Дом по ул. Мингажева-Революционная

Неофициальная группа

Парковка надземная/подземная

Видно что все почти закончено со строительством, вот с машинами во дворе походу попа будет.
Парковки как таковой надземной нет (во дворе узко, машин 6 всего можно воткнуть), зато бесполезный газон со здоровыми бордюрами...
Парковка подземная - машин имхо на 80 примерно (квартир - 90), не до конца понял в общей собственности или как будет, предлагали купить за 700 т.р. , отписываемся кто купил подземку или кто что знает больше. Тратить такие деньги на паркоместо, где даже шины не кинешь (и прочий хлам как в гараже) - душит жаба
Снимать штуки за 3 в месяц - вот так еще нормально было бы.
Кстати, кто за выбор ТСЖ или ЖЭК и плюсы и минусы тех и других?
Как Вам видится проблема парковки?
    Мне пох, у меня нет машины
    17%
    2 голоса
    Мне пох, я купил(а) паркоместо
    17%
    2 голоса
    Задницо, буду бросать где прийдется
    34%
    4 голоса
    У меня рядом свой гараж есть
    0 голосов
    Афтар, где еще варианты?
    34%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
hun7er А без выпендрежа этого голосование можно было провести????? написать по- русски как учили в школе???Как нормальные цивилизованные люди. Читать неприятно  такие записи.
Извиняйте, в школе тройки были...
Да, строят строят дома,и машины все продают и продают,а вместе с тем, на одну семью по две или три машины-это не правильно.Вот с чего надо начинать. Если мы стремимся к европейским стандартам жизни,то в Германии когда-то был закон, что в семье можно иметь только одну машину,потом этот закон -две машины,но Маленькие. И проблем с парковками у них таких нет, по-крайней мере, не было в 90-х и начале 2000-х. Когда человек покупает квартиру, отдельной строкой идет вопрос о наличии автомобиля. Это уточнение сразу на вас резервирует место в своем же дворе-вот и все.  Вы так же символически платите за это место.Даже если вы куда-то уезжаете на 2-3 дня,ваше место не будет занято.Оно ваше. Это тоже правило с правой полосой для муницыпального транспорта.А у нас как,главное что-то построить, собрать деньги, при возможно -положительных обстоятельствах сдать дом и ВСЕ.А парковаться можешь хоть на крыше,там море свободного места. Сделали бы хорошие парки для Семей, тогда не было бы надобности делать площадки детские такие большие, где попросту собирается молодежь, чтобы наквасить,похаркать и поорать. И место для машин бы освободилось.
А про подземные гаражи,говорят, что вэтих домах они сырые,очень сырые. Жалко машину.
Выбирать в любом случае надо, так как,как говорится,у руля может встать человек,который хорошо разбирается в рыбалке, но не как не в управление многоквартирным домом.
Но появляется большой вопрос,что лучше: гос.компания или частная от этих же строительных организаций?
Вы здесь про 270 или 271 квартал беседу ведете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!