Микрорайон Ольховый

Неофициальная группа

пер.Ольховый 6 очередь

Кто-нибудь есть кто купил  квартиру в 6 очереди? Живу рядом,стройка как на ладони,кому интересен ход строительсва,пишите!  

а 6 очередь это какая секция?
2 секции,которые ещё не достроили (справа,если глядеть с дороги) 
 да это моя секция. та что на фото! вы тоже там? соседи?
да,получается соседи :) ,у Вас какой этаж?
 4, окна на Храм, а у Вас?
7, окна на Храм и на девятиэтажки.Вы случайно не уточняли по поводу сдачи?,а то несколько раз звонил всё время по разному говорят
При оформлении было сказано 4 квартал. больше не уточнял. Вам другой период говорят?
Я сегодня разговаривал с прорабом,говорит осенью сдадут!И ещё спрашивал о возможности досрочно начать ремонт,пока точно ничего не сказал!Кстати, у Вас тоже не будет стяжки полов? 
Про стяжку полов я не в курсе, но думаю все будет также как у вас. Хотя под ламинат и паркет ее все равно бы пришлось переделывать. 
А Вы видели Ген. План нашего дома? за домом что то типа парка\сквера изображено. 
а где его можно посмотреть? 
 В офисе Союзкомплект, Парк  на плечах муниципальных властей висит, т.к наш дом изображен у них на Ген плане развития левого берега.
А Вы регистрировали договор долевого участия в УФРС ?
 нет. а нужно?
Тоже не регистрировал,сначала сомневался!Разрешение на строительство получено до 1 мая 2005 года ,значит не надо
 Ясно. Проезжал мимо наблюдал пару человек на самой верхушке угловой башни и человека с торцевой стороны (каменщик наверно). 
а если вовнутрь заехать,там работа  кипит,я каждый день там мимо прохожу,ставлю машину уже там на площадке возле дома.Шлакбаум,видеонаблюдение,удобный подЪезди 50р.в сутки меня устраивает и тем более машина под окном будет.Я Вам тоже советую узнать,возможно место забронировать,а то я смотрю машин-то прибавляется!

Всем привет, я с секции 2В - это последняя угловая башня. Сегодня проезжала мимо - вставляют окна на 8 этаже. 6 марта ходили смотреть квартиру. Там где вставлены окна уже закрыто, можно взять ключи у ключницы в рабочие дни и посмотреть. Стяжки в нашем доме при сдаче не будет - в договоре написано. Сейчас жильцы из соседних секций, сданных в декабре 2009 г, договариваются со строителями и за 25-30 тыс ( в зависимости от площади) делают стяжку

мы тоже ходили на той неделе,наша квартира на 7 этаже в этой же секции двушка была закрыта,смотрели на третем подобную!На стройку завезли красный кирпич,дело идёт к завершению.

25-30 тысяч это очень даже недорого,но смотря как делают?!

а мы на 5 этаже, тоже в двушке - одно окно на храм:)

у меня тоже одно на храм и два на дома сбоку -аналогичная Вашей!Давно купили?
в начале декабря. У них была в ноябре-декабре акция до 17 дек - двушки из соседних секций где-то по 2100000 или по 2400000 с отделкой. Там кухни по 14 м,  коридор очень неудобный. Наша меньше, но планировка намного лучше, решили подождать:)  
планировка тоже очень нравится,я уже с июня жду
Есть какие не будь новости?
ну если по ходу строительства,то дом внешне готов полностью, только несколько окошек осталось застеклить.Был я в своей квартире,черновая отделка сделана уже давно.Теперь хочу узнать когда могут пустить делать ремонт.Вы не узнавали?А то я заметил кое где застеклены уже балконы
я пока не узнавал, все надеюсь что позвонят) кстати есть хорошая новость, теперь при выезде с нашего ЖК мы попадаем на регулируемый светофором перекресток, светофор установили совсем недавно! удобно и заезжать и выезжать)
А кто-нибудь знает про пристройку, которую собираются пристраивать к этому дому, последняя секция (там будут однушки)? В союзкомплекте собираются в ближайшее время фундамент заливать, но ни про цены, ни про точный срок не говорят! Вот думаю, вступать в долевое или нет! 
Я недавно общался с прорабом он тоже пока не в курсе что будет,но на их сайте уже есть проект и планировки квартир.Кран уже разобрали и скоро будут собирать уже на том месте где должна быть эта пристройка.Насчёт вступать или нет я думаю что вступать!Союзкомплект очень серьёзная и надёжная компания и сдаёт дома вовремя
Спасибо,  cooper23! Странно только то, что дом вроде бы уже готовый, все очереди по проектной должны быть сданы в конце этого года, а эта пристройка еще совсем не начата, т.е.она как-будто не по плану вовсе (как-будто потом решили достроить, на фото проекта в разделе "фотографии" этой пристройки нет)! В этом году начнут? В офисе сказали, что как только фундамент зальют, так и продавать начнут и цены скажут! 
http://souzkomplekt.ru/building/
Посмотрите повнимательнее 13 этажная пристройка здесь изображена!Вы правы этот дом решили строить весной или летом этого года,как-то общался с одним из строителей,однушки у них очень хорошо продаются и земля в запасе есть,вот поэтому и решили строить.Я каждый день мимо хожу ,там уже работы ведутся,два бульдозера что-то делают внутри котлована)))А насчёт сдачи сам не пойму,видимо в декабре сдадут комплекс,но без пристройки.
Ну, тогда будем ждать оглашения цен! :) 
Добрый день!Есть у кого-нибудь последние новости по поводу сдачи нашего дома.На стройплощадке говорят ноябрь,но в это верится с трудом,видно что работа ещё есть.Знаю точно что на отделку квартиры до сдачи дома не пустят,хотя обещали.И кому-нибудь звонили на счёт доплаты за окна и лоджии?

Я звонил к ним в офис, расспросил по некоторым вопросам, сказали что до сдачи дома ремонт делать не разрешат, в нем нет отопления, по поводу сдачи -  дом сдадут до нового года точно (будем в это верить). Лифты уже установили. Про лоджии не спросил, хотя на одном из этажей башни я видел (вроде?) уже застеклена.

Всем доброго времени суток. У меня 2-ка на втором этаже угловой башни (срок сдачи конец 2010). В конце октября позвонили с Союзкомплекта и просили внести деньги до конца ноября за остекление балкона и окон, всего около 42000 руб. Ремонт пока не разрешают, хотя есть инфа что делают, не будет ли потом проблем при сдаче. Есть ли у кого информация по поводу сноса гаражей под окнами и переносом мусоросборника, а то почти под нашими окнами. Был в выходные асвальтировали уже дорогу к подъзду. кстати на счёт стоянки рядом с полгода назад открыли стоянку по 40 руб/сут. (под стенами церкви) .

 Сегодня заплатил за окна и балкон 41950,смотрели свою квартиру,всё в принципе готово,подъезд готов,его даже сегодня убирали.Установили даже разетки и выключатели(я на это не расчитывал),причём в хорошем качестве и количестве!По поводу сноса гаражей не знаю,но в проектной декларации указан их перенос.Вообщем пока всем доволен! 
Всем привет,
cooper23, а отопление в квартире было?
мы тоже смотрели в октябре свою квартиру, все понравилось кроме отопительных батарей
Батареи тоже немного огорчили,отопления конечно же пока нет,будет только после передачи нам дома,а так пока некому за него платить!А на кухне не знаете почему часть стены не отштукатурена?Или это только у меня?    
У нас тоже нет штукатурки на части стены где бетон, может штукатурится только кирпич?
Обратили внимание на то как расположены батареи в спалне 2к -ой квартиры секции 2в (угловой). Одна под окном, что удобно (закроется шторой), а вторая вдоль стены (уличной) не совсем эстетично и эргономично получается для расстановки мебели. Наверное такое расположение обусловленно ГОСТами и СНиП т. к стена уличная угловая. Может её после сдачи дома сразу организовано всеми переварить и развернуть на 90 градусов, чтобы скрыть её за 2 -ой шторой и мебель можно будет после разворота удачней поставить. Но не будет ли тогда эта стена промерзать без батареи?  
У нас квартира на 3 этаже пятой очереди, окна во двор и на садик. Обещали к новому году сдать, но что-то я сомневаюсь, там кажется ещё окна не вставили. Может в курсе кто. 
katerina1977,Ваш дом сдадут в марте,угловую башню будут сдавать отдельно в декабре,уточните в отделе продаж
Что нового, дату сдачи не назначили?
Пока нет,но нужно  узнавать,через недельку позвоню
Мы спрашивали недели две назад. Ответили, что процесс уже идет, очень надеются, что все организации, участвующие в приемке, успеют до нового года.
Народ, а у кого квартиры 3-шки в поз.2Г, с торца, где будут пристройку делать 13-этажную? Говорят там балконы срубать будут! Это реально? 
Жесть!Я,кстати тоже об этом думал.Но с другой стороны когда уже было известно о этой пристройке, продолжали обкладывать кирпичом нижние балконы,я специально смотрел!А лучше конечно позвонить и точнее узнать

