Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Вопросы к арбитражному управляющему ЖСК "Дельфин и К" Ефремову А.В.

Уважаемые участники долевого строительства жилых домов ЖСК "Дельфин и К", Ваши вопросы к конкурсному управляющему ЖСК "Дельфин и К" прошу размещать в данной рубрике. На все вопросы будут даны ответы.

С уважением, Ефремов А.В.

Антон Васильевич, скажите, пожалуйста, зарегистрировали ли объект в рег палате? и есть ли покупатели на нашу строй площадку?

Для предоставления информации - прошу уточнить объект незавершенного строительства. 
P.S. Вопросы прошу подписывать: фамилия, инициалы, дом (13 или 15/21). Оставляю за собой право не отвечать на анонимные вопросы.
Вопрос о 14 этажном доме №13.Карелина Е.В.
Уважаемая Карелина Е.В. и Герасимова Т.П., сообщаю Вам, что сообщением №11/626/2010-112 от 28.10.2010 года Управление Росреестра по Саратовской области отказало в государственной регистрации прав на объект недвижимости - незавершенный строительством многоквартирный жилой дом, площадью застройки 956,6 кв.м., степенью готовности 8%, Литер А, расположенный по адресу: Саратовская область, г. Саратов, 13 Шелковичный проезд д. 13, в связи с тем, что заявителем не представлено согласие всех кредиторов по обязательственным отношениям (дольщиков), возникшим при создании незавершенного строительством многоквартирного жилого дома для проведения государственной регистрации права собственности ЖСК «Дельфин и К». В настоящее время отказ обжалуется в арбитражном суде.
В силу требований Закона о банкротстве продажа незавершенки будет происходить через торги, по результатм торгов будет выявлен победитель (покупатель).

Анатогичный вопрос Вам задают все дольщики 14-ти этажки.
Герасимова Т. П.

Уважаемый Антон Васильевич, ответьте, пожалуйста, закончено ли оформление техпаспорта на 10-эт. дом (16/21), и планируется ли регистрация этого объекта в регпалате? И вообще какие действия предпринимаются Вами по завершению строительства этого объека? С созданием ТСЖ "БУДУЩИХ?????" собственников арбитражный управляющий может считать себя свободных от всех обязательств по достройке дома? Спасибо за ответ. Ответ на этот вопрос, думаю,заинтересует всех дольщиков 10 - этажки. Савельева Татьяна Алексеевна.

Уважаемая Татьяна Алексеевна, технический паспорт на 10-ти этажный жилой дом (15/21) был изготовлен 13.09.2010 года. В настоящее время регистрация объекта недвижимости - незавершенного строительством жилого дома не представляется возможным, поскольку отсутствует согласие всех кредиторов по обязательственным отношениям (дольщиков), возникшим при создании незавершенного строительством многоквартирного жилого дома для проведения государственной регистрации права собственности ЖСК «Дельфин и К». Указанная прозиция Управления Росреестра по Саратовской области обжалуется по жилому дому №13 в арбитражном суде.
Обращаю Ваше внимание, что занимая ту или иную позицию по разрешению вопроса о восстановлении прав дольщиков не забудьте ознакомиться с требованиями закона: ст. 398 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 12, 13 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,  ст. 18.1 и 138 Федерального закона "О несостоятельности (бакнротстве)". 

Уважаемый Антон Василевич! Спасибо за "развернутый ответ" на мой вопрос от 26 ноября 2010 г. Этот ответ породил еще больше вопросов, но только уже в мой адрес. Не все пользаватели сайта имеют под рукой кодексы и другие нормативные акты. Убедительная просьба от всех дольщиков и пользователей сайта -  в будущем давать четкие и развернутые ответы, и если даже со ссылкой но закон, то со своими комментариями той или иной нормы. Еще раз спасибо за ответ. С уважением, Савельева Татьяна Алексеевна.  

