Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Договор с УК

Дорогие соседи! 
Загляните пожалуйста в свои договора с УК. Первый интересный момент -дата. Посмотрите, срок управления явно  заканчивается. Лично у меня 14 июня. Думаю, что делать дальше..
 Последняя неделя без холодной воды, две последние с тепло-холодной в горячем стояке. Вспоминаю рассказы про то как нам поставят дополнительные насосы прямо 25-28 декабря, для обеспечения горячей водой все стояки равномерно. Не знаю ставили там насосы или нет но борьба за горячую воду продолжается с февраля. Имею еще другие вопросы по условиям договора:
1. Уборка территории и придомовой и подъездов (Приложение 2) Какая влажная 2 раза в месяц... сухая иногда в месяц.
2.Свалка строительного мусора и бытовых отходов... крысаки вечером весело грызутся , наверное из-за регулярного вывоза мусора?
3. Когда у нас доделают придомовою территорию, с установкой остатков детской площадки? Или подрядчик ( кажется "Стройград" называется) выполнил полностью свои обязательства?
И это все относится к пункту 2.2.5 договора , про качественные услуги и организацию контроля.
 А организация контроля - видимо собрание жильцов, которое за год так и не было собрано. Т.е. руководству "Жилкомсервиса" как то не интересно встречатся с людьми, которые платят им деньги.
 4. Еще там есть пункт про согласование за 3 дня плановые работы - батареи и стояки пилили сверху и снизу, ничего не согласовывали. Особенно понравились эксперименты с отоплением зимой, это хорошо, что все получилось сделать сразу...
5. пункт 2.2.16 ничего не согласовывали и ничего и не делали.
6. Перегороженные кондейки в подездах - это общедомовая территория, которой тоже управляет УК. Соответственно именно силами УК с участием участкового (заодно может и познакомились бы) эти двери можно спиливать, ну предупредив конечно заранее хозяина двери.
7.Охрана...вообщем все знают, свет над подъездом может любой жилец включить.
8. Кстати ! Двери в подъезды от фирмы устанавливающей домофоны,... где?
 И замечание по поводу , участия в группе котроля за работой УК и контроля общедомовых приборов учета. Если это никому не надо, то не задавайте глупые вопросы: где вода?, где лифт?, где прочищенная дорога от снега? Получите успокаивающий ответ- ЗАВТРА!. И это уже проходили когда достраивали наши дома, помните?
Согласны с вами на 100% по всем пунктам, но что предлагаете делать? Соседи, давайте встречаться и что-то решать. Кто будет вожаком?) Я согласна помогать. Мы живем в 40 доме в 1 подъезде и помойка прямо перед окнами, вы не представляете сколько крыс выходит вечером поужинать, они размером с кошку, это просто ужас! Как похолодает, наверное, в подъезды перейдут жить. Вода и лифт- это вообще отдельная песня...Никаких нервов не хватает! Зато 1 строка в платёжке- это зарплата персоналаУК и это с каждой квартиры, посчитайте, не дурно. Охрана, просто смех, зачем она??? Везде домофоны. А вместе с охраной у нас 3 огромных собаки во дворе и еще 3 около автостоянки, веселуха. Как детей не боятся родители выпускать гулять. Ну и т.д.....
Я так понимаю, у нас 2 варианта:
1. Выбрать другую УК.
2. Создать свой ТСЖ.

п1 выглядить проще, но вопрос - какую УК? Можно пропробовать пригласить нескольких и провести что-то типа тендера между ними.. Кто знает, насколько это реально?

