Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Разрешительные документы

 Уважаемые соседи!
Посетил отдел по контролю за долевым строительством и ЖКХ куда обращались ранее с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по нашей стройке.
 Посетил его после получения ответа от земельного комитета и из Администрации города. Ответ из земелного состоял из нескольких строчек и ясности не вносил, а скорее наоборот - в нем было сказано  о том, что на основании решения Арбитражного суда от 11 марта 2009 г. с ЖСК "Золотой берег-2" заключен договор аренды в 2008 г.
  В ответе Администрации, более развернутом, информация похожа, и говорится о заключении договора №213 в 2008 году. (Письмо подписано Зам Главы Администрации по экономике. )
 По разьяснению начальника отдела: Первый суд был именно в 2008 г., и решение суда - комитету по управлению имуществом заключить договор аренды.  Который и был заключен с номером 213, НО! не был зарегистрирован ( якобы в связи с поданной аппеляцией в суд высшей инстанции). Заседание Арбитражного суда состоялось в марте 2009 и решение которого подтверждает принятое ранее. В решении говорится: Обязать Комитет по управлению имуществом заключить с ЖСК...договор аренды земельного участка...на условиях изложенных в проекте договора №213 от 01.04.2008, в течении 14 дней с вступления решения в законную силу.
 
Для получения разьяснений по вопросу регистрации договора в течении года направляюсь к лицу давшему ответ - Заместителю Главы Администрации Саратова Хомутовой Татьяне Васильевне. В приемной говорят, что исполнитель ответа Усков Евгений Иванович - заместитель председателя земельного комитета, и именно он владеет наиболее полной информацией по вопросу стройки на ул.Авиационная.
  Двигаюсь туда, встречаюсь с Евгением Ивановичем.
     В устной беседе выясняю, что: "В настоящее время судебных процессов с "Золотым берегом-2" не ведется и комитет занимается разделом земельного участка между Домом Творчества и ЖСК. Процесс этот занимает приблизительно месяц (30 дней по закону)". На вопрос с какого момента считать - ответ: "Ну считайте с сегодняшнего дня или со вчерашнего...". После раздела можно оформлять договор аренды (что-то мне подсказывает, тоже не один день).  Кроме того  - Усков подтвердил информацию  о том, что дело оформления земли (договора аренды) полностью вопрос владельца, в нашем случае ЖСК. По действиям со стороны руководства ЖСК , а теперь видимо нашими силами, необходимо получить Исполнительный лист по решению суда и отправляться к судебным приставам, с целью исполнения принятого решения. Видимо только там смогут найти виноватых!
P.S. На мои слова  о том, что около 30 человек в отчаянии и готовы к крайним мерам,  ни в одном из органов интереса не проявили.

Сегодня получили : 
-письмо от зам.председателя комитета по управлению имуществом области Серегина А.Б.  (исп. Новичкова А.В. тел. 26-50-37).
В нем:
"Во исполнение решения Арбитражного суда от 12.02.2008 года по делу № А57-666/08-34" между комитетом и ЖСК 01.04.2008 года за №213 заключен договор аренды земельного участка из земель н.п. с кадастровым номером 64:48: 04 04 26: 0016. Сведения о регистрации договора в УФРС комитет не распологает."

-письмо от зам. преда правительства области Щербакова А.А.
В нем:
"договор аренды земельного участка  с кадастровым номером 64:48: 04 04 26: 0016 между комитетом и ЖСК заключен 01.04.2008 года за №213. 
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ  ДАМЫ и ГОСПОДА  !!!

Вот позвоните и узнайте, а заодно и нам поведуете! А лучше сходите к ним лично!
 Сегодня общался с комитетом по управлению имуществом области.
Уточнил информацию по поводу договора аренды - подтвердили - существует. Процесс регистрации - ответственность собственника или арендатора. Однако в договоре не указываются сроки в рамках которых он должен регистрироваться и соответственно контролировать нечего.
 Значит вопрос НЕ регистрации и НЕ получения разрешения на строительство полностью вина руководства ЖСК! Если бы было желание  (средства, совесть, ответственность и др.), то все оформить можно было еще 2008 г. и строить дома, а не морочить голову враньем о неисполнении судебного решения.
  может пойти теперь и купить кусочек земли на этом участке, зарегистрировать в установленном порядке (все равно в кадастре он значится как госсобственность), а потом посудиться с ЖСК за "свою землю"?
 
 19.11.2009
Олег Грищенко предлагает саратовцам сообщать обо всех нарушениях процедуры оформления земли

Сегодня Глава муниципального образования "Город Саратов" Олег Грищенко распространил обращение к жителям Саратова. Приводим его текст полностью.
"Последнее время некоторые СМИ стали распространять информацию о том, что передача полномочий городу по распоряжению земельными участками на территории Саратова, государственная собственность на которые не разграничена, преждевременна и неэффективна. Также распространяются сведения о том, что, якобы, в администрации города разработан некий "прайс-лист", в соответствии с которым чиновниками администрации Саратова устанавливаются расценки за пособничество при обращении граждан и организаций по вопросам предоставления земельных участков.
Я как глава города не могу допустить подобной ситуации.
Поэтому обращаюсь к жителям города Саратова, руководителям организаций, частным предпринимателям - всем, кто столкнулся с проблемой, связанной с применением незаконных процедур администрацией города при предоставлении земельных участков на территории Саратова, в том числе требованием и взиманием необоснованных платежей, необоснованным затягиванием сроков рассмотрения документации, в соответствии с которой принимается решение о предоставлении земли, необоснованными отказами в предоставлении земельных участков.
Прошу сообщать эти сведения на мой электронный адрес: ovgrishenko@saratovduma.ru, а также по телефону горячей линии Саратовской городской Думы: 8 (845-2) 26-48-98
Обещаю разобраться в каждом конкретном случае."
http://www.saratovduma.ru/news/detail.php?ID=541
Ай-яй-яй Кронверк,
обманывать ведь  не хорошо...
этому учат еще в садике... 

См. vdolevke.ru/objects/3369/6476.html
Уверен, что после регистрации прав на земельный участок под домами ЖСК "Золотой Берег-2" (надеюсь до конца этого года ) председатель Бубнов А.В. предоставит нам по запросу копии документов.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!