Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Результаты встречи в офисе 25.01.2010 с председателем ЖСК "Золотой Берег-2" Бубновым А.В.

Вчера, 25.01.2010 состоялась встреча инициативной группы членов кооператива (дольщиков) с председателем ЖСК "Золотой берег-2" Бубновым А.В. и сотрудниками ЖСК (Кронверка) (главным инженером, прорабом, юристами по земле, недвижимости и субподрядчиками).
Результаты встречи:
1. Постановка на государственный кадастровый учет земельного участка под дома ЖСК «Золотой Берег-2» не произведена в связи с отсутствием Постановления главы администрации г.Саратова о разделении земельного участка принадлежащего Дворцу Творчества Юных (Дворцу Пионеров). В течении этой (следующей) недели ЖСК получит постановление. Срок постановки на учет составит до 1 месяца.

2. Перед получением разрешения на строительство и после постановки на кадастровый план необходима доработка градостроительного плана. Срок получения разрешения на строительство составит 1 месяц и более.

Ориентировочный срок получения необходимых правоустанавливающих документов – март-апрель 2010г.
 3. До середины апреля 2010г. планируется закончить согласования проектной документации на строительство внешних коммуникаций со всеми заинтересованными организациями. Согласования проектной документации на коммуникации не зависят от разрешения на строительство и кадастрового паспорта.
Главный инженер сообщил, что первоначальные техусловия на коммуникации не изменялись.
Проведена корректировка проекта на водоснабжение – водоканал согласовал, в настоящее время проект находится на пересогласовании в др.организациях.Газоснабжение – проект согласован.Теплоснабжение – проект согласован.Электроснабжение – НЭСК согласовал, находится на согласовании в СПГЭС.Благоустройство – сети скорректированы (см. vdolevke.ru/i/foto/5/6006/63 - фото).
Инициативная группа посмотрела согласования проектной документации на строительство внешних коммуникаций.
 4. Общая продолжительность строительства всех внешних коммуникаций и благоустройства ориентировочно составит 3 месяца.Все договора с субпорядными организациями по строительно-монтажным работам заключены, но в связи с отсутствием разрешения на строительство переносятся до его получения. Проведение работ без отсутствия разрешения влечет административные штрафы в размерах от 500 тыс.руб. до 1 млн.руб на ЖСК и 20 тыс.руб. на председателя ЖСК. Внешние коммуникации планируется строить весной-летом 2010 года. 5. Из-за холодов в 2010г. практически не проводились отделочные работы в квартирах и строительство внутридомовых коммуникаций, установка межкомнатных дверей, электрощитков, лифтов. Планируемые работы в начале февраля – завершение внутреннего газоснабжения домов. 6. Ремонтировать квартиры мы сможем не раньше лета 2010 года после получения актов ввода домов в эксплуатацию! 7. Следующая встреча инициативной группы членов кооператива (дольщиков) с председателем ЖСК "Золотой берег-2" Бубновым А.В. намечена на 10-15 февраля 2010 года. 8. Для своевременного устранения выявленных дефектов при строительстве, отделке и инженерным коммуникациям по квартире или дому можно сообщать об этом Бекетову Алексею Викторовичу (осуществляет техназдор за строительством) – тел. 48-99-24 (22-70-70, 22-70-80).

Инициативная группа: akisha, AntonAD, OLEGOV, LydmilaT, sDaver.
Получается, что есть шанс уложиться в сроки договоров последнего времени.
Если, конечно, инициативная группа  не позволит Кронверку расслабляться...
На холода валить легко, а вот платить людям и делать...
Здравствуйте! 26 января разговаривал с представителем Кронверка. Требования газовиков ужесточились, ремонт разрешат делать ТОЛЬКО!!!! после подписания акта приёмки дома газовиками. Газ пустят в последнюю очередь! Я думаю Бубнов прекрасно об этом знает - думаю раньше 'жёлтых листьев" ремонт не начнём. Отделку подъездов можно производить ТОЛЬКО!!! при установившейся положительной температуре воздуха - а это конец апреля-начало мая....а там праздников 10 дней...Вспоминается вялотекущий прошлогодний процесс отделки фасадов - если с подъездами так же будет?
Про требования газовиков на встрече общались - да, ремонт мы сможем делать только после приёмки дома газовиками!
При наличии правоустанавливающих документов на землю, разрешения на строительство и согласований, в интересах ЖСК нет смысла затягивать сроки окончания строительства и сдачи домов! Т.к. помимо обязательств перед дольщиками, ЖСК необходимо оплачивать аренду земел.участка, повторно запрашивать некоторые ТУ (например на теплоснабжение ТУ действуют до сентября 2010г.), заново согласовывать проекты, ...
Я чтото не пойму с первым обзацем. Отсутствие постановления администрации.Был суд.Был кадастровый паспорт-2 паспорта. Выходит не было кадастрового на 2 участка.Значит врал. Объясните, я не догоняю...