п2 - насколько я помню, главная сложность была - определиться с составом правления ТСЖ. Т.е. нужно найти председателя, как минимум. Вспоминая наши собрания более чем годовой давности, можно предположить, что это не так просто.
Своё ТСЖ лучше, один вопрос, кто будет вести за собой и заниматься нашими домами? Помочь мы не против. Чтобы быть председателем ТСЖ нужно нигде не работать, а только заниматься управлением домами. Помимо желания управлять нужно, элементарно, хоть немного знать жилищные вопросы, юридические, экономические и т.д. КТО???
Для решения о дальнейшем способе управления необходимо собраться. А что бы собраться нужно оповестить всех и подготовить список вопросов для обсуждения , в том числе и отчет УК. Для этого нужно напечатать "приглашения" (не менее 30 дней по закону). И засунуть например в почтовые ящики. Кто будет заниматься этим? А Жилкомсервису ,кстати, поэтому и не нужно собрание.
Напечатать объявления нет проблем, да и разложить тоже, лифты работают вроде. Тот же вопрос кто будет вожаком, за кем мы пойдем? Хотя бы решить какие вопросы на собрании обсуждать, а напечатать и я могу
вам повезло,а в нашем доме лифт не запустили.(44)
Вчера уже лифт отключили в 40 3 подъезд. Вот и думай, испытания не прошел. ПРиходится по старинке пешком.((
Уважаемые соседи! Давайте сами соберём собрание в выходные дни. Или всех всё уже устраивает. Воды горячей уже сколько дней нет и не известно когда появится, лифт- тоже загадка, мусорные баки завалены и крысы "пируют " на них каждый день. Такая вонь стоит,это ужас. Когда в нормальных УК мусор вывозят каждый день,а сейчас лето,фу . Охрану которую должны были с 1 июня убрать, всё прогуливается по двору. Строительнй мусор которого уже можно сказать нет ,всё оплачиваем. И много ещё чего. Живут за наш счёт,УК наше, и нами ещё командуют. Зарплату свою получают с наших денег, а отдачи оргомный ноль, "начальники".
Очередной крик души, никто не хочет заниматься домами.Вряд ли у нас что-то поменяется. Нужен лидер и инициативная группа
Сегодня имела разговор с Денисом. Хотела поговорить с начальником УК, но тел. отключен. Так вот Денис сказал,что воды гор. не будет еще недели две(опять две недели!!!!!!!!), сказал,что нет циркуляции в магистрали, я попросила телефон того кто занимается этим в ТГК, на что он мне ответил, что телефонов как таковых нет и что он сам общается с какой то там женщиной по моб. тел. Я нашла телефон приемной Волжской ТГК, где мне дали телефоны участка, к-ый занимается нашими домами. Звонила целый день, трубку не брали. Позвонила в приемную ТЭЦ-5, мне сказали, что это от них не зависит, что они подают воду круглосуточно и дали тел. диспетчерской, только предупредили, что там трубку не берут. Но вечером всетаки я дозвонилась на тот участок(см.выше). Мне сказали, что магистраль заполнена и циркуляция идет, но на всякий случай записали мой адрес и попросили перезвонить завтра часов в 12-13.  На планерке поднимет этот вопрос. К сож. не узнала как звать того дядю. с кот. разговаривала. Дальше я спросила у Дениса писать ли заявление на перерасчет по гор. воде, он сказал:"Какой может быть перерасчет, если у вас вода в 40-ом доме есть, ее только надо подольше сливать. Это у вас значит НИКТО ей не пользуется." Про вывоз мусора сказал, что доп. соглашение на ежедневный вывоз получено и завтра уже случится чудо и мусор вывезут(верится с трудом). Спросив про мусор не удержалась и спросила про крыс. На что мне Денис ответил, что буквально сегодня у нас на Авиационной работает тетя, которая и занимается этим замечательным делом. Рискуя получить солнечный удар я простояла все утро и почти весь день на болконе, но так и не увидела никакой женщины, окромя дворника(дай ей бог здоровья), которая наводила порядок во дворе и около мусорки. А про собрание он(Денис) сказал, что буквально на днях он повесит объявления когда случится собрание. Так что будем опять ждать не понятно чего.
По поводу горячей воды в 40 доме: её нет, хоть сливайте весь день. Когда она была, то её не нужно было сливать, достаточно несколькиз секунд. И вода была всего лишь месяц назад и шла хорошо. Значит была циркуляция? По поводу собрания: когда бы вы не обратились к Денису с этим вопросом, то получите ответ, через две недели))), также как и по гор. воде-будет через две недели))) Крыс, по идее, должны морить СЭС? Для этого должен быть договор. Ну и т.д. и т.п.
Не далее как вчера по тел-ру была передача, где сказали, что морить крыс (проводить  дератизацию)должна УК ежемесячно, если этого не происходит, то надо писать заявление, если реакции никакой, то отправляешься в СЭС. Как уж это они собираются делать, сами или кого то нанимать, нас это  волновать не должно.  Мы за это платить не должны, т.к. это входит в статью Содержание жилья. 
Перечень работ, входящих в плату за содержание жилья


Если дом сдан в эксплуатацию, значит им уже управляет некая управляющая компания. На эту УК распространяются Нормы и правила эксплуатации жилого фонда (утв. постановлением Госсроя России 2003 г. № 170). За нарушение этих правил и норм УК может быть привлечена к ответственности. Привлечь к ответственности УК может Госжилинспекция, она же и вправе выдать предписания об устранении выявленных нарушений. Т.о. вы вправе обратиться в Госжилинспекцию с заявлением, а они обязаны принять меры

