дольщики 10 этажки,  приходите и задавайте свои вопросы Федотову по поводу отсутствия помощи от местных властей нашему ЖСК. Создание ТСЖ было инициировано не нами, если они ссылаются на это!! 
Ответ на письмо в Министерство строительства и ЖКХ Саратовской обл. ----
Добрый день! На Ваше обращение сообщаю.В целях поиска решения вопросов по возобновлению и завершению строительства жилых домов, застройщиком которых является ЖСК «Дельфин и К», 06 августа 2010 года проведено заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области (далее Комиссия), по результатам которого МУПП «Саратовводоканал», ОАО «Саратовгаз», ЗАО «СПГЭС» рекомендовано рассмотреть возможность минимизации и (или) рассрочки выполнения технических условий по водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению, соответственно, жилых домов №15/21 и №13 по ул. 13-й Шелковичный проезд. На данный момент МУПП «Саратовводоканал» в адрес ЖСК «Дельфин и К» подготовлено письмо о поэтапном выполнении работ по прокладке сетей водопровода.От ОАО «Саратовгаз» поступил ответ, в котором указано на то, что технические условия №03/1714 от 12.12.2005 г. и № 03/1057 от 10.08.2006 г. определяют необходимый перечень мероприятий, выполнение которых является обязательным для газификации жилого дома №15/21 по ул. 13-й Шелковичный проезд. В связи с указанными обстоятельствами вопрос о завершении строительства вышеуказанного жилого дома будет рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области в марте 2011 года.
Уважаемые дольщики! Я была на собрании 15 марта, но до конца так и не выдержала. Не могли бы Вы ответить на ряд вопросов?
1. 2 этажа собираются пристраивать к 10-этажке?
2. Без согласия кредиторов невозможны работы на 10-этажке?
3.Правильно ли я поняла, что без согласия с дольщиками 14-этажки и создания ими ТСЖ строительство не продолжится?
4. Когда будет заседание межведомственной комиссии?
1. 2 этажа предлагают пристроить к 14 этажному дому
2. работы возможны, только будет ли в них смысл если нет согласия кредиторов
3. сложность в том, что проекты на все коммуникации надо делать с учетом 14 этажки (как я понимаю) а у нас как раз и остались коммуникации
Лето уже почти! А на стройке ничего не происходит. Кто-нибудь знает, что-нибудь?

Добрый день.
Я юрист одного из членов кооператива. Не буду вдаваться в подробности. Чисто по человечески могу посоветовать по 10 этажному дому.
ТСЖ в которое Вы вступили не имеет ни какого отношения к кооперативу. Поэтому все кто внес туда деньги просто «попал». Но как практика показала еще не все потеряно.
Конкурсный управляющий будет до конца действовать в интересах кредиторов. Соответственно оба дома нужно будет продавать. С достройкой или нет это вопрос «риторический»- для членов кооператива. Т.к члены отвечают по догам кооператива так же как сам кооператив.
Совет. Срочно пишите заявления о выходе из ТСЖ и требуйте возврата своих денег (кто внес). ТСЖ ответит, что деньги уже ушли на то. и то….
Далее СРОЧНО в суд.
 

Дельфин (оба дома) ждет та же судьба почитайте. news.vdolevke.ru/read/1664/</a>Судебные приставы с торгов продали недостроенный дом в Омске.
Вопрос что с дольщиками?
Получается, что г-н. Ефремов заведомо ввел собрание в заблуждение, побудив организовывать ТСЖ и сдавать деньги.
Нет. Ефремов ни кого в заблуждение не вводил.
Вернее как юрист я хочу сказать, что не стоит сейчас отвлекаться на обвинения, которые не будут подтверждены фактами.
Конечно вся история с ТСЖ «шита белыми нитками». Но ведь члены кооператива сами проголосовали и сами !!! создали ТСЖ. А Ефремов просто согласился его возглавить.
Да организованно все было на территории министерства. Но это просто аренда актового зала.
Первый раз я побывал с моим клиентом на доме в начале зимы. Собрались все собственники. Им даже устроили некое «распределение» квартир. Заметьте в выходной день на давно «заброшенной» стройке работала техника (убирали территорию). Сразу было видно, что это делается для «пыли в глаза». На этом фоне ТСЖ было лучше убедить сдавать деньги на яко бы достройку дома.
Но это все эмоции. Документально, например многие уже внесли деньги в ТСЖ (в том числе часть внес и мой клиент).
Возможно ТСЖ и хотело достроить дом. Но я не удивлюсь если скоро конкурсный управляющий выставит на продажу оборудование дома например котельную или лифты. И ТСЖ здесь будет ни причем.
С кредиторами и за них «играет» конкурсный управляющий. Это его работа.
А что насчет программы по достройке жилья? Вы считаете, что шансов достроить дом нет вообще? А есть ли шансы получить деньги от ТСЖ?
Шанс достроить и сдать 10 этажный дом есть. Если идти по пути Вами упомянутой программы.
А создав ТСЖ члены кооператива сами сняли «головную боль» с мин.строя.
Сейчас надо СРОЧНО бить во все колокола. Но делать это надо –организованным выходом из ТСЖ. Требованием возврата денег. И массовыми жалобами и затем судебными исками к Дельфину. Что бы проблема была замечена на областном уровне. Скажу так если ваш дом (10 этажку) не сдадут до выборов президента РФ, то есть до марта 2012 года. То дело «дрянь».

