Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Назначим дату собрания жильцов.

Друзья, соседи!!!  Неужели Вас устраивают ваши платежки, опять строительный мусор_ 102 руб за ноябрь ( это по метражу 3х комн кв), поговорили- все заглохло. Мы так можем платить год , два- если будем молчать.  Давайте назначим день общего собрания в декабре, если не будет вердикта собрания- платить так и будем за всех постоянно. В УК  мое заявление не рассмотрели, они знают, что юридечиски они правы, пока нет общего собрания и нет решения жильцов ничего в платежках не изменится.  Поговорим и о нашей охране. Все ли Вас устраивает?  Когда лучше собраться - в выходные или в будние дни?
Общее собрание - это не менее половины площади дома - есть шанс столько собрать? И если да, то где? Во дворе - уже не май месяц - долго не выстоим. Вы хотя бы повестку собрания обозначьте по пунктам...
Однако,  когда вводили графу " За вывоз строит. мусора" и охраны им хватило и 22 голосов. 100 руб - это за то, что пока ничего не вывозят, а летом начнутся ремонты на всю катушку, тогда будет не 100, а 300-400 руб в месяц. В решении нужно указать, чтобы сделавшие ремонт исключались  из списков на оплату. Те, кто еще не делают ремонт, пусть поторопятся и тоже входят в этот список. Эта графа сама по себе не исчезнет . Это первое, а второе- охрана. Платить должны не от квадратного метра, а от квартиры, т.к. за мои квадратные метры и мое имущетство охрана материальной ответственности не несет. И еще... вы заметили, что за  МОП увеличился тариф. Я все плачу по счетчику, но есть и такие, кто делает ремонт, ставит жел. двери без счетчика, напрямую подключаясь к общему счетчику, за наш счет. Если Вас все это устраивает, тогда тема закрыта.
Чтобы появилось решение, причём решение законное, нужно по всем правилам провести собрание - с оповещением, секретарём, протоколом.... Как тут справедливо заметили, это весьма маловероятно. Когда вводили оплату "за строй.мусор" тоже наплевали на формальности, так что законность этого пункта платёжки вполне можно оспорить законным путём. Другое вопрос - имеет ли смысл это делать? За 100 рублей в месяц я имею незахламлённый двор и периодически вывозимую мусорку, а "съэкомив" мы рискуем получить терриконы строительного мусора во дворе - ремонты еще не скоро прекратятся, а вот честно вывозить за собой мусор будут далеко не все, вот и зарастём по самые уши, а в гибкий и дифференцированный подход к этой проблеме (типа, ты отремонтировался и уже не платишь) я не верю - наиболее вероятно самое общее решение - либо все платят по немногу, либо никто не платит вообще. Лично я готов отдать 100р/мес  за чистоту, тем более что мусор вывозят не только с мусорки, но и от подъездов тоже. Вот если бы еще с лестничных площадок убрали за некоторыми несознательными гражданами...
Затея может и хорошая, но малоосуществимая. Для того чтобы принять решение об отмене графы "за вывоз строительного мусора" нужно 50% голосов всех жильцов.( по логике это должны быть жильцы закончившие ремонт, для которых естественно этот  пунк платежки необоснован.) Что то сомневаюсь, что  все три дома заселены на 50%. Остальные делают ремонт и исправно (или неисправно)платят, кому-то сумма кажется незначительной,да и нверняка эта графа скоро заменится, а может добавиться " за вывоз  бытовых отходов". Насколько сумма изменится-вопрос... Я например хочу чтоб лифт заработал, и чтоб домофон(за который я заплатила) до конца (в квартиру )провели... По всем вопросам Ук отсылает к денису, который ничего внятного не говорит...
Думаю, что строительный мусор нужно вообще не вывозить....
Тогда последние из тех, кто будет делать ремонт, смогут его сделать из ветоши и остатков от строй материаллов, оставленных другими соседями...
А к свалке мы быстро привыкнем...
Подумаешь.... чай сапоги резиновые на любом базаре купить можно...А вонь и дым  от свалки (благо дома наши на горе) быстро унесёт ветром....
Зато на сэкономленные 100 руб в месяц!Это  сколько же можно всего хорошего накупить...
Вот хоть бы и новые резиновые сапоги...
И не говорите, akisha, от свалок - сплошная польза :)
Те же резиновые сапоги не обязательно покупать. Может выбросит кто на свалку :)
А уж сколько металлолома можно собрать - еще на одну квартиру :)
В 42 доме в первом подъезде сделали сплошную мусорку! Похоже кто делал ремонт ходил в туалет на газетку или в пакетик и складывал в подъезд. И как узнать кто это сделал? А теперь Денис говорит, что нужно штрафовать весь подъезд, либо мусор выносить за других! Мы думаем, что мусор складирует первый этаж, так как верхние этажи видно, что выкидывают. Обидно, что свой мусор с 8 этажа сами весь перенесли на мусорку, за вывоз мусора платим, а теперь за кем то выносить придётся!
Уважаемая, Larissik, в 42 доме в 1 подъезде на 1 этаже моя квартира и мне тоже очень интересно кто это складирует мусор прям у меня под дверью! У меня еще никакого ремонта не было, а своих соседей по этажу не видела ни разу, поэтому с необоснованными обвинениями поаккуратней! Не одной Вам не нравится это безобразие!

