Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Поможем Кронверку сдать дома!

Дабы не остаться в стороне от непосильной ноши председателя и руководства Кронверка предлагаю мобилизировать им на помощь руководителей разных ветвей власти. Выкладываю текст письма отправленного Медведеву Д.А.  на прошлой неделе.
Рассылаем и отписываемся куда ушли письма.


Письмо:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 

К Вам обращаются дольщики трех 10-и этажных домов, строящихся в Саратове строительной фирмой “Кронверк” на ул. Авиационной. Мы покупали квартиры в

 

 

2006 г., вступая в ЖСК “Золотой берег - 2”, созданное (как мы теперь понимаем) для обхода закона о долевом строительстве. В договорах стоял срок сдачи домов – конец 2008 г.

 

 

С момента обещанной сдачи домов прошел почти год, дома построены, но к ним не подведены коммуникации, не проведены отделочные работы. Выяснилось, что у Кронверка нет прав на занимаемый участок и разрешения на строительство. Срок сдачи постоянно отодвигается и на данный момент перенесен на весну 2010 г, однако мы понимаем, что этот срок нереален при текущем темпе работ в домах. На встрече с председателем кооператива (ставленником Кренверка) было заявлено, что поданы все необходимые  документы и разрешение будет получено в ближайшее время, однако по имеющейся у нас информации никаких документов оформлено не было. Ситуация осложняется тем, что Кронверк входит в группу компаний WDB, ассоциирован с Поволжским Немецким Банком, у которого была отозвана лицензия, и имеет с ним одного владельца, на которого, по сообщениям в прессе, заведено уголовное дело.

Мы считаем, что в данной ситуации у руководства Кронверка нет достаточного желания достраивать и сдавать наши дома. Тем более не идет никакой речи о компенсациях людям, которые вынуждены жить в коммунальных  и съемных квартирах, ожидая собственного оплаченного жилья.

 

В конце 2008 г. дольщики Кронверка из других домов вынуждены были перекрывать дороги, чтобы руководители строительной фирмы все-таки закончили работы в построенных домах. Только тогда на них обратили внимание представители областного и городского правительства. Мы находимся точно в такой же ситуации.

 

 

Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и “убедить” руководителей Кронверка приложить усилия для сдачи домов.


Порядок работы с обращениями
Основные положения работы с обращениями граждан в администрации муниципального образования "Город Саратов" 
(Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 78
Телефон: 26-24-57)
Функции по организации работы с обращениями граждан в администрации города возложены на отдел работы с обращениями граждан. Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Саратовской области от 9 октября 2006 года № 106-ЗСО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в органы государственной власти Саратовской области и органы местного самоуправления», инструкцией по работе с документами в администрации г. Саратова.

Требования к порядку рассмотрения обращений граждан.

Работа с обращениями граждан включает в себя регистрацию, учет, рассмотрение письменных и устных обращений граждан, поступивших по почте, телеграфу, факсу, в ходе личного приёма, на «Телефон прямой линии» и по информационным системам общего пользования.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения, если руководителем, должностным лицом, не установлен более короткий контрольный срок рассмотрения обращения.

Продление сроков рассмотрения обращений осуществляется в соответствии со ст.12 п.2 Федерального Закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не более чем на 30 дней, уведомив о продление срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Обращения граждан снимаются с контроля, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, заявителю дан ответ в письменной или устной форме, при необходимости результаты рассмотрения сообщены заинтересованным организациям или должностным лицам, а также, если документально подтверждено их исполнение.
В целях обеспечения своевременного рассмотрения обращений граждан и устранения недостатков, отдел проводит анализ работы с обращениями граждан и ежемесячно представляет отчет руководящим работникам администрации города.

Данные о зарегистрированных документах хранятся не менее 5 лет. По истечении пяти лет документы по обращениям граждан подлежат уничтожению в установленном порядке.

Прием граждан главой администрации муниципального образования "Город Саратов", его заместителями, а также другими должностными лицами проводится в установленные и доведенные до сведения граждан дни и часы согласно графику, утвержденному главой администрации города. На личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Сотрудники администрации несут ответственность в соответствии с законодательством РФ: за сохранность находящихся у них обращений и документов, связанных с их рассмотрением; своевременное и качественное решение поставленных вопросов или обстоятельное разъяснение.
Персональная ответственность сотрудников закрепляется в их должностных обязанностях.

Требования к обращению граждан.
Письменное обращение гражданина или обращение, направленное по электронной почте, должно содержать:
- наименование органа исполнительной власти, которому оно адресовано;
- фамилию, имя, отчество, должность лица, которому адресуется обращение;
- фамилию, имя, отчество, почтовый или электронный адрес гражданина, которому должен быть направлен ответ;
- изложение сути предложения, заявления или жалобы;
- личную подпись заявителя и дату.
 

Образец заявления.      

 

 

                                                                           Главе администрации

                                          муниципального образования

                   «Город Саратов»

                                                                                                           В.Л. Сомову

 

                                                                                                                  От КУЗНЕЦОВА

                                                                                                                            ИВАНА ПЕТРОВИЧА,

                                     проживающего по адресу:

                                                                                                                                 г. Саратов ул. Мичурина

                                                                                                            дом 15, кв. 48

                                                                                                                  Телефон 24-16-18

                                                                    З А Я В Л Е Н И Е

                (ИЗЛОЖИТЬ КРАТКУЮ СУТЬ ВОПРОСА И ОСНОВНУЮ ПРОСЬБУ)

 

 

                                                                                                                               Подпись.

                                                                                                                               Дата.             

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!