Говорят 2Г к новому году должны сдать, 15 дек. должны были отопление пустить

2в тоже обещают к новому.Может даже на следующей неделе!Есть у кого-нибудь подобная информация?Но ещё не готова входная группа внутри двора
katerina1977, Ваш дом застеклили полностью,причём очень быстро,работы ведутся  активно, даже в выходные,может и правда сдадут вовремя.
А балконы? К новому году разве успеют все застеклить?
балконы могут и после сдачи застеклить как было в 5 очереди!Но это не точно.Почему не стеклят интересно,деньги-то наверное все сдали до 1 декабря?
До нового года сдадут!сегодня совещание у директора,где должно всё решиться!чуток осталось)))
ни кто не уточнал, что решили на совещании?
Я звонил в им только что, по этому номеру  - 49-31-73, Спросили кто им звонит smiley ответил что я дольщик и хочу поинтересоваться когда же будет сдача секции 2В, на что получил встречный вопрос, enlightened Вы что, так сильно хотите въехать в дом? Конечно хотим, ответил Я. А дальше мне рассказали как они стараются сдать дом и всё успеть до нового года... По поводу ремонта сказали так - если вы подпишите акт приемки - передачи квартиры то возможно нас пустят после новогодних каникул делать ремонт.
Мне вчера сами позвонили и пригласили подписать акт-приёма передачи квартиры.Подоконников ещё нет,лоджия не застеклена,сейчас собираюсь туда, всё уточню,вечером отпишусь  
Подписал!.Завтра заберу акт с подписью Ткачёва и вроде как можно делать ремонт!Всем кто на днях будет принимать квартиру,не забудьте взять гарантийное письмо на доделку подоконников и застеклении лоджий.И ещё, есть небольшая разница в метрах,надо доплатить пятьсот  семьдесят рублей,но это только по моей квартире, я не думаю что у кого-то будет большая сумма
Так дом получается сдали?

Что на счёт оплаты ЖКХ говорят? В договоре прописано оплата дольщиком услуг ЖКХ после передачи дома управляющей компании. 

Cooper23, а в гарантийном письме - в течении какого срока они обязуются доделать подоконники и балконы?

Да дом сдали,звонил сегодня утром ,Ткачёва пока не было,ещё не подписал.Обещали часов в 12 отдать всё и гарантийное письмо в том числе.Ничего ещё толком не знаю,ещё отпишусь как всё будет на руках!Хочу добавить что в квартире очень тепло)))
Подоконники все стоят на третем этаже у ключницы,балконные блоки сегодня видел как заносили в наш подъезд!
Я в шоке, цена на квартиру на фундаменте (пристройка) 40000р.за кв.метр! Получается маленькая квартирка 33 метра за 1400000р., готовую можно купить за такую цену! И большего метража!
Нам пока не звонили, пока подожду... Жду описания Ваших событий)))
Спешить некуда я считаю. Можно было и мне подождать
сегодня получил ключи и я уже не первый,некоторые уже поменяли двери,но электричества в квартирах пока нет.Ремонт сказали начинайте делать хоть сегодня)))

я сегодня тоже подписала, завтра планируем забрать акт и ключи. Гарантийное письмо пока не дали. К февралю обещают все застеклить. Начали почему то с последней секции

Нам тоже не дали гарантийное письмо,но я думаю всё там нормально будет)))В последней секции люди стеклят за свой счёт
Вчера был в квартире, и по звукам дрели стало ясно что кто то уже вовсю делает ремонт, что то сверлят и стучат, один из соседей уже поменял дверь, в квартире очень тепло и много разных инструментов, краски, шпатлевки, кто-то оставил??? в квартире чисто, в дверных проемах повесили полиэтиленовую занавеску для утепления. Обнаружил 2 розетки странного вида с рисунком в виде динамика, Я так понял что это радио?