Да что мусор и 100 рублей,вот в44 доме прислали в платежках за ноябрь месяц аж 3000 т за свет,у кого счетчики не стояли.Вот теперь надо идти доказывать ,что не могли нажечь за месяц такую сумму.

Мы уже переехали в квартиру в 44 доме. Ежедневно вижу, что кучи мусора около подъездов растут, при чем мусор не только строительный , но и бытовой. Уважаемые соседи, или те кто в ваших квартирах делает ремонт имейте совесть-донесите мусорные пакеты до мусорки, иначе скоро войти в подъезды будет не реально.
Ну что,кто-нибудь возьмется организовать собрание? Или будем трепаться как плохо жить?
Какая предлагается повестка?
23ч59м 31.12.2011, возле елки.
да нормально все не парьтесь.я работаю по межгороду.самый лучший дом в саратове на лунной .люди подва года живут без газа.и ничего.
а свиньи будут всегда.живем в россии.
Как вам наши платежки за февраль? Я в ужасе, у меня 3-х комнатная,живу одна 4919руб. Ремонт полность( на чистую) закончила 21 сентября, переехала сюда 25 сентября. А за мусор строительный плачу до сих пор и с каждым месяцем все больше. МОП тоже повышают каждый месяц,хотя в подъезде в лучшем случае горит 2 лампочки,а когда одна. Днем специально сама выхожу отключаю свет в подъезде, в надежде что в платежке что нибудь изменится, а нет ,не тут то было, растет МОП. Домофон две недели назад установили, а в платежке оплата за квартал стоит( с января захотели денег). Соседи мои еще не порвели домофон и тоже платить за него нада. Не пора ли нам собрание провести или нас скоро "разденут". Сказал Денис ,что в следующем месяце за мусор еще больше платежка придет!  Дворы не убирают вообще, скоро за мусором нас не видно будет, а крысам праздник. 
Обещали собрание в январе, пока сами не будем настаивать, никто нам ничего не должен, т.к. УК это очень устраивает. За МОП нужно самим отследить, сделать расчеты вместе с Денисом, охрана мне тоже не нужна. Жила я 20 лет в 9ти зт доме, никто мне не угрожал. Тем более, что случись с квартирой они не в ответе.
Многовато как-то... А счётчики на всё есть? И данные каждый месяц в УК подаёте?
а у меня 1 комнатная, никто не живет платежка на 3500
У нас за 2-ку (72м) в январе начислили 5300р, а за февраль 5200р. Горячей водой не пользуемся, так как её всё равно нет. Пользуемся водогрейкой.За электричество в месяц почти 1тыс. Нагорает 400киловатт.
У меня на все установлены счетчики и плачу все вовремя и до копеечки( чтобы не копить долгов). Даже за тот строительный мусор ,которого у меня давно нет. (ходим по коврам).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!