Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

2010 год. Наши действия

Сегодня общался с девочкой из Кронверка. Теперь наши дома планируют сдавать не в апреле, как обещали ранее а в конце июня. Надо собраться на стройке вместе с Бубновым и обсудить положение дел.
Чувствую все таки надо перекрывать дороги...
Уроды!А потом ещё немного, и ещё немного....Как в мультике....
Перекрывать дорогу-народ нужен...
Я за!
КИБОРГИ-они заполонили всю планету...

Когда встречаемся? 
а это не удивительно.Ведь очевидно,что не реален срок апрель(с ихним-то рвением)Нужны кардинальные методы воздействия,иначе так и будет.

Метод воздействия на Федотова, Демина и Бубнова один- перекрыть дороги! Необходимо спланировать сроки проведения данной акции, оповестить и собрать обманутых дольщиков наших домов. Какие будут предложения по срокам?

 ГЫ-ГЫ-ГЫ (дьявольский смех). Посмотрим кто на встрече будет от Кронверка. Где "документы на выходе" , проекты согласованные.....  г.Бубнов дает нам официальное письмо с разяснениями? Предлагаю обратиться!

Повторюсь по поводу блокирования дорог:

"Статья 267 УК РФ.
Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.
1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет."

И еще добавлю (источник http://news.sarbc.ru/main/2010/01/11/96768.html):
За блокирование дорог предлагается наказывать в уголовном порядке.
За перекрытие автотрасс или железнодорожных путей следует наказывать в уголовном порядке вплоть до тюремного срока. Соответствующие поправки к Уголовному кодексу подготовлены правительством и внесены в Госдуму.
За "несоблюдение требований по обеспечению транспортной безопасности" для официальных лиц, которые ответственны за ее обеспечение, возможно, будут штрафовать на сумму до 80 тыс. руб. или даже сажать в тюрьму на срок "до трех лет с лишением права занимать определенные должности".
Самой существенной новацией станет появление дополнительного вида уголовного наказания - за "блокирование транспортных магистралей". Даже если "блокирование" не приведет ни к каким (тяжким ли, средним или легким) последствиям, любого участника "блокады" можно будет оштрафовать на 100 тыс. руб., которые он обязан будет выплатить за шесть месяцев, или посадить в тюрьму на два года, сообщает "Коммерсантъ".

Мы (инициативная группа) выяснили причины задержки и сроки окончания строительства (как лично от Бубнова А.В., так и от Министра по строительству Федотова).
Причина задержки - отсуствие правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство. Планируемый срок ввода жилых домов в эксплуатацию - 2-й квартал 2010г.
Для получения оперативной информации о ходе строительства, предлагаю инициативной группе продолжить посещение строительных планерок по вторникам в 10-00 и задавать вопросы там, или можно сходить в офис к Бубнову.

  1.Мы (инициативная группа)  ни черта не выяснили! Во всяком случае мне не понятно, кто виноват в том, что решение суда  от апреля 2008, подтвержденное арбитражным судом от марта 2009 НЕ ВЫПОЛНЕНО до сих пор! И переоценка кадастровой стоимости проводимая в августе 2009 не могла этому помешать, т.к. срок на исполнение 30 дней! 
Это все есть в ответе от Министерства ЖКХ № 2685/09 от 19.11.09 данном именно sDaver - у :vdolevke.ru/objects/3369/6476.html
  Кроме того, ни одно из приведенных ответов не  обозначило конкретные сроки, хотя Министр Строительства Федотов в письме 2681/09 от 24.12.09 "рекомендует принять все необходимые меры ...для завершения строительства И  ввода в эксплуатацию во 2 квартале 2010. Отв: Бубнов".  Так что будте любезны, Анатолий Владимирович,  ускорить оформление нового кадастрового паспорта и регистрации договора аренды. (Может это официальный призыв дать на лапу? тогда я знаю где этим занимаются). 
 Во всем этом пугает только , что и в июне можно сказать "ой не получилось - не успели кадастровый паспорт переделать (там же "Мега изменения" - цена!) теперь давайте перенесем на 2011, а лучше 2012 - вроде конец света будет какой-то...

2.Как перекрыть дорогу не санкционировано? - есть ответ в нашем могучем законодательстве . Нужно на нерегулируемом пешеходном переходе - постоянно (по кругу) переходить дорогу - это не запрещено. Плакаты держать при этом  - не знаю, но по моему если они не призывающие, то почему бы и нет. 
Почему сразу догори перекрывать - вполне законно усторить митинг около правительства или думы.

