Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Жилищный кодекс Российской Федерации

Для сведения собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций или в непосредственном управлении, где более четырех квартир


В связи с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 4 июня 2011 г. № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», для собственников помещений в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более четырех квартир, устанавливается обязанность избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Совет многоквартирного дома выбирается на общем собрании собственников помещений в данном многоквартирном доме.

Совет многоквартирного дома должен быть избран собственниками помещений в многоквартирном доме в течение календарного года со дня вступления в законную силу изменений, внесенных в Жилищный кодекс Российской Федерации 4 июня 2011 года, то есть до 18 июня 2012 года.

Полномочия совета многоквартирного дома установлены частью 5 статьи 1611 Жилищного кодекса Российской Федерации.
http://www.adminlen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=41
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!