Жилой комплекс Волжский берег

Неофициальная группа

Будет ли достроен дом?

Вот и наступил 2013 год, а воз и ныне там. Обещания политиков не выполнены, дом не достроен, нет воды и газа, нет дороги, нет электричества, ничего нет. А некоторые работы вообще прекращены. Как ранее и предполагалось, наш застройщик не может подвести коммуникации к дому.
Высказывались мысли, что если еще год простоит, то смысла достраивать его нет. Этот самый год прошел. 
Кто контролирует ход строительства? Выполняется ли график работ?
Добрый день
Честно говоря, не очень оптимистичное письмо, хотя переписка прошлого года и сообщения некоторых участников форума давали надежду на благополучное завершение этой эпопеи. Был 7-го на объекте, витражи так и не доделаны.
Что касается контроля хода строительства, то дольщики его никак не могут контролировать, юридически это может только РСК, дольщики лишь финансируют стройку своими денежками. А почему не могут подвести коммуникации к дому? У вас есть конктретная информация по данной проблеме?
В договоре дольщиков с ТВЗ указано, что "ТВЗ-стройнивест", как инвестор, имеет право чуть ли не ежеквартально запрашивать застройщика о ходе работ и тот обязан письменно предоставлять информацию. Хотелось бы чтоб это сделали и довели до дольшиков. В 20-х числах декабря в администрации города и области решался вопрос о возможности подведения коммуникаций к дому. Я был шокирован тем, что нам говорили, что коммуникации все проведены, осталась вода, да и ту через три недели подведем, потому что мешает какой-то начальник ГАИ. Но на деле оказалось, что и цена вопроса еще не известна и кто за это платить будет не ясно.

Спасибо за ответ
К сожалению я не с ТВЗ. Для подключения к сетя должны были выдаваться технические условия от соответствующих организаций, за подключение воды -к водоканалу, электричество - к электрикам города и т.д. Когда прописанные в ТУ условия выполнены запрашиваемой организацией, ему выдают справку о выполнении тех условий. Вот как-то так. Много могу чего рассказать, писать долго.
На подключение по воде обязательно должен быть сделан проект и согласован с водоканалом Твери, объем работ по проекту осмечивается, проводится тендер на СМР и производят работы.

9 января температура позволяла проводить работы с трубопроводами, однако никого не было! и что это за информация о том, что с коммуникациями ничего  еще не ясно? Опять очередной развод?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!