Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Оплата за строительный мусор

Написала заявление в УК разобраться: на каком основании я должна ежемесячно платить за вывоз строительного мусора, если ремонт у меня  закончился и  строительного мусора нет. Заплатила за сентябрь 238 руб, за октябрь 102 руб. Ответили: " Пока будут делать ремонт в других  квартирах будете платить". А ремонт будут делать еще года два, три.  Якобы было общее собрание и жильцы сами так решили  , а УК  тут ни при чем. Отменить все это может только  собрание жильцов. Предлагаю составить список, у кого ремонт кончился, и передать в УК. Мы за свои Камазы уже заплатили. Может у кого другое мнение?
Я так понимаю, что все дополнительные платежи типа
-вывоз строительного мусора
-охрана
должны быть согласованы с жильцами с оформлением протокола.
Самодеятельность нашей УК лично мне начинает надоедать.

Кстати, я  не помню, чтобы на собрании которое было летом, ктото голосовал и делел протоколы.
Я тоже не однократно звонила и три раза ходила в УК, но так ничего не добилась. У меня ремонт 2 месяца полностью закончился. Директора пыталась неоднократно застать на рабочем месте, но .... Махали каким то не понятным актом  перед лицом,по голосованию за вывоз и оплату мусора. Сказали что сами голосовали вот и платите. Спросила кто и сколько присутствовали на этом собрании, сказали что у них аж 22 подписи!!! Так ни чего не добилась этими походами в УК. А за мусор берут за площать всей квартиры ! А у меня 3 комнатная, разве не обино. А некоторые не подписывают акты,чтобы не платить и по тихоря ремонтом занимаются. А мы за них платим. И к Динису обращалась, ведь он знает кто ремонт закончил, люди сами подходят и говорят. Можно же список собрать и по хорошему все решить. И сколько еще это будет продолжаться. 
Я тоже не однократно звонила и три раза ходила в УК. Пыталась директора застать,но увы, не уловим. Махали каким то протаколом собрания перед лицом, говорили, сами голосовали,вот и платите!  Спросила кто и сколько присутствовали на собрании , сказали 22 подписи у них. Ну разве не смешно. Неужели по хорошему нельзя все решить, ведь Денис знает кто закончил ремонт, люди сами подходят и говорят ему. Ну можно же списки подавать в УК кто должен платить за бытовой мусор,а не за строительный. У меня 3 комнатная, разве не обидно такие деньги отдавать не за что. И сколько эта не справедливость будет продолжаться. А есть такие люди, акт не подписывают,чтобы не платить и по тихоря делают ремонт. Вот и платим за них.
P.S. Я не против охраны, но будут ли они отвечать за сохранность моего имущества? Если нет, то почему я должна платить с квадратного метра? В новом законадательсте, чем аппелирует УК, все начисляется с квадратного метра. Но это коммунальные услуги!  И если они охраняют только  двор и не несут ответственности за имущество, то и платить нужно всем одинаково, с квартиры. Поэтому,  нужно собрать собрание и изложить все на бумаге, т. е. составить протокол, чем они руководствуются,  и не давать зарабатывать на нас. Давайте выберем день  соберемся, пригласим представителя с УК и составим  эту бумагу. Пусть они представят смету на содержание охраны и начисляют даже тем кто не подписал акт приема-передачи. Ведь за отопление будут платить все.
Не говорите ерунды! Люди не подписавшие акт прием-передачи и не зключившие договор с УК не получат ключей от Дениса и не имеют права делать какие либо ремонты!
И не подписывют эти акты не по причине скрысячничать сотню-другю рублей, а чтобы долбаный кронверк шевелился и хоть как то решал вопрос с получением свидетельств angry
Ну да, ключей не получают и права не имеют.... Но умудряются как-то ставить железные двери и делать ремонт  - я таких сам видел, но сдавать их не стану smiley.
Ну Бог им судья... Каждый поступает так как ему позволяет его совесть!  Значит Денис что называется мышей не ловит и зря проедает свой хлеб или он "в доле"...
В наших домах уже настолько всё запуталось, что не только Денис, а сам чёрт не разберёт...
Ага, перепись населения нужна...
Я тоже такого собрания не помню и у меня 3х комнатная квартира, поэтому в тройне обидно.  22 пописи- это не 3 дома, предлагают самим отслеживать квартиры, кто делает ремонт. Я тоже считаю, что для этого у нас есть Денