Жилой комплекс Новый город-7

Неофициальная группа

Когда будут выдавать ключи???

Всем доброго дня. Скажите есть информация когда все же НГ будет сдавать первые блок-секции и выдавать ключи? Устали уже слушать обещания ....
 неокторым знакомым, уже были отправлены письма, тчо типа звоните, назначайте время, чтоб принимать квартиры
А эти знакомые из какой б\с?
Всем привет, я из 12 бл/с. Возможно, моя инфо устарела, но по состоянию на середину ноября в нашей бл.\секции еще не было тепла, хотя все остальное уже было готово. Однако менеджер нас заверила, что в середине декабря тепло будет и квартиры передадут дольщикам.
Мы приняли квартиру во 2б/с подписали акт приема, но там возникло у них столько заморочек. Надо столько заявлений писать чтобы выдали ключи, до сегодняшнего дня не можем получить ключи Хотя говорили, что как подпишите акт сразу можно начинать делать ремонт. И кстати чтобы попасть в квартиру мы каждый раз таскаем с собой кучу документов дл япрохождения на территорию и ждем по полчаса пока они все запишут, очень интересно это что всегда так будет. Дак когда же всетаки можно спокойно проходить и делать ремонт, может кто в курсе?????
Здорово что уже приняли. А нам почему-то не предлагают принимать... пока предлагают только доплатить разницу в площади:) и говорят что надо ждать ввода в эксплуатацию. Странно что как-то у всех все по разному...

А если не трудно можно по подробнее рассказать о том как принимали квартиру? Все ли устроило или было к чему предраться?

Ну я так думаю если нас позвали, вернее мы сами туда позвонили на уведомлении есть телефоны рабочей группы позвонили и нам сказали приезжайте принимайте. В квартирах свет есть тепло, вода тоже есть. стоят счетчики всего. А вот с пропуском проблемно они что то там просят написать много заявлений. И странно что сказали что давать выдавать ключи дольщикам будут аж после 20 декабря, с каждым днем у них все новые отговорки, причем у каждого менеджера разная информация. Совет ехать туда и на месте разбираться, они я смотрю не особо торопятся сдавать, вполне возможно могут оттянуть на январь. Мы уже устали бегать выбивать у них ключи уже незнаем что делать. Все ждем там сто человек должны согласовать заявление, короче полный пипец!!! Нам то хочется быстрее начать делать ремонт а им это как то неинтересно! Вот так!!!!

По приему хочется сказать что с одной стороны хорошо что стены просто черные бетонные, самому все можно запланировать по своему. Минус в том, что за такие деньги  хотелось чтобы хоть стены с потолком были оштукаткрены, входная дверь простая железная(в других компаниях уже стоят нормальные двери). Счетчики уже стоят батареи тоже стоят, причем в спальнях непонятно зачем добавили еще одну, т.е. одна под окном а вторую повешали на стенку, она там абсолютно ни к чему (просто тупо стоит посередине и мешает). В квартире тепло. Но вот сливные трубы на кухне стоят по-уродски(одним словом) даже трудно объяснить. Там есть выступ(вентиляционная шахта) так вот нет чтобы их сделать ближе к этому выступу они сделали отступ 40 см.и ничего туда не поставишь ни  раковину ничего о приходится полкухни городить коробами. Мы планировали кухонный гарнитур в магазине нам сказали что это уродство натуральное. А в целом все нормально. Совет проверяйте все окна могут быть неисправные.

Писали что-то в дефектную ведомость? И вообще как они относятся скажем к проверке замеров которые сделало БТИ. Кривизну стен и пола проверяли? Не было такого что фрагменты стен выложенные кирпичом выступали на 2-3 см. от монолита?

Нет такого ничего не было вцелом стены ровные пол нормальный тоже, касати дополнительную стяжку на пол не надо можно сразу ложить ламинат и т.д. А про замеры повторюсь если будут сомнения-прямая дорога к независимым замерщикам.
Те. вы подписали акт приемки квартиры, а ключи до сих пор не получили? Мне интересно, а кто-нибудь проверял допустимый уровень наклона стен и тп вещи? Или вы просто по ней прошлись и просто подписали акт?
И еще совет если вам просят доплатить разницу по квадратам то стои обратить внимание на квадратуру когда будете принимать квартиру. Если вам покажется что квадратура реально меньше чем по документам, то советую провести независимую экспертизу по замерам. Были случаи что реально обманывали!
Вы думаете свою квартиру перемерять?
нет мы не думаем, мы посмотрели вроде нормально.
Стояки скорее всего стоят у вас так потому что на верхних этажах шахта  вентиляционная еще очень большая.
А Вы не думали поставить счет на стояки отопления? потому как у нас всех лучевая разводка
Вот именно просто подписали акт и не можем получить ключи. А про все эти наклоны мы и недумали, даже если какие то отклонения будут то дом никто такой перестраивать не будут!
Перестраивать не будут, но обязаны выравнять их за свой счет.. тоже самое и касается стяжки.

Да мы планируем поставить счетчики тепла, они сами сказали что экономия большая будет, но вот говорю же проблемы с ключами.

Очередной раз только что вышли с  Нового Города, сказали что строители недовольны что дольщики ходят, ключи будут выдавать только после 20 декабря, мы злые. Зачем тогда говорили примите квартиру, а ключи не дают. Злости не хватает, незнаем что делать!????

Вообще ситуация достаточно странная и неоднозначная. Какой смысл был Вам подписывать акт о приемке квартиры если ключи отдавать они вам не собираются.
А какие-нибудь работы идут во второй б\с ?

Никаких работ там не ведется, вот сами ума дать не можем, почему не дают ключи.

Очень интересный конечно расклад... интересно было бы увидеть тут комментарии специалистов из Нового Города...
А самое интересное поссмотрите на сайте Нового Города, там официально сказано, что эти блок секции сданы в эксплуатацию!!!!
Я думаю вам легче не станет от этого. У разных менеджеров разные данные.
Сейчас вышли из Нового города сказали, что собрание дольщиков нашей б/с будет 22 декабря!
22 где и во сколько?
Пока незнаю, наверно должны сказать где, не узнали что -то мы!
Собрание 2-й и 14-й блок-секций 25 декабря в субботу на первом этаже какой-то из них. Информация от сотрудника НГ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!