Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Встреча с министром строительства и ЖКХ области

Доброго времени суток, уважаемые соседи.
Сегодня, 02 декабря 2009 г., мы с Людмилой побывали на приеме у министра строительства и ЖКХ области Федотова Дмитрия Александровича. Донесли до него суть наших проблем. К сожалению, не знали на момент встречи о том, что готов новый кадастровый паспорт. Но оно может и лучше, ибо жаловались по полной.
Встретили понимание. Личное общение все-таки лучше и информативнее, чем письменный ответ (подготовленный к тому же скорее всего исполнителем низового звена и просто подписанный). Было дано обещание, что дома достроят в любом случае.
Получили информацию, что на данный момент стройка является объектом незаконного строительства и правительство области не имеет законных оснований для его стимуляции. Нет может, конечно, но.... исключительно в виде штрафов, что тоже не выход для нас всех.
По итогам встречи Дмитрием Александровичем было принято решение вызвать г-на Бубнова на комиссию с участием инициативной группы пайщиков ЖСК. О времени и месте проведения заседания нас известят дополнительно.
И также получили добрый совет, что нам сделать с г-ном Бубновым. Но, к сожалению, совет входит в противоречие с нормами уголовного права РФ  и, соответственно, это не наш метод .
Так что ждем звонка. Удачи нам всем.
Перекрывать сейчас неразумно. Согласно законодательству попадем как минимум под административную ответственность. Так что это должно остаться крайней мерой, которую надо будет задействовать в январе-феврале, когда будет уже точно видно сдадутся наши дома в апреле-мае или нет.
IvanJaw  законы Вы не знаете или не хотите!
В который раз мы читаем не конструктивные предложения с Вашей стороны и даже критику!
Да вчитайтесь Вы в конце концов в статью 267 УК РФ (привожу выдержку ниже).
Не понимаю чего Вы лично хотите добиться и для чего будущих соседей втравливаете в уголовщину? На мой взгляд проповедуете дилетансткий подход.

Статья 267 УК РФ.
Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.
1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет.
Уважаемый  IvanJaw, вы присутствовали на наших "тематических встречах?"
Если да , то что-то не слышно было конкретных предложений.
Ну или даже так : давайте  - вы организатор перекрытия пр.Строителей  - ваши действия?... (учитывая количество неравнодушных соседей ~ 10 человек)

НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ, "ГОРЯЧИЕ ФИННСКИЕ ПАРНИ".
ВЫ ЕЩЕ ПОДЕРИТЕСЬ...

всем здрасти! Я ещё один такой же везунчик как и вы!
В мае значит сдадут??
 что на данный момент стройка является объектом незаконного строительства и правительство области не имеет законных оснований для его стимуляции
чё-то настораживает такое высказывание министра!
А может простимулировать тех козлов , что кронверку землю никак на халяву не продают (так сказать)?? пионеры они там или кто?
 

с землей уже почти все решено. Теперь все упирается в строителей.
ну это уже веселее, раз с землёй всё ровненько!
ну а строители......там работ по внутрянке то в общем немного!
К маю сделают...
А они все дома вместе сдавать собираются?
Соседи!!! Помимо внутрянки, есть ещё и внешнеплощадочные коммуникации!!!! А их-то делать как раз и нельзя:
1. Нет разрешения на строительство (давно избитая и "любимая" тема)
2. Где-то здесь сказано, что проекты готовы, но в них вносятся изменения, а это означает, что проекты практически делаются заново, потом согласовываются (от 1 до 3 месяцев при отсутствии замечаний), потом опять проходят согласование во всех надзирающих органах, получают "добро"
И, наконец, в случае успеха, сами работы....ну никак не в срок 1 месяц.....а потом опять разрешение на врезки, подключения и т.д....
При нынешнем состоянии дел в наших домах сроки считать будем? :(((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!