Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

объявление про перегородки

Здравствуйте. Вчера у входа в подъезд увидела объявление от УК по поводу незаконно установленных жильцами перегородок. Прокомментируйте, пожалуйста:

- о каких перегородках идет речь;

- чем они мешают другим жильцам.

Мы с соседом поставили общую входную дверь и я хочу понять, кому и чем она помешала, раз жильцы подают жалобы в контролирующие органы, и каким образом я должна узаконить установку этой двери.
Я думаю, что речь в объявлении идет о перегородках установленных между этажами. Тамбурная дверь на вашем этаже - это ваша договоренность с соседом и она никому помешать не может, если не закрывает доступ к счетчикам других соседей. Но это мое мнение. В объявлении указаны телефоны - позвоните и уточните.
На лестничных площадках за лифтом находится неработающий мусоропровод. Эти закоулки были отгорожены жильцами под кладовки. На этих перегородках и появились предупреждения от управляющей компании, правда провисели они там недолго. Эти же объявления были наклеены на на входах в подъезды и кое-где до сих пор висят. Более того, у некоторых подъездов даже завязалась переписка между УК и жильцами smiley.
Если договорились четыре соседа, скинулись и сделали перегородку - так пусть и стоит. Сделали совместный документик, все расписались.  А коль сосед в одиночку отгородился, а остальные подите вон- это самодурство. По моему так-сказал Вини Пух.
В УК собщили: Что в доме был проведен осмотор сотрудником МЧС, и было составлено предписание на снос. И я так понял речь  шла о постройками между этажами. Подробнее по этому вопросу можно пообщаться с юристом 3 и 4 февраля
angry
Вы собственники жидья и вам ни кто не указ, а УК она вроде бы нами нанята. Лучше пусть отчитаются на какие цели они израсходовали наши деньги за год. По жилищному законодательству они должны провести были в конце года собрание и отчитаться, а мы должны им дать заявку на текущий ремонт и содержание жилья. А выдет опять, принесут платежки с суммами на текущий ремонт который мы не подтверждали. Нас разводят, а мы молчим?
А при чем тут сотрудник МЧС? Он выполнил свою работу, может в акте осмотра про все незаконные двери и написано?
Прямо фу какое то ,одни сплошные сплетни. Друг на друга натравливают,видно скучно в семье своей живётся. Этот дормоед М.Ю. который , распустил сплетни ,что и суд уже был и решение есть. А бабки бегают по двору и эти сплетни разносят, а когда у него спросили, кто на суд подавал, сказал что всё в секрете. Вот и результат, сплошной бред.  Только вот с кем и кто судился ,не понятно. Собственники мы,а не кто и знать не знает об этом. Сидит как диверсант и стравливает ,а мы ведёмся и соримся между собой,а зарплату с наших денег получает. А я хочу в чистом подъезде жить,а не  с кучей мусора по углам и вонью как с туалета из за этих кутков ,из за которых развели весь этот базар .Хотя у меня этой кладовки нет,но мне как то спокойней, что там из за угла крысы из  мусора не выскакивают и наркоши не собираются по вечерам погреться . Как не редко это бывает в домах многоквартирных . Лучше за ремонт в подъездах спрашивать с них и за порядок во дворе. И то пользы больше будет, ведь это наша собственность,а не УК . И жить нам в наших домах и нам решать что ломать ,а что строить. 
С точки зрения Жилищного кодекса нет никакой разницы между тамбурами, мусоропроводами, чердаками, подвалами и т.п. К тамбуру проще придраться - там электрощит и электростояк, к которым электрик вправе потребовать доступ.
Но более всего удивляет то, что управляющая компания пытается объяснить разгораживание мусоропроводов (совершенно не мешающих проходу)  требованием пожарной охраны, а сама (не являясь собственником помещений в 42-м доме) отгородила и занимает запасной выход в 5-м подъезде, чем лишила целый подьезд пути эвакуации, и сносить эту железную дверь похоже не собирается. В 4-м подъзде запасной выход тоже закрыт железной дверью и меня терзают смутные сомненья, что без УК здесь тоже не обошлось.
Так интересно получается, в отгороженных кладовках может что то загореться, а если кто то хранит у себя в квартире и на болконе , то это безопасно,так что ли? Что за бред собачий придумали, кому то не живётся спокойно,вот и воду мутят! И кто такие УК , пусть лучше в подъездах займутся косметическим ремонтом, побелят хотя бы для начала. Они только наши деньги разбозаривают и слухи распускают, вот вся их работа.Видно тактика такая, лишь бы мы за  деньги не спрашивали , думают : пусть между собой передерутся, а мы денежки в карман положим и досвидание . Халявщики. Лично я, с августа 2011 года оплачиваю коммунальные услуги и все до копеечки ,без долгов ( за 3-х комнатную -80.4 м) , а сейчас спросить на ремонт подъезда,скажут нет денег ( а это 934.25 руб ежемесячно). Вот и вся работа их. Вывод сам напрашивается, какие к чёрту кладовки,где НАШИ ДЕНЬГИ. Один нагрёб и сбежал,ждём следующего!
Ну да, войдя в подъезд и уперевшись носом в дверь на запасном выходе МЧС-ник её не разглядел, а сразу пошел по лесницам - кладовки считать. И предписание выписал управляющей компании, как будто она владеет этой собственностью или установила эти перегородки. А управляющая компания без решения суда грозится снести эти перегородки, не имея к ним никакого отношения.
Налицо "железная" логика. laugh 
Вот по этим самым причинам, что УК сама нарушает ЖК, и складывается мнение. что ядро конфликта - отношения соседей. Грубо говоря не договорились. Ведь пару метров квадратных для безопасного хлама не помешает, да хотябы для детских санок, например. А вот по поводу требований пожарной безопасности, на все 100% правильно сказано. Проходу-то не мешает, а легковоспламеняемые жидкости (и тому прочее) в кладовке могут и наделать проблем, в случае чего.
Не знаю как в других домах, не смотрел. Но в 42м доме во 2-м подъезде снаружи запасной дверь закрыт на замок. И в самом подъезде напротив лифта еще одну железную дверь поставили. Тоже закрыта. Якобы для того, чтобы строители-отделочники не устраивали там туалет
Горючие материалы несомненно опасны - никто не спорит, но поджечь их через перегородку не так просто, да и распростаниться огню из замкнутого объема особо некуда. А вот когда эти закоулки были открыты, то они постоянно были завалены мусором, в том числе и горючим, и любой прохожий мог бросить туда горящий окурок, а если не дай Бог костер разгорится, то получается отрезанная огнем лестница и распространение огня на верхние этажи. Даже не знаю какой вариант хуже.
Я был у товарища, который живет в доме аналогичного проекта, с той лищь разницей, что мусоропровод изначально не проектировался, а всё это пространство занимал лифт, который по ширине равен нашему, зато в длину больше раза в три - вот это был бы идеальный способ использования данного закоулка - и мусор некуда кидать и лифт нормальный, а не наш "спичечный коробок". Но это так мечты...
Посмотрим чем закончится эта "бадяга". Я ведь тоже хотел тамбурную перегородку с соседом поставить, да все не до этого. Короче, ждем smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!