Здравствуйте, меня зовут Геннадий, я купил квартиру в доме №3  ул. Авиационная, ЖСК "Золтой берег 2". Очень хочу иметь любую информацию о положении дел и сдаче домов №№ 3,4,5. Если Вас не затруднит  звоните мне по телефонам : 8903-383-65-59 или 8917-32-777-09. Заранее благодарен. Очень хотел бы стать членом инициативной группы.

По поводу перекрытия дорог! 12.01. в  вечерних Саратовских новостях показывали случаи перекрывания дорог. В  Дубках летом несколько суток не было воды люди перекрыли дорогу, так понаехали милиция,  ОМОН и всех раскидали, даже женщин.

И еще не помню точно в правительстве лежит проет закона предусматривающий уголовную ответственность за перекрывание дорог.
Мне кажется,что надо подать в суд на Бубнова.
 

давайте встретимся с Бубновым и послушаем что он нам скажет...
Согласен с sonarA , что наша инициативная группа ничего не прояснила.

Кто будет договариваться о встрече с Бубновым????
Кстати и обещанная встреча с министром строительства тоже никак не состоится...

Нас стало больше,
считаю надо всем собраться и обсудить:
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???

На встречу пригласить журналистов!
 
 как обычно по субботам...?
Думаю да, можно встретиться у входа в дом Пионеров.
И не пригласить ли нам на встечу господ:
Федотова 
Бубнова
Демина
и т.д.
????????????????????
sarvest.ru/content/view/78/54/
Как найти координаты этой группы???
14 февраля 2008 года заместитель Председателя Правительства области А.М. Стрелюхин провел заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области с участием руководителей строительных и подрядных организаций, представителей дольщиков, ТСЖ и заказчиков строительства. 

На заседании рассматривались проблемные вопросы строительства, ввода в эксплуатацию и защиты прав участников долевого строительства следующих объектов:
1. Жилой дом по ул. Лунная,27 (блок-секции "А", "Б", "М", "Н").
2. Жилой дом по ул. Тулайкова, 11.
3. Жилые дома N12 "А", 12 "Б" по ул. Ипподромной.
4. Жилой дом переменной этажности по ул. Ст. Разина/Московской.

НАДО И НАМ ПОПАСТЬ В ДАННЫЙ СПИСОК!
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ _-СМ. ВЫШЕ...

Если не получается перекрыть дорогу (хотя действенный был бы метод) может быть пригласить Федотова, Бубнова, Демина и журналистов на наши встречи, как предложил OLEGOV?
комиссия - см. раздел полезное. Были мы там , на самом деле их нужно в раздел "бесполезное" Ибо мы не дольщики. 
А журналистов можно пригласить, что мы скажем? Нам обещали... А документики есть , с обещаниями? Посмотрите внимательно! Бубнов нам говорил про май апрель, а вдокументах везде писал 2 квартал2010! 
Может вместо перекрытия дорог придумать какой-нибудь креативный способ "заявить о себе"?
на самом деле найти пешеходный переход ,желательно со светоформ и кнопкой и "переходить дорогу". оповестив о данной акции  для начала Кронверк, а затем ГАИ   прокуратуру, админисрацию области, района и города.

