Дом на ул. Вишневского-Достоевского

Неофициальная группа

Собрание жильцов

31 марта прошло собрание жильцов дома по  вопросу сдачи дома.

Акта приемки подписанного по дому Застройщик еще  не получил, то есть формально не выдержал сроки договора. Или я не прав?

В числе вопросов был вопрос дальнейшей эксплуатации дома, и по предложению Унистроя на безальтернативной основе былы выбрана УК "Уют". Чем нам это может грозить, у читывая аффилированность структуры  с Унистроем?
Лирическое отступление: живу в доме который построил Унисрой. В 2004 году Унистрой создав в доме ТСЖ и назначитв его председателем своего сотрудника  дом с недоделками пытался передать на баланс ТСЖ и избавться от тяжелого "груза".и только благодаря позиции группы жильцов это ему не удалось сделать , и Унистрой пока не устранил все недоделки дом не принимался ТСЖ.

- Территория дома не облагорожена, подьезды не сделаны. Но якобы есть гарантийное письмо Унистроя в соответсвии с которым все это будет сделано.

- Нами был проведен осмотр квартиры  (месяц назад) и отмечены недоделки и дефекты которые надо устранить, вместсе с с тем ничего не сделано. В сооветсвии со вчерашними заявленяими с понедельника уже надо подписывать акты приемки квартир. Из опыта работы с Унистроем знаю что после акта приемки ничего они делать уже не будут.

- После акта приемки можно начинать делать ремонт



В общем , всех поздравляю!!!




 

Добрый день!  Формально застройщик выдержал нормы договора, в п.1.8 договора сказано, что до 31.03.10 будет осуществлено оконание строительства, о чем было сообщено на собрании, о передачи нам квартиры говорится в п. 1.8.1  - не позднее 30.07.2010, таки образом Унистрой перестраховал себя, ведь окончание строительства не значит получение разрешения (для этого у Унистроя есть 4 месяца). Акт приема передачи ни в коем случае не подписывайте если есть дефекты, недоделки и тем более разбитые стекла, после подписания ни кто Вам ничего делать не будет, лучше приедте в Унистрой и на имя генерального директора напишите претензию, я тоже осматривала квартиру месяц назад и у меня тоже дефекты оконных блоков и разбитое стекло. Если кому не терпится начать делать ремонт, а есть недоделки со стороны Унистроя, то можно приехать и подписать промежуточный акт, чтобы хотя бы начать ремонт.   

 

1 месяц назад приезжал - написал недостатки, в основном - окна. Приехад после собрания - все теже недостатки + к этому еще нашел 10 недостатков - вытяжка не работает, французская решектка на окнах все изогнутая и ржавая, порог в лождии разбит, а стекла в окнах - в царапинах....короче не подписывайте акт - потом незвестно что потом будет.  Может и в с амом деле создать ТСЖ и не принимать дом?
Дом примет управляющая компания, в спешном порядке выбранная на собрании. Как сказал представитель Унистроя ТСЖ долго создавать, давайте выберем УК и  все. Большинсвом голосов так и сделали . Так что я думаю поздно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!