Дом в 13-й Шелковичный проезд(ЖСК Меценат)

Неофициальная группа

Дольщики ЖСК"Дельфин"!

В понедельник 24-го м.ая состоится собрание около офиса в 18.00.На повестке два основных вопроса:1.что нам делать дальше-объединяться в ТСЖ или что-то другое; 2.составление письма в прокуратуру области .Явка всех обязательна
Правильно давно пора всем собраться, а Ефремов тоже подойдет или только дольщики будут собираться?
Достраивать самим придется, помощи ждать неоткуда, руководство страны считает тех, кто строит себе жилье, спекулянтами, и помогать не хочет.
То что достраивать почти законченный это уже понятно....а тот который только в фундаменте??? тоже самим????
Решение принимает конкурсный управляющий, который имеет много полномочий, он должен отчитываться перед собранием кредиторов 1 раз в месяц. Нужно задать вопрос, включил ли он дольщиков в реестр кредиторов. И финансовое состояние нам неизвестно.

Мы называемся обманутые дольщики, а не спекулянты, а государство помогает именно дольщикам, но не инвесторам, которые имеенно строят жилье для получения прибыли, два совершенно разных понятия и два  разных закона, а то ,что Родионов строил эти два дома не по 214 Закону и ввел нас в заблуждение и не регистрировал договора в регистрационной палате, собрал деньги и не построил дома -это называется мошенничество.

Между прочим, есть непроверенная информация, что офис Дельфина Родионов не так давно переписал на себя лично, если правда- это железный факт мошенничества! И люди его постоянно отираются в офисе(несколько раз проходил и видел).

Предлагаю проект письма Ефремову. Жду замечаний и дополнений. Подписание письма состоится у офиса ЖСК 27.05.2010 в 18.00

Конкурсному управляющему
ЖСК «Дельфин и К», г. Саратов
А.В. Ефремову
от пайщиков ЖСК «Дельфин
и К», г. Саратов
 
 
 
АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ!
 
В соответствии с решением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А57-6262/2009 от 17 марта 2010 года в отношении ЖСК «Дельфин и К», г. Саратов открыто конкурсное производство.
Мы, пайщики ЖСК «Дельфин и К», сообщаем Вам о недостаточности информирования нас о положении дел с незавершенным строительством и принимаемых мерах по восстановлению платежеспособности кооператива в период проведения процедуры банкротства-наблюдения с июня 2009 года, в течении которого Вы исполняли обязанности временного управляющего.
Для реализации наших прав – прав граждан-потребителей, предусмотренных Законами РФ от 26 января 1996г. №15-ФЗ «О введении части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», № 2300-1 от 07 февраля 1992г. «О защите прав потребителей» и N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» просим Вас предоставить информацию по следующим вопросам:
1.         Текущее финансовое состояние кооператива.
2.         Результаты инвентаризации документации, материальных ценностей кооператива.
3.         Мероприятия по обеспечению их сохранности.
4.         Дату и повестку дня общего собрания пайщиков ЖСК «Дельфин и К».
5.         Меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества кооператива, находящиеся у третьих лиц. Результаты данных мер.
6.          План конкурсного производства с указанием планируемых мероприятий и сроков по восстановлению платежеспособности кооператива и достройки незавершенного строительства (двух домов).
Просим Вас подготовить данную информацию и передать ее нашему представителю – Ерохиной Ольге Владимировне 8 июня т.г.в Вашем офисе.
При принятии решений по выводу ЖСК из кризиса и удовлетворения требований кредиторов просим Вас максимально учесть интересы пайщиков ЖСК, являющихся основными кредиторами кооператива, вся деятельность которого строится на наши вложения.    
Кроме того, просим принять активное участие и предоставить все необходимые документы в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области для создания межведомственной комиссии по защите прав граждан-участников долевого строительства при правительстве Саратовской области по ЖСК «Дельфин и К».
 
 
 
26.05.2010                                 Пайщики ЖСК «Дельфин и К»
 
 
Подписи
_____________ /                          /
_____________ /                          /
_____________ /                          /
часть из нас является пайщиками, другая часть дольщиками, поэтому предлагаю везде писать вместо "пайщики" -  "пайщики и дольщики"
Кроме этого письма надо написать и в прокуратуру города и в надзорный орган, который курирует долевое строительство в городе, согласно 214 закону, где Застройщик обязан ежеквартально отчитываться о финансовом результате и о ходе строительства, получается Родионов и его компашка все свернули и живут спокойно, а мы с вами не спим ночами без денег и квартир.
В субботу ранним утром в 6 часов его бухгалтерша и еще какие-то люди вывозили мебель из офиса...
Замечания по пайщикам и дольщикам принято. Предложения по письмам в прокуратуру и надзорный орган давайте в 27.05.2010 в 18.00 у офиса. Кстати, что это за орган?
В каждом городе создан надзорный орган, который контролирует долевое строительство и принимает ежеквартальные отчеты от Застройщика и следит за ходом строительства, в других городах этим занимается Управление жилищной политики, просто нужно узнать, кто в г.Саратове за это отвечает, но я предполагаю, что г-н.Родионов не отчитывался, тем самым нарушал 214 Закон О долевом строительстве, а по закону там штрафы огромные к Застройщику, почитайте 214 Закон и вам будет все понятно, а процедура такая к нарушителям отправляют предписание, а затем все документы в прокуратуру, я вообще удивляюсь, что он ходит и живет безнаказанно, переводит офис на себя,вывозит мебель спокойно, в Рег.палату надо написать запрос кому принадлежит офис.  
Поиск поиск, выявление и возврат имущества кооператива, находящиеся у третьих лиц - обязанность конкурсного управляющего - он и должен делать запрос в Регпалату. А мы должны спросить с Ефремова.

Вы не задавали себе вопрос почему так вяло работает конкурсный управляющий Ефремов, да потому, что зарплату ему платит г-н Родионов, целый год было внешнее управление, а воз и ныне там, если мы сами не будем двигаться, а ждать действий конкурсного управляющего, будем сидеть в глубокой...... Сегодня его бухгалтерша, по совместительству любовница мебель вывозит, а завтра будут продавать наши квартиры по- второму разу и от другой фирмы.

04.06.2010 В 17.30 В ЗДАНИИ МИНЕСТЕРСТВА ЖКХ  НА 2-ОМ ЭТАЖЕ В КОНФЕРЕНЦЗАЛЕ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ  ЯВКА ДЛЯ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!