Регпалата проведет кадастровый учет при наличии постановления о выделении (разделении) земельного участка Дворца пионеров. Его пока нет - должны получить.

В одном из ответов нам указывали , что виновата Администрация в затягивании оформления документов.
Ознакомился с графиком проверки объектов строительства комиссией от Администрации города : наш в плане с 26 апреля 2010, срок проверки 20 дней . Сам план можно посмотреть на сайте Администрации. Так как же сдача в июне, если на апрель не будет "окончания строительства" ?

В середине декабря 2009г состоялось заседание межведомственной комиссии в Мин.строительства, в итоге пришли к следующему:
1.ЖСК, во главе председателя Бубнова А.В., должен получить все правоустанавливающие документы до 1 марта;
2.сдача домов должна состояться 1 мая.
Протокол заседания можно взять в комитете по обращению с гражданами или в минстроительства, или позвонить по телефону доверия Губернатора.(они подскажут)
Хочется узнать, заседание межведомственной комиссии было фикцией или же господин Бубнов в очередной раз оказался сказочкиком.
По результатам встречи с нашим глубокоуважаемым председателем ЖСК окончание строительства растягивается еще на неопределенный срок.
Так, кто-нибудь нам может дать четкий ответ, когда сдача домов в эксплуатацию???????


 

Может возьмете на себя труд и выложите протокол в сеть?

Никаких неточностей в протоколе нет, так как эти сроки реальны, но, только в том случае, если все документы будут проходить согласование во всех надзирающих и разрешающих  органах без задержек, в точно установленные сроки, а лучше бы и в минимальные.
Надежда на совместную новогоднюю ёлку в нашем дворе пока ещё есть!

В субботу  23.01.10г наши документы  Сомовым не подписаны. Ну, не смог......усердно чистит улицы города лопатой от снега.  Странный результат: и улицы нигде не чищены, и документы не подписаны.....
Вот они и сроки.  Внезапный снегопад во время неожиданно наступившей зимы мешает все нам получить вовремя свои квартиры. Форсмажор прямо какой-то...
К известным двум бедам добавилась третья.
Внезапно наступившая зима...

Так идет за годом год, так и жизнь пройдет...
 

Если к 1 февраля документы Сомовым подписаны не будут-может стоит подумать о написании г. Сомову гневного письма?
А то сначала он (Сомов) всей административной кодлой снег чистит, потом весна-сажать траву или ещё чёнть будут...?..
В крайняк инициативная группа снег за Сомова 10 минут почистит, пока он визу ставить будет......

 

 А потом инициативная группа может и городом в течении года поуправлять...
Чё городом!
Страной!
Миром!
А кто тут последний миром покомандовать?
Я за бабушкой вон той в шапочке белой занимал......
Что-то от темы всё отдаляемся!
 Конкретные  предложения есть?

В понедельник Выясним что с документами-и давайте созвонимся!
 

Одно время предлагалось перекрыть дорогу, так, господин Сомов, и дает разрещение на мероприятия подобного рода. Может и в самом деле написать письмо Сомову со своими предложениями и действиями.

Сначала, я думаю, пишутся письма г. Сомову,г.  Грищенко,в админ ленинского района с просьбой разрешить провести лёгкий митинг с элементами кратковременного перекрытия дороги по пр Строителей на 30-40 минут с 8-00 по 9-00 ....февраля 2-10 года.....

Господа! сообщаю пренеприятнейшую новость!
наши документы Сомов не подписал!
Во всяком случае на 02.02.2010.
Наши действия?
А есть ли информация что документы действительно у него?
Когда они были поданы? номер входящего?
Если есть передлагаю катать капитальную телегу, причем если срок прошел - то прям на него, если не прошел то ему.
 Я за клюузу на его имя...
Кто сочинит??? 
 газета "Саратовский взгляд", можно написать туда..
http://www.vzsar.ru/feedback/

Я за  тоже за кляузу!
Тока писатель из меня не очень.....
Но подписать готов кровью!
 

Чьей кровью?
И где подписывать?..
Давайте коллективное письмо Сомову, копия по всем инстанциям
(Грищенко, губернатор, ЕР, полпред, премьер, администрация президента, Министерство строительства РФ, газеты Саратова).
В письме описываем судьбу земельного участка, работу администрации г. Саратова, просьбу взять на контроль вопрос заключения договора и выдачи разрешения на строительство. 
Кто сочинит и когда подпишем и отнесем?????
А есть ли информация что документы действительно у него?
Когда они были поданы? номер входящего?
надо бы на этой неделе написать.......
Весна уж близится, а подписи всё нет.......
 получил "ответ " из администрации президента, о том, что "мое обращение направленно в Правительство Саратовской области" ... без комментариев!