для начала нужно собраться и обсудить всё. на сколько я понимаю народу не много собирается (я и не знал, что есть инициативная группа)если она есть.;)))
Когда собираемся?
По Вашему, уважаемый sonarA, ничего делать не нужно- дороги не перекрывать, журналистов не приглашать, якобы им сказать нечего, а Кронверк, между прочим, изначально, устанавливал срок сдачи дома III квартал 2008 года (про это мы уже забыли?)
Друзья хватит спорить виртуально, когда вживую начнем? 
Здравствуйте уважаемые соседи!  Очень хочется получить информацию о нашей инициативной группе, и, наверное встретиться, или, по крайней мере, пообщаться по телефону. Меры на самом деле принимать надо, но не перекрытием дорог. Пожалуйста, участники инициативной группы, откликнитесь! Ну, уж очень хочется вселиться летом в квартиру!!!
ну а эта суббота устраивает? 16.01.2010
Вполне. Где, как, когда? моя почта    realm_@mail.ru  .   Давайте встречаться и думать о каких-либо планомерных и действенных средствах.
что толку встречаться в субботу??? представители из Кронверка в субботу не придут)))необходимо созвониться с Бубновым и назначить встречу среди недели)))
Прежде чем встречаться с Бубновым, необходимо собраться инициативной группе, обсудить положение дел, продумать план встречи, вопросы к Бубнову (вопрос типа "когда сдадите дом" не обсуждается, не целесообразно в данный момент), и ответную реакцию группы на его предполагаемые ответы: что мы сможем сделать при том или ином его ответе, куда обратиться, с чем и для чего. Без этого будет встреча "а-ля базар", извените конечно за небольшое хамство, никак не хочу Вас обидеть, все-таки соседи :)))))
Встреча с Бубновым все равно ничего нового не принесет. Он будет петь песню о апреле-мае, при конкретных вопросах тактично от них уходить. Такое было уже неоднократно. Сейчас он прикрыт сроками, которые пообещал и правительству и нам. Можно конечно договорится встретится с ним на стройке, во вторник (должна быть планерка), можно (наверное) узнать об их графике работ (которого нет).
Во сколько в субботу встреча?
можем в субботу с 10.30 до 12.00, а вы? 

Всем доброго дня!
давайте время по конкретнее (ибо не май месяц на дворе)
Для ускорения процесса "нашего собирания" предлагаю инициаторам созвониться.
Ведь телефоны наверняка есть у всех. тянуть время не стоит!
мой:  9053873916  Кирилл

Очень бы хотелось попасть на собрание, но не смогу. Суббота уже, к сожалению, полностью распланирована. Поэтому есть пожелание, скорее даже просьба. Кто-нибудь, из тех кто будет присутствовать, выложите, ожалуйста, здесь результаты.
Предлагаю это воскресенье 10.00
Давайте действительно в воскресенье в 10:00 у Дворца Пионеров.

А не проще всем телефонами обменяться?
Мы ж не партизаны.....
 

Меня лично устраивает и субботнее время и воскресное. Но, определиться нужно сегодня.  Давайте решать до 15 часов. Жду сообщений.
Готов и в субботу и в воскресенье...
А юристы среди нас есть?

Согласна в вокресенье, обязательно буду.
Мой телефон 89179819222 Татьяна

На сколько я понимаю, из тех, кто здесь находится, большинство согласны на воскресенье.
Значит, подводим итог:
Воскресенье, 17 января, в 10.00 у входа во дворец пионеров.
традиционно встречаемся на стройке у дома #3. Заодно изучим положение вещей

И с какой стороны бегать возле дома №3????
Может все-таки лучше у входа во дворец? Я, например, в лицо никого не знаю, как искать-то?

Да! Давайте у входа во дворец пионеров!
А то будем как 3 тополя на плющихе вокруг стройки ходить....
 
Вот как раз около дворца может стоять любой, а на стройке посторонний ходить не будет.

мой т. 8-9033833141, как решите, позвоните, я обязательно приду.

Давайте встретимся у входа во дворец пионеров, а потом когда все соберутся, дойдем до дома № 3, там не далеко (воскресенье-10:00)
ТОВАРИЩИ СОСЕДИ! СООБЩАЮ ВАМ, ЧТО 17.01.2010 (В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ)
В 10 - 00 СОСТОИТЬСЯ  СОБРАНИЕ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ЧТО БЫ ДОМ, ВСЁ ТАКИ, СДАЛСЯ!
ХОТИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ, ОБСУДИТЬ ВОПРОСЫ.
НУ И ПРОДУМАТЬ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСКОРЕНИЮ ПРОЦЕССА СДАЧИ НАШИХ ДОМОВ!
Собираемся у входа во дворец пионеров!
Так называемая "инициативная группа" : sDaver и еже с ним... это - банальные демагоги не способные к поступкам. По сути дела, они предлагают сидеть, ждать и получать отписки из Министерства, Администрации и слушать сказочника Бубнова под звон Кронверского бубна ........ 
Ваши предложения .......
а разве не понятно?
Напрасно вы так "добрый" человек :)
Вы даже нам не сбросили свое Имя и Фамилию.
Это вы сидите за компьютером, ждете и читаете "отписки" на наши запросы, на собрания и планерки не ходите, и кроме перекрытия дороги с вашей стороны предложений не было.
Банально, скучно и наивно думать и рассуждать, что имея проблемы сегодня их кто-то за вас решит!
А вы способны на поступки самостоятельно поситеть Бубнова, строительные планерки с подрядчиками, земельный комитет, комитет по имуществу, администрацию г.Саратова, министерство по строительству и др.?
И кто из нас после этого демагог?
Что конкретно сделали Вы?
я говорил с Бубновым ....
Что он Вам  интересного сообщил?
Вопросы сформулировали актуальные.
Предлагаю их вручить Бубнову письменно, под регистрацию и указать срок ответа не более 30 дней.
При отсутствии ответа в установленный в заявлении срок, обратиться в прокуратуру области и поставить эти вопросы там.
Однако, по вполне понятным причинам сомневаюсь, что будут конкретные ответы........
Уважаемый...