Антон Васильевич! Прошу подтвердить информацию о проведении Вами общего собрания дольщиков дома №13 (14-этажки) 17 декабря 2010 года в 17 часов в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ области? Убедительная просьба - на собрании подробно сообщить о ходе выполнения протокола совещания от 02.11.2010 у зам.Председателя Правительства Федотова Д.А. по пунктам 2,3 и 4.
Кроме того, просим представить список дольщиков 14-этажки (88 человек) с контактными данными для дальнейщей работы с ними. И последний вопрос: можем ли мы Вам помочь в оповещении всех дольщиков нашего дома?  Малянов В.В.

Действительно, мною инициируется общее собрание дольщиков дома №13 (14-этажки) на 17 декабря 2010 года в 17 часов в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ области.
Список дольщиков 14-этажки  с контактными данными для дальнейщей работы будет предоставлен в рабочем порядке инициативной группе.
При возможности прошу Вас оповестить иных дольщиков дома №13.
Уважаемый Антон Васильевич! Поясните пожалуйста, для чего необходимо проведение  регистрации  объекта недвижимости - незавершённого строительством жилого дома? Не является ли это первым этапом перед продажей объекта с торгов? если нет, то для чего это нужно?
дольщица 10-этажки Худошина Ирина Владимировна
Ирина Владимировна, регистрация объекта недвижимости - незавершённого строительством жилого дома в рамках процедуры банкротства необходима для принятия управленческих решений.
Антон Васильевич, скажите пожалуйста, что вами предпринимается для погашения кредиторской задолженности по 10 этажке? Этот вопрос, как все думают,  наиболее актуален при достройке дома и сдаче его в эксплуатацию. Поясните пожалуйста, какие управленческие решения вы планируете с 10 этажным домом.  Дольщица Коннова Ольга Владимировна
Ольга Владимировна, в ходе банкротства ЖСК «Дельфин и К» не делаются различия между кредиторами (10-ти этажка или 14-ти этажка), всего на данный момент в реестре требований кредиторов включена задолженность на сумму 21 575, 8 тыс. рублей. В случае погашения всей этой задолженности дело о банкротстве будет прекращено, полномочия председателя и правления кооператива возобновятся.  
Все мероприятия предусмотренные законом о бакнротстве арбитражным управляющим исполняются в полном объеме. Указанные сведения отражаются в его отчетах, с которыми вы можете ознакомиться в рабочем порядке.
          Антон Васильевич! Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
  1. Является ли согласие кредитров на завершение строительства дома (домов)обязательным условием завершения строительства?
  2. Разъясните, пожалуйста, получено ли согласие кредиторов на достройку дома № 15/21? Если нет, что Вами для этого предпринимается?      
  3.  Кредиторы должны дать согласие на завершение строительства сразу двух домов, или возможно решение вопроса по каждому дому отдельно?
  4.  Если на настоящий момент сумма кредиторской задолженности не позволяет получить голоса в пользу завершения строительства, каковы Ваши управленческие действия, направленные на то, чтобы предотвратить продажу практически завершенного строительством объекта (имеется ввиду 10-этажный дом) с публичных торгов?
  5. И, наконец, Зачем с Вашей подачи и при Вашем непосредственном участии принималось решение о завершении строительства и сдаче дома в эксплуатацию собственными силами дольщиков, если согласия кредиторов на тот момент не было, нет сейчас и неизвестно, будет ли в обозримом будущем? (Это решение, между прочим, было обременено рядом дополнительных обязательств со стороны дольщиков в виде внесения дополнительных денежных взносов).
    С уважением, Савельева Татьяна Алексеевна (10-этажный дом).
    Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Антон Васильевич, вопросы, заданные вам Савельевой  Татьяной  Алексеевной, волнуют многих  дольщиков 10-этажки. Ответьте нам, пожалуйста, на эти основополагающие вопросы. Коннова Ольга Владимировна
Антон Васильевич! Вы обещали отвечатьна все вопросы. Ответьте навопросы, заданные СавельевойТ.А.
Худошина Ирина Владимировна.

Антон Васильевич! Отреагируйте, пожалуйста, на многочисленные просьбы дольщиков дать ответ на поставленный мной вопрос от 24 декабря 2010 года. Или ответьте нам, что Вам нечего ответить, а то мы все уже склоняемся к последнему....  Савельева Т.А.
 