давайте составим текст обращения))0 я его выложу в блог Медведева))

Предлагаю подождать до следующего понедельника,
может Сомов доубирает снег и подпишет в субботу 06.02.2010 документы.
Если нет-пусть пеняет на себя... 

жалость, господа,  не самый лучший мотиватор в нашем с вами случае....
ну да ладно........
Кровожадность нынче не в моде!
Договариваемся так: в понедельник 8.февраля все заходят на сайт!
Если Сомов безмолвствует, то решаем по предпринимаемым действиям.....
ЯКШИ?
нам мобильность нужна будет....
 

8 числа отчеты = (
Обратите внимание на 12 абзац 

 shkolazhizni.ru/archive/0/n-33815/
Пока тишина! нет вестей никаких! завтра должно проясниться!
так что терпим!
Ну как результат? Если так и нет - пишу телегу. Если возможно выясните когда бумага поступила в администрацию.
"Весна уж близится, а подписи всё нет..."™
ВВП с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


news.vdolevke.ru/read/1755/</a> 
Тишина.... Видно Сомов подписал?
Пора договариваться о встрече с Бубновым
Бубнов 3 день на связь не выходит!
Пока известий никаких...
получил сегодня ответ, что мое обращение в Администрацию Президента рассмотрено  и передано в Правительство Саратовской области  Федотову.
Кто-нибудь получал ответы на приветы за последний месяц?
Нам тоже 2 февраля пришел ответ из Администрации Президента. Обращение рассмотрено и направлено для принятия решения и ответа нам по существу вопросов заместителю Председателя Правительства Саратовской области Стрелюхину А.М.
Чиновники друг другу письма пересылают, и никто, и ничего сделать не могут. А, Федотов, нам сказал следующее, цитирую: "Ну, что вы хотите. У вас стройка не законная." , и добавил , что надо было выбирать когда квартиру покупали. 
С Бубновым надо встретиться.
Я так понимаю, что как не хотели мы мирным путём решить проблему, ничего не выходит. Надо готовить письма в администрацию на "разрешение в проведении митинга, с элементами перекрытия дорог"
Сегодня опять снежок. значит все чиновники взялись за лопаты.Им снова не до нас.
А Федотов  это официально заявил?
поддерживаю... 
Официально - это только в письменном виде, слова - это ничт, Бубнов много нам наговорил. Из всего этого есть одна толковая бумага, один из ответов Федотова, где он "Обязывает" Демина оказать содействие воформлени договора аренды, а Бубнова сдать дома не позднее 2 квартала 2010. НО! штрафных санкций или иных мер воздействия не указано.
надо начинать тормашить народ! Февраль закончится быстро.
движений за последние 2 месяца-никаких.
Чего ждать?


Давйте собиремся и все обсудим. Желательно чтобы ВСЕ собрались!!!!!!!!!!!!!!!!! 
я за.Только тишина в наших стойких рядах меня слегка пугает.
народ к весне готовится?
Можно встретиться в праздничные выходные, только после всех этих ответов-приветов из администраций руки опускаются, народ уже ни во что не верит и собирается не охотно.
во второй половине марта отпуск ) надо бы тоже с вами собраться
тишина! Хорошо, когда народ спокоен! Никого ничего не тревожит! Я тут как-то прочитал, что пирамиду Хеопса строили 20 лет!
Нет, ну наш дом, конечно, не совсем пирамида Хеопса!!!
Я бы даже сказал, что она совсем НЕ пирамида Хеопса.....
Но ждать то по "быстроте строительства" осталось всего 15 лет!
И через какие-то жалкие 15 лет ...мы въедем в свои квартиры....(ждать то всего 3 раза по столько же, как мы уже ждём)
Р.S.   А интересно, какой стиль отделки будет модным через 15 лет...???????
Повторюсь, Магнитку построили за 4 года...

А через 15 лет наши дома развалятся.... , поэтому стиль не Важен
(очень хочется чтобы я ошибся)
ха... а транспорт и без нас с вами стоит!
Сомневаюсь что и в 2011 г. заселимся такими "ударными"  темпами строительства Кронверка (Бубнова).
Что как пессимистично? 
Сомова не сегодня-завтра снимут, "новенький" пока во всё въедет....
Короче, раньше лета документы не подпишут!
Пока опосля всё доделают.......
оптимизьмь явно угачает...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!