да, в квартирах есть радиоточка:) На полу две отводки на кухню- под элплиту и радио

а что дом открыт?
Дом открыт, а именно выход на лестницу с внешней стороны, а сам подъезд с лифтами и почтовыми ящиками закрыт, там замок висит. Кстати наши с Вами соседи довольно не аккуратно что то заносили в дом и поцарапали стены на лестничной площадке sad мелочь конечно но неприятно, новый дом а тут...frown
Сегодня,кстати и стройка работает!Но я думаю это не соседи, а рабочие поцарапали!Интересно разрешат поставить входную дверь в праздничные дни?
29 декабря в офисе нам сказали, что стройка будет работать в праздники. И дверь скорее всего можно вставлять, только электричества наверно нет
Да,электричества нет,но помоему можно подключиться к щитку.Завтра пойду посмотрю!Вы тоже подписали акт?
да, но 30 декабря забрать не успели - они ушли с работы раньше 18 ч. Теперь 11 января ключи возьмем. Сказали, что можно оставить у ключницы или ключи (если дверь менять не будем) или телефон, чтобы они звонили когда стеклить балкон будут
А подоконников у вас тоже ещё нет?

Тоже нет. В отделе реализации сказали, что подоконники будут делать в самую последнюю очередь - после балконов

А по отделке претензий небыло?Сразу подписали?

Мы ничего не нашли, что нам могло бы не понравится, подписали сразу.  Это в нашем понимании - запросы у всех разные. Беспокоит конечно же, что балконы не застеклены и подоконников нет, но как и вы думаем, что все будет нормально:)

Аналогично)))
Электричество можно найти в подъезде, вот как быть с штукатуркой стен? нужна же вода... а воды то пока нет.enlightened
в управляющей компании должны дать счётчики на воду,я думаю после праздников всё будет,нужно подождать немножко

А кто-нибудь уточнял про техпаспорт на квартиры: он есть в УФРС или нам надо самим в БТИ идти оформлять?

ещё рано!и ремонт делать ещё нельзя!Света и электричества нет и пока не известно когда будет!

Уточнила - в БТИ не раньше марта. Дверь входную делать можно. но надо договариваться с прорабом по поводу электричества

Я и дверь пока передумал ставить.А зачем?Ещё нужен доступ к нашим квартирам,значит надо приходить открывать каждый раз.! Пока ремонт делать нельзя я подожду,уже был в некоторых дверных магазинах,с удовольствием в любое время за пару часов установят дверь)))Нужно ждать воду и свет ,без этого никуда!Кстати,когда всё подключат никто не в курсе?
Уважаемые соседи,любая информация для нас полезна,поэтому пишите как что-нибудь узнаете о продвижении дел по нашему дому!Знаю что никто ещё ремонт делать не начинал и дверь металлическую установили только в одной квартире на 4 этаже!По поводу электричества ,со слов строителей будто бы у союзкомплекта  пока нет какого-то разрешения!По поводу воды неизвестно.Договор с УК заключать ещё рано.
Что то вы очень котигоричны по поводу ремонта, почем его нельзя делать? Мы уже начинаем штукатурить и шпаклевать стены, вопрос воды был решен через ключницу, которая сказала что воду можно брать в подвале дома.
у Вас этаж  ниже чем у меня,Вы её носить будете,или подавать с помощью насоса?
Носить конечно, сегодня кто то что то покрасил в доме (возможно батареи) запах краски стоит отменный yes smiley
Вы сами делаете ремонт?И вообще хоть примерно не знаете когда всё будет? 
Нам делает бригада маляров-штукатуров, когда все подключат я не знаю, завтра позвоню в офис союзкомплект и постараюсь разузнать. Уверен что с помощью катушки удлинителя можно подключиться к электричеству и дотянуть его  до квартиры.
А стяжку?Проще конечно договориться со строителями,использая их подъёмники,но как они делают?Не в курсе?
Как делают стяжку в союзкомплекте я не знаю. Думаю можно узнать позвонив им.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!