Цитирую Вам ответ прокуратуры...
"Обращайтесь в Мин. строительства области..."

Готов Вам в торжественной обстановке вручить почетную должность
в  "инициативной группе"...

И вообще нужно ВМЕСТЕ думать как решать дело,
 а не впустую обвинять людей...
не менее Уважаемый ....
для Вас персонально, повторю: Обижаться - Ваше право. Вдаваться в дискуссию по поводу Ваших обид я не собираюсь.
А я и не обиделся
по Вашей просьбе торжественно уступаю свое местечко-
ЗАБИРАЙТЕ! 
Уважаемый  IvanJaw.

Любой из "инициативной группы"  с радостью уступит Вам свое место.
Вы готовы?????????????????? 

А людей обижать не надо, нехорошо это...

если Вы обиделись - Ваше право ....

Обижаться - Ваше право. Вдаваться в дискуссию по поводу Ваших обид я не собираюсь.
кто умеет красиво писать????))) давайте вместе напишем письмо в блог Медведева)))
Есть вариант что наше послание дойдет до Медведева? Хотя....почему бы не попробовать? :))))
во всяком случае наше обращение може попасть на сайты саратова)) такие как vzsar.ru))) давайте составлять текст обращения
Главное подписей реальных "вкладчиков" так сказать по больше....
Ну а по поводу красоты изложения....
Помните Ваньку..."на деревню дедушке".....
так тот даже адреса не указал....
а письмо его теперь классика мировой литературы, так сказать....

Я за письмо к Медведеву!
Кстати , можно и Володину написать......
весьма полезно, думаю,будет.....

Вот, кстати, может Володину и правильнее будет? И рангом пониже, больше вероятности, что он его увидит, и вроде как земляк... Только в любом случае, сначала нужно выяснить точное состояние наших  с вами дел, чтобы письмо было правильно аргументированным.
 

тут дело не в том увидит это письмо Медведев или не увидит))) скорее всего даже и читать не станет))) главное чтобы это обращение  засветилось на саратовских сайтах))) пример: http://www.vzsar.ru/news/2010/01/20/grazhdanka_napisala_v_blog_medvedeva_o_snose_pamyatnika_v_saratove.html

Пока вы дискутируете - писать письмо Медведеву или нет, я его вчера уже написала и отправила. Об ответе сообщу дополнительно.

Уважаемая, yuliyivleva , меня зовут Геннадий, я купил квартиру в доме №3  ул. Авиационная, ЖСК "Золтой берег 2". Очень хочу иметь любую информацию о положении дел и сдаче домов №№ 3,4,5. Если Вас не затруднит  звоните мне по телефонам : 8903-383-65-59 или 8917-32-777-09. Заранее благодарен. Очень хотел бы стать членом инициативной группы.

Еще есть телеканал НТВ, там любят скандалы ковырять, да и программа помню на этом же канале была - называлась борьба за собственность 
Думаю не заинтерисуются нами на канале НТВ, слишком типичная (не оригинальная) у нас ситуация.
ну я тут новенькая,извеняюсь конечно но почему на НТВ нами не заинтересуются!!!????????мы уже 2 или 3 год я уже со счету сбилась ждем этой сдачи и ничего еще с места не сдвинулось!!!!!!!!!!!!на мой взгляд этот способ намного лучше письма президенту!!!!!!!!
Люди из ЖСК "Стрелка" митинговали с плакатами на площади Столыпина, у Областной Думы. Их кинули на квартиры застройщики......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!