Антон Васильевич отправился за Родионовым...
Уважаемый zlobin, отсавляя указанные комментарии, ознакомьтесь с требованиями законодательства о несостоятельности (бакнротстве) и спросите себя -  что Вы сделали сами, чтобы исправить ситуацию, которую сами же и создали...
Татьяна Алексеевна, отвечаю на ваши поставленные вопросы: 
1. Нет
2. Большинство голосов кредиторов выступают за продажу всей конкурсной массы. Реализация незавершенного строительством дома № 13 ориентировочно позволит погасить всю кредиторскую задолженность.
3. ??? Уточните вопрос, чтобы получить конкретный ответ.
4. В соотвествии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
5. ??? Уточните вопрос, чтобы получить конкретный ответ.
Решение о завершении строительства и сдаче дома в эксплуатацию собственными силами дольщиков принималось не конкурсным управляющим, а членами ТСЖ.

С уважением, Ефремов А.В.
Антон Васильевич! Что ж Вы нас всех отсылаете законы-то читать?
ФЗ "О несостоятельности (банкротстве), Гражданский кодекс, Жилищный кодекс скоро станут нашими настольными книгами. Между тем даже в одинаковой правовой ситуации арбитражный управляющий может принимать разные решения...
В качестве комментария к ответу Злобину - та ситуация, которая есть на сегодняшний день создана уж никак не дольщиками, Вам ли об этом не знать.  С уважением, Савельева Татьяна Алексеевна.
Уважаемая Татьяна Алексеевна, прошу в данной рубрике размещать Ваши вопросы к конкурсному управляющему ЖСК "Дельфин и К", а эмоции, комментарии и рассуждения прошу писать в других разделах.
Спасибо за понимание, с уважением Ефремов А.В. 
Антон Васильевич! Здравствуйте! Позвольте привести Вашу цитату из ответа на вопрос Худошиной О.В. от 15 декабря 2010 года  "...Все мероприятия предусмотренные законом о банкротстве арбитражным управляющим исполняются в полном объеме. Указанные сведения отражаются в его отчетах, с которыми вы можете ознакомиться в рабочем порядке." Ответьте, пожалуйста, что изменилось за это время, что Вы от своих слов отказались? С уважением. Савельева Т.А.
 Добрый день  Антон  Васильевич, ряд  вопросов. Включен ли дом №15/21 в реестр проблемных  объектов долевого строительства  Саратовской области,  для подачи  его в министерство регионального развития РФ ? Какие действия предприняты вами на данный момент  для завершения строительства дома и к чему они привели ? С уважением Платов В.А..
Влючением проблемных объектов долевого строительства Саратовской области в реестр для подачи его в министерство регионального развития РФ находится в ведении органов исполнительной власти Саратовской области. Подробную информацию запросите в Министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области.
В обязанности конкурсного управляющего не входит выпролнение мероприятий по завершению строительства жилых домов.
С уважением, Ефремов А.В.
Уважаемый Антон Васильевич, ведутся ли вами переговоры с основными кредиторами кооператива направленные на завершение строительства домов ? К чему они привели на данный момент ? С уважением, Платов В.А. 

Ведется постоянная работа с кредиторами кооператива и инициативными группами по обоим домам.
Действия конкурсного управляющего регламентированы требованиями законодательства, а не волей отдельных кредиторов Должника.
Позиция конкурсного управляющего в ходе реализации процедуры - это баланс интересов между кредиторами и участниками долевого строительства.
С уважением, Ефремов А.В.

Добрый день Антон Васильевич, появились ли новые факты  касаемые офиса ЖСК "Дельфин и К" и есть ли  возможность  вернуть его в собственность? С уважением, Платов В.А. 
Антон Васильевич, скажите, пожалуйста, когда что нибудь будет ясно по 14-этажному дому? и когда будет собрание по этому дому?С  уважением, Карелина Е.В.
Антон Васильевич ! Когда наконец состоится собрание !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!