Дом на ул. Вишневского-Достоевского

Неофициальная группа

Дополнительные метры

Позвонили из "Унистроя" и сказали, что придется доплачивать за дополнительные метры.
По договору долевого участия, если площадь больше или меньше договорной в пределах на 0,5 м2 до перерасчет не производиться.  Но по информации Унистроя превышение составила 0,51 м2, или всего на 10 см2 больше оговоренной за которую не надо доплачивать, и по нашему мнению это величина находиться в пределах погрешности.

Вопрос: Кто нибудь уже сталкивался с таким вопросом, возможно ли пересчет квадратных метров, может быть  просто ошиблись в пользу застройщика БТИшники?
Добрый день!
Из Унистроя мне еще не кто не звонил!!!
По поводу площади квартиры, если будут большие расхождения в метраже, то можно пригласить независимого специалиста из БТИ на контрольный замер.
в том то и дело что не большие, но  расхождение в 10см2 определяет платить или не платить.
А можно сслыку на нормативный документ, где регламентирован порядок приглашения незвисимого специалиста БТИ
У меня так вообще насчитали на 1,5 метра больше!!! 52 штуки придется платить!! Блин, а разве такое возможно, что специально прибавляют??? Это же незаконно!!!
Здавствуйте!
По поводу замеров, я уже писал, что можно вызвать БТИшника для контрольного замера. Пишется заявление в местное БТИ и либо они сами приезжают в присутствии заявителя, либо Вы их должны привезти на место. Это услуга платная, расценки должны быть на сайте БТИ РТ. Что могу сказать по Вашей сумме доплаты (52 т.р. за 1,5 м2), то Вы скорее всего считали цену согласно Вашего договора со скидкой, но ведь я думаю, что доплату Унистрой будет собирать по существующему прайсу на данный момент, т.е. без скидок, и считать надо по прайсу, согласно Вашего этажа на данном объекте! Хотя, я могу и ошибаться, позвоните в Унистрой, они Вам там скажут сколько! Я сегодня звонил, моя квартира в указанный "подарочный" метр уложилась!
Желаю удачи!
Доплата (перерасчет)  обычно всегда происходит по цене последних оплаченных метров.
Стоит замер от 600 рублей в зависимости от площади квартиры.

Вообще как нам действовать? Оплатить и потом проводить замер и пытаться в случае чего получить свои деньги обратно? или сделать замер до этого? и вообще БТИ делает замер до акта приемки квартиры.
По практике работы с БТИ Н.Челнов, пишется письмо застройщику, о том, что дольщик планирует произвести контрольный замер площади квартиры, после получения письменного положительного ответа от застройщика (застройщики не любят контрольных замеров), дольщик обращается в БТИ с заявлением о контрольном замере и прикладывает к заявлению ответ застройщика, что он не против дополнительного замера. Производится оплата выезда БТИ и специалист выезжает на объект для проведения замера в присутствии заявителя. Таким образом, замер можно производить еще не являясь собственником объекта, а на основании договора долевого участия.
Если Вы будете производить замер после оплаты заявленных расхождений и после подписания акта приемки, то вполне вероятно, что, если подтвердятся расхождения в метрожах, возврат средств придется производить только через суд, либо это может затянуться на продолжительный срок!
Желаю удачи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!