Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Знакомство с соседями

Планируем в марте переезжать в свою квартиру (42 дом 4 подъезд), все друзья ребенка (девочка 4 года) останутся в Солнечном, соответственно часто с ними она видиться не будет, есть кто нибудь из соседей с маленькими детьми чтобы подружиться , а то боюсь ребенок будет тяжело переносить переезд.
P.S. Ночью не вскрывают машины у подъездов??? Или лучше на стоянку ставить..
Детей в наших домах много, а если пройдете на горку к "Дворцу пионеров" там вообще не протолкнуться. На счет машины - ставить или не ставить на стоянку - дело личное. Вот я ставлю на стоянку, а во дворе машин на ночь много оставляют. Если хотите спать спокойно, не вслушиваясь, то лучше на стоянку. На счет вскрывают или нет, то осенью был случай, а так не слышал.
За долгое время владения автомобилем впервые был вынужден ставить его на стоянку.  
У меня чуть не скрутили ночью колесо. Остался слава богу один болт,видимо кто то спугнул. По иронии судьбы сей факт происходил как раз под окном кваритиры где крепко спит охрана. Так что решайте сами, на стоянку или под окно. Еще пугает наличие в соседних гаражах всяких "левых" СТО.
Я, вот никак не пойму - чем у нас занимается охрана? Домофоны поставили! Зачем нам нужна охрана?
Да ненужна нам эта охрана, а бдительность соседей лучший охранник. В прочем они ни за что не отвечают. В определенный момент они были нужны - теперь нет, или охрана объекта должна кардинально измениться, например, охранять припаркованные машины и др. функции, более заметные не вооруженному взгляду, чем просто сменять друг друга на "посту". Короче нужно лигитимное собрание собственников и тогда либо меняем функции охраны, либо просто отказываемся от их услуг. Дорогая УК обратите на это ВНИМАНИЕ.
Собрание обещали сделать в декабре.  Уже весна на дворе. И никаких сдвигов! За охрану каждый месяц - 224 р. В подъезде, я не помню когда последний раз подметала уборщица. За электрич в подъезде тоже немалая сумма 95р.
Да уж, и это при том, что в нашем подъезде всего 2 лампочки горят на все 10 этажей
добрый день, сосеседи)))
живем во втором подъезде. машину ставим на стоянку, ибо в 66 уже 2 раза сливали бензин и снимали аккумулятор. стоянка стоит 1400 в месяц. что касается охраны, то совершенно согласна что это какой то ужас!!!!!!!! они там реально нафиг не нужны, все происшествия видят соседи!!! про электричество...... это тож отдельная песня, лампочки вставляет муж, на остальных этажах так же.... горят только там где живут люди. а уборка подъезда это вообще больная тема.... живем уже 3ий месяц... за это время всего 2 раза приходила странная женщина, которая одной полутролитровой бутылкой побрызгала подъезд, потом это всё подмела, подняв огромную пыль.....

Наталия 3 ий дом.

В нашем подъезде  уже живет маленький ребёнок, мальчик примерно такого же возраста. И у него тоже пока нет друзей, гуляет каждый день, так что, переезжайте :)))

В доме № 40 в 1 подъезде, по-моему, вообще не убирает "уборщица". Пылища страшная, несколько раз сами подметали на лестничной площадке. Правильно ставят вопрос- зачем охрана? ведь есть домофон. Просто нужно, чтобы он был все время включен и все, как в других домах. У нас вот даже пока трубки нет, а за домофон денюшки выставляют. Ну и что, что мы не живем там, не проведен домофон, все равно плати, только потому-что через входную дверь прошли несколько раз))) Сказочно!!
За 1 комн квартиру отдаем 260р на обслуживание дома, 150 за охрану, 100 за ремонт. В итоге во дворах потоп(кто это все будет убирать?), на лестничных клетках - пыль. Охрана за такие деньги должна на улице весь день торчать. На лестничных площадках темнота. Даже если вставляешь лампочку, ее хватает на 2 недели максимум. Слава богу есть все таки люди, кого в этой ситуации все устраивает- это наша УК.

P.S. Недавно видел живую уборщицу. Но наверно она ошиблась домами =)
Детей действительно много. Я так понимаю, позже доделают площадки. Осенью я спрашивала у Дениса и он сказал, что не стали все качели там и всякие прибамбасы выставлять на зиму. Насчет охраны поддерживаю, такая она нам не нужна. Да простят меня мои друзья, я всетаки расскажу историю с охраной. Зимой(на нов.годних каникулах) у наших друзей за стенкой не просто делали ремонт, а очень делали(меня многие поймут). Это значит с утра и почти до утра. Вот они (друзья) не выдержали и собрались сходить и попросить очень работающих, что бы те заканчивали вовремя. А по иронии судьбы эта квартира за стеной, но в другом подъезде. Встал вопрос как туда попасть. Стояли-стояли, никто не выходит. Пошли к охране поросить, чтобы те открыли. Встал вопрос, как попасть к охране. Девушка бросила махонький снежок в окно, выглянула разъяренная стражница, показала кулак и скрылась. На счастье ктото выходил из подъезда и они зашли . На просьбу открыть подъезд наша знакомая услышала много нового осебе в том числе и что она террористка, которой не понятно зачем нужно в соседний подъезд. Вообщем они поали втот подъезд, но с ними пошла и ворчащая стражница. Когда ей всетаки попытались объяснить, причем оч. корректно,что она получает деньги не за ворчание и оскорбление, она не нашла ничего лучше как вызвать гбр. Надо отдать должное- приехали быстро. Правда никто не понял зачем. Вот так,так что будьте спокойны охрана не дремлет.
Обращаюсь к соседям по поводу кладовок между этажами.
Летом вроде как договаривались, что все межлестничные площадки будут либо продаваться (а деньги тратить на обустройство придомовой территории, детские площадки, забор в конце концов) либо устанавливаться с согласия жильцов и соседей. Так можно тихим сапом весь подъезд занять, себе под кладовку. Как быть с соседями которые имеют такое же право на эту территорию,  как минимум четыре квартиры на одну площадку. И как быть с жильцами первых этажей, у которых эта возможность исключена потому что там висят почтовые ящики. Напомню, что площадь на лестничной площадке является местами общего пользования. Мы очень долго ждали свои квартиры и давайте к решению этого вопроса будем подходить цивилизованным путем на общем собрании, а не методом самозахвата. Типа кто первый встал того  и тапки.
Я с Вами совершенно согласна. Лестничная площадка общая, мы за эту площадь платим. Так если появились такие грамотные- пусть за нас и платят. Кроме того есть  пожарники и штрафов не избежать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!