Не могли бы Вы мне оставить своя координаты для связи? Я дольщик десятиэтажки. Можно в nat111@bk.ru

Но ведь определенные работы на доме проведены. Например, с помощью блоков сделана территория перед подъездом и вход в подвал, возможно еще какие-то работы велись. Значит деньги потрачены и вернуть их ТСЖ уже не сможет. Или я ошибаюсь? 

Что  то я не веру этому юристу. Если сейчас все ринуться в суд, то дом точно пустят с молотка. И тут кто то получит свои крохи, а кто то фигу. Надо бомбить депутатов и идти в правительство. Кому то выгодно обанкротить дом и наши квартиры продать другим и дороже.

Если вы хороший юрист защишайте нас всех / ТСЖ/ . И напишем письмо на 1 канал в ЖКХ...

Добрый всем день. Хотел бы адресовать некоторые вопросы к уважаемому "poleno", так как, к сожалению, в его комментариях так много противоречивой информации, что начинаешь задумываться, кто же Вы на самом деле: юрист или просто недовольный дольщик, провоцирующий общественность. В кратце постараюсь указать на замеченные мною неточности.
Во-первых, г-н Ефремов не возглавляет созданное дольщиками ТСЖ. Уж простите, но как юрист Вы должны понимать, что нужно очень взвещенно подходить к выдаваемой информации, тем более если она не соответсвует действительности. Во-вторых, члены правления созданного ТСЖ такие же дольщики как и мы с Вами (простите, Вашим клиентом). По какой причине Вы считаете, что им выгодно "пускать нам пыль в глаза"?
В-третьих, несомненно, что конкурсный управляющий представляет интересы кредиторов, но вот дальнейшие Ваши умозаключения о продаже имущества ЖСК (котельные, лифты) технически, в настоящий момент, крайне малореализуемы. Если такие планы были, то их проще было реализовать, пока на строительной площадке находился кран. Было бы интересно услышать как Вы себе представляете сейчас операции по съему крышной котельной, и выемки лифтов из шахт? Снова устанавливать кран?
В-четвертых, про "бить в колокола". Вообще наша проблема изветсна и на местном и на областном уровне, так что не очень понятно, что конкретно Вы предлагаете сделать для того чтобы привлечь внимание на областном уровне? Подавать иски к ЖСК Дельфин? Тогда как юрист Вы должны понимать, что иски к "банкроту" это  путь в никуда. Судебные тяжбы могут затянуться на годы, а квартиры хочется получить в ближайщее время.
В-пятых, Вы считает, что созданием ТСЖ мы сняли головную боль с мин. строя, может отчасти Вы и правы, но подскажите тогда другой реальный путь решения нашей ситуации? Вот примеры достройки жилья силами дольщиков мне известны, а о решении проблем "через битье в колокола",к сожалению не разу не слышал.
В-шестых, предлагаемый Вами путь исковых заявлений и последующих судебных разбирательств может затянуться на такое время, что за достройку нашего дома не возьмется ни одна строительная организация. Ведь не стоит забывать, что наш дом (коробка) стоит без отопления, не полностью застеклена, не обустроеные системы водооттоков, дренажа и прочее, что приводит только к одному ее постепенному "ветшанию".
В общем простите за длинный монолог, ни коим образом не хотел оскорбить Вас лично или как специалиста в своей области, но на будущее хотелось бы услышать от Вас, как от юриста, действительно грамотные советы, как выйти из сложившейся ситуации с меньшими, для нас дольщиков, затратами и потерями.  

Не в моих правилах вступать в дискуссию тем более мое время достаточно дорого. Но не могу сдержаться и отвечу ilchenko только то, что все его доводы безосновательны.
Конечно, с лифтами и котельной это была «аллегория». Но Вы сильно заблуждаетесь если считаете, что если кредиторы не вернув своих средств не пойдут на то что бы и без демонтажа стать (кстати они сейчас и являются собственниками это по котельной) этих коммуникаций . Тогда попробуйте сдать дом в эксплуатацию без их согласия.
По поводу того, что я как юрист должен понимать, что иски к "банкроту" это путь в никуда.
Я взялся за это дело только после того как проработал судебную практику по Вашему дому.
Если Вы такой умный сделайте то же самое. Бесплатных советов давать не буду. Только скажу, что уже несколько умных членов Вашего кооператива обратились в суд и далеко «не за долгие годы» выиграли таки процессы у банкрота. Мне глубоко «фиолетово» что будет дальше на Вашем доме. Я просто работаю на людей, которые хотят получить свою собственность без эмоций, а по закону.
А Ваше ТСЖ это отдельная «песня». Я не знаю кто у Вас там в правлении или кто на сегодняшний день председатель этого юр.лица, меня это не интересует, но надеюсь скоро увидеть их в судебном процессе.
На этом я прекращаю этот бесполезный разговор. Так как болтологией заниматься не в опять же не в моих правилах. Всем удачи. Продолжайте переписку. Без меня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!