Жилой комплекс Волжский берег

Неофициальная группа

Ремонт без ущерба для соседей

Уважаемые соседи! Кто уже начал делать ремонт, тот проникся его стоимостью. В этом плане очень важно, чтобы соседи сверху не залили нижележайшие этажи на фоне дорогостоящих внутренней отделки и ремонта.  едь ущерб придется возмещать виновникам "наводнения". Сегодня общался с прорабом и слышал, как она с кем-то разговаривала по телефону и обсуждала залитие как минимум пяти этажей из квартиры на самых верхних этажах, где идет ремонт (подробности не знаю). Поэтому, убедительная просьба - при начале ремонта тщательно проинструктировать бригаду ремонтников по профилактике проливов, следить за их работой (в т.ч. обязательно принимать меры по гидроизоляции), особенно при проведении "мокрых" работ по установке стяжки и т.д. И особенно, если под вашей квартирой уже сделан свежий ремонт. 
У меня ремонт уже перевалил за экватор и сразу по его окончании застрахую квартиру. А страховая компания виновников пролития из-под земли найдет и сдерет с них по полной схеме. Но очень не хотелось бы даже краешком сталкиваться с такой ситуацией. Давайте при проведении ремонта  прилагать все усилия, чтобы избежать серьезных негативных материальных и моральных последствий. И так сколько пришлось пережить с этой стройкой!
Во-первых, полностью поддерживаю предыдущий комментарий. Во-вторых, хочу добавить, что и места общественного пользования неплохо бы поддерживать в порядке. В 4 секции на 9 этаже соседи ставили себе китайскую дверь. Не знаю, сами или установщики, но электрощиток на лестничной клетке, куда подключались для установки этой самой двери, весь варварски изуродован, металл искарёжен и загнут. Неужели так сложно открутить 2 болта? Получается как в поговорке "где живём, там и ср*м"!!! Вам самим здесь жить! Или контролируйте, кого нанимаете! Ещё не зная, кто там будет жить, имею пренебрежительное отношение к таким людям!
Согласен со всеми! Из-за финансовых сложностей, строительная компания не сможет обеспечить нам абсолютно все удобства и законченный ремонт. Поэтому наш с вами комфорт и радость от проживания в доме зависит от нас самих.
Пожалуйста, относитесь с пониманием друг к другу. Не бойтесь дружить в решении вопросов.
ДВ! Вопросы к тем, кто уже сделал и в данное время делает ремонт: 1) возникли ли проблемы с заменой полотенцесушителя? какого диаметра и где покупали? потому что сантехник сказал, что здесь проблематично заменить из-за того, что диаметр какой-то нестандартный. И в магазине поискать....а то вообще на заказ делать. И 2) кто-нибудь установил (или планирует устанавливать) кондиционер? 
Здравствуйте, полотенцесушители устанавливали самые обычные. Один покупали в Леруа, другой в интернет-магазине. Установкой и покупкой переходников (или как их там правильно называют) занимались мастера, которые делали ремонт. О каких-то серьезных проблемах с нестандартными диаметрами речь не шла. 
Хочется попросить будущих соседей, которые приступили к активной фазе ремонта, длительные дрельно-штробильные работы планировать на дневное рабочее время. Уже два раза один из соседей сверлил бетон поздно вечером (около 23.20 и 23.40 соответственно), что вообще является административно наказуемым. Можно было смело вызывать полицию и виновник был бы оштрафован (кстати, в Москве так и произошло бы в первый же вечер, там люди уже привыкают к нормальному качеству жизни и активно его отстаивают). Сегодня, в воскресенье кто-то закончил работать с дрелью в начале одиннадцатого вечера (а перед этим данные работы продолжались много часов подряд). Понятно, что в этом случае формально ничего не нарушено. Но в доме уже живут люди, которым завтра на работу. Ведь такой сосед через некоторое время столкнется с тем, что и у него над ухом будет происходить то же самое. Понятно, что ремонт нужно делать и это связано с шумовым воздействием на соседей. Но одно дело, когда требуется просверлить несколько дыр, на что современным перфоратором потребуется пара минут, а другое дело - длительные бетонно-бурильно-штробильные работы. Ведь их можно спланировать и с учетом присутствия уже живущих по соседству  людей. Убедительная просьба к тем, кто над этим не задумывался - не оставлять это обращение без внимания.