Перечень работ, входящих в плату за содержание жилья

1. Содержание общего имущества жилого дома*:
а) стены и фасады:
отбивка отслоившейся отделки наружной поверхности стен (штукатурки, облицовочной плитки);
удаление элементов декора, представляющих опасность;
снятие, укрепление вышедших из строя или слабо укрепленных домовых номерных знаков, лестничных указателей и других элементов визуальной информации;
укрепление козырьков, ограждений и перил крылец;
б) крыши и водосточные системы:
уборка мусора и грязи с кровли;
удаление снега и наледи с кровель;
укрепление оголовков дымовых, вентиляционных труб и металлических покрытий парапета;
укрепление защитной решетки водоприемной воронки;
прочистка водоприемной воронки внутреннего водостока;
прочистка внутреннего металлического водостока от засорения;
прочистка внутреннего водостока из полиэтиленовых труб;
закрытие слуховых окон, люков и входов на чердак;
укрепление рядовых звеньев, водоприемных воронок, колен и отмета наружного водостока; промазка кровельных фальцев и образовавшихся свищей мастиками, герметиком;
проверка исправности оголовков дымоходов и вентиляционных каналов с регистрацией результатов в журнале;
антисептирование и антипирирование деревянных конструкций;
в) оконные и дверные заполнения:
установка недостающих, частично разбитых и укрепление слабо укрепленных стекол в дверных и оконных заполнениях;
укрепление или регулировка пружин, доводчиков и амортизаторов на входных дверях;
установка или укрепление ручек и шпингалетов на оконных и дверных заполнениях;
закрытие подвальных и чердачных дверей, металлических решеток и лазов на замки;
утепление оконных и дверных проемов;
г) внешнее благоустройство:
укрепление флагодержателей, указателей улиц и лестниц;
вывеска и снятие флагов;
протирка указателей;
закрытие и раскрытие продухов;
установка урн;
окраска урн;
окраска решетчатых ограждений, ворот, оград;
погрузка и разгрузка травы, листьев, веток; погрузка и разгрузка крупногабаритных бытовых отходов;
агротехнические мероприятия по уходу за зелеными насаждениями;
подготовка к сезонной эксплуатации оборудования детских и спортивных площадок;
д) санитарная уборка жилищного фонда:
ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей;
еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа;
ежедневное влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов;
ежедневное мытье пола кабины лифта;
ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей;
ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков;
е) санитарная очистка придомовой территории:
постоянно:
уборка контейнерных площадок;
очистка урн от мусора;
холодный период:
уборка от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка;
уборка снега с тротуаров и внутриквартальных проездов;
посыпка территории противогололедными составами и материалами;
теплый период:
подметание территории в дни без осадков и в дни с осадками до 2 см;
уборка и поливка газонов;
сезонное выкашивание газонов.

2. Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома:
а) центральное отопление:
консервация и расконсервация систем центрального отопления;
регулировка трехходовых и пробковых кранов, вентилей и задвижек в технических подпольях, помещениях элеваторных узлов, бойлерных;
регулировка и набивка сальников;
уплотнение сгонов;
очистка от накипи запорной арматуры;
испытание систем центрального отопления;
отключение радиаторов при их течи;
очистка грязевиков воздухосборников, вантузов;
промывка системы центрального отопления и горячего водоснабжения гидравлическим и гидропневматическим способом;
слив воды и наполнение водой системы отопления;
ликвидация воздушных пробок в радиаторах и стояках;
утепление трубопроводов в чердачных помещениях и технических подпольях;
б) водопровод и канализация, горячее водоснабжение:
смена прокладок и набивка сальников в водопроводных и вентильных кранах в технических подпольях, помещениях элеваторных узлов, бойлерных.
уплотнение сгонов;
регулировка смывных бачков в технических помещениях;
прочистка трубопроводов горячего и холодного водоснабжения;
временная заделка свищей и трещин на внутренних трубопроводах и стояках;
консервация и расконсервация поливочной системы;
утепление трубопроводов;
прочистка дренажных систем;
проверка исправности канализационной вытяжки;
прочистка канализационных стояков от жировых отложений;
проветривание канализационных колодцев;
прочистка люков и закрытие крышек канализационных колодцев;
прочистка дворовой канализационной сети;
устранение течи санитарно-технических приборов в технических подпольях, помещениях элеваторных узлов, бойлерных;
утепление трубопроводов в технических подпольях;
в) электроснабжение:
замена перегоревших электроламп;
укрепление плафонов и ослабленных участков наружной электропроводки;
прочистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах;
ремонт запирающих устройств и закрытие на замки групповых щитков и распределительных шкафов;
снятие показаний домовых, групповых электросчетчиков;
проверка заземления электрокабелей;
замеры сопротивления изоляции трубопроводов;
проверка заземления оборудования;
г) специальные общедомовые технические устройства:
лифты:
ежесуточные регламентные работы;
круглосуточное аварийное обслуживание.
Техническое обслуживание АППЗ, напольных электроплит, ПЗУ выполняется специализированными организациями в соответствии с Правилами эксплуатации и ремонта систем АППЗ, напольных электроплит, ПЗУ;
мусоропроводы:
удаление мусора из мусороприемных камер;
уборка мусороприемных камер;
уборка вокруг загрузочных клапанов мусоропроводов;
мойка сменных мусоросборников;
мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода;
дезинфекция мусоросборников;
устранение засорений.
3. Аварийное обслуживание:
а) водопровод и канализация, горячее водоснабжение:
ремонт и замена сгонов на трубопроводе;
установка бандажей на трубопроводе;
смена небольших участков трубопровода (до 2 м);
ликвидация засора канализации внутри строения;
ликвидация засора канализационных труб «лежаков» до первого колодца;
заделка свищей и зачеканка раструбов;
замена неисправных сифонов и небольших участков трубопроводов (до 2 м), связанная с устранением засора или течи;
выполнение сварочных работ при ремонте или замене трубопровода;
б) центральное отопление:
ремонт и замена аварийно-поврежденной запорной арматуры;
ликвидация течи путем уплотнения соединений труб, арматуры и нагревательных приборов;
ремонт и замена сгонов на трубопроводе;
смена небольших участков трубопровода (до 2 м);
выполнение сварочных работ при ремонте или замене участков трубопровода;
в) электроснабжение:
замена (восстановление) неисправных участков электрической сети;
замена предохранителей, автоматических выключателей на домовых вводно-распределительных устройствах и щитах, в поэтажных распределительных электрощитах;
ремонт электрощитов (замена шпилек, подтяжка и зачистка контактов), включение и замена вышедших из строя автоматов электрозащиты и пакетных переключателей;
замена плавких вставок в электрощитах;
г) сопутствующие работы при ликвидации аварий:
отрывка траншей;
откачка воды из подвала;
вскрытие полов, пробивка отверстий и борозд над скрытыми трубопроводами;
отключение стояков на отдельных участках трубопроводов, опорожнение отключенных участков систем центрального отопления и горячего водоснабжения и обратное наполнение их с пуском системы после устранения неисправности.

Я четвёртый месяц добиваюсь перерасчёта горячей воды. И никакого результата! Звоню в УК, а они мне говорятт, что Денис должен акт составить. Прошу Дениса акт составить, но он мне говорит, что пересчитают без акта. В УК мне сказали, что если нет гор воды, то зачем вы открываете кран и пользуетесь ей. А по поводу собрания, так им не выгодно его делать, так как все претензии не в их пользу!
В пятницу позвонила Денису и спросила донисится ли до его кондейки аромат с помойки. Он ответил, что нет, т.к он не на Авиационной, но сказал, что сегодня(в пятницу) мусор должны вывезти. Сегодня суббота, а мусор все еще у нас во дворе. Насчет крыс он сказал, что там кое какие проблемы, поэтому в понедельник приедит СЭС с освободительной от крыс миссией. Не знаю как вам, а мне надоело это постоянное вранье. Дозвонилась до участка Волжской ТГК, который занимается нашим районом. Разговаривала с начальником участкаМельниковым Виктором Степановичем. Он сказал, что у них никакие работы не ведутся. Он сам связался с магистральщиками, где его заверили, что у них выходные объявлены рабочими днями и что в понедельник гор. вода у нас будет.На случай, если этого не произойдет, дал мне номер телефона этой загадочной женщины,которая ответственна за подачу этой треклятой гор. воды. Кстати,это та с кот. общается Денис . Ее зовут Морозова Татьяна Ильинична 96-93-22. Жаль не увижу в понедельник СЭС и не почувствую ласковое прикосновение горячей воды, т.к. уезжаю в отпуск.smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!