И еще, большая просьба убирать за собой в подъезде остатки упаковки и другого мусора. Вчера в наш третий подъезд были завезены мешки со строительными смесями, на ночь складированы на первом этаже под батареями, а сегодня мешки занесли в квартиру, а картонные листы, которыми эти мешки были прикрыты так там и остались вместе с рассыпаной смесью. А ведь незадолго до этого там была проведена влажная уборка!
Также большая просьба к хозяевам квартир - запрещать своим мастерам и рабочим курить в подъезде. Сейчас курение в подъезде является противозаконным действием (ФЗ от 23.02.2013г. №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и влечет за собой наложение штрафа. На днях сделал в подъезде одному рабочему замечание, так он был в полном недоумении от этого. Пожалуйста, инструктируйте своих мастеров и рабочих.
Уважаемые соседи!
Приобрету 2-3 листа влагостойкого гипсокартона в нашем доме. Выручите, пожалуйста. По цене договоримся. Пишите в личку.
К сожалению помочь не могу, т.к. закончил ремонт аж в октябре прошлого года. Пробегитесь по этажам, где делают ремонт услышите. Может у кого лишний остался или дозаказывать будут. А еще лучше съездить в Леруа, оттуда доставка (несколько месяцев назад) заказа стоила 200 руб., да и материал там подешевле. Может так проще  будет.
Здравствуйте! Пообщавшись с мастерами на счет полотенцесушителя, услышала интересный довод на счет этого: если поставить полотенцесушитель меньшего диаметра с установкой  переходников, то есть опасность "задавить соседей по горячей воде", ведь  диаметр установленного у нас полотенцесушителя изначально такой же как и основной диаметр трубопровода гор. воды, а вот между входом и выходом полотенцесушителя идет сужение диаметра и основной проход (расход) воды идет именно через полотенцесушитель. Следовательно если поставить полотенцесушитель меньшего диаметра пропускная способность уменьшиться и во много!!!! А теперь давайте представим что все первые 2-3-5 и т.д. этажи так сделают, что тогда останется верхним этажам? Может у меня в квартире такой казус.... хотя сомневаюсь, это должно быть сделано для того что бы полотецесушитель был всегда горячий. А вот теперь давайте разберем еще одну ситуацию: если мы поставим полотенцесушитель меньшего или того же диаметра чем то сужение, которое между ним, то тут получается что расход воды через полотенцесуш-ль врятли будет и он все время будет холодным.
И поставленные переходники проблемы не решают.
Здравствуйте. Хочется обсудить вопрос, кто как будет закрывать щели между витражом и балконом. Вот видел, в 1-ом подъезде на 7-ом этаже, заложили минватой. Просто не хочется портить внешний вид дома.
Здравствуйте. Этот вопрос последовательно решается. Правда работы то затухают, то возобновляются в зависимости от финансовой подпитки. Там будут устанавливаться металлические откосы(бортики, не знаю как правильно назвать). Они будут белого цвета и иметь довольно приличный вид. Т.е. от соседей будете полностью закрыты со всех сторон. "Арки" в бетоне между соседями, где они есть поначалу начали заделывать, потом, насколько я знаю это дело ТРСК решило больше не осуществлять, сказав, что кому надо, тот пусть сам и делает. И здесь ничего не попишешь. Есть идиотские пожарные нормы с еще каких-то советских времен, по которым должен быть свободный выход на соседский балкон. Поэтому, где они это не доделали, придется доделывать самим. Как вариант, можно жить с соседями одной семьей, как в сериале "Воронины", тогда можно ничего не заделывать.
Что касается изменений, которые нарушают внешний вид дома, то здесь, видимо нужно хорошо подумать, стоит ли это делать. Одно дело старые дома, другое - дом с единым застекленным фасадом. И внешние изменения, нарушающие вид этого фасада - предмет сложных согласований. В противном случае - это нарушение. И если действительно кто-то что-то сотворит, что может нарушить нашу выстраданную красоту, то любой житель дома имеет полное моральное право пожаловаться на такого самоуправца и его в конечном счете заставят все привести в исходное состояние за свои средств, да еще и оштрафуют.
А как быть с кондиционерами? Является ли это нарушением внешнего вида фасада? Думаю, появятся они в любом случае. Просто я хочу установить сейчас, пока идут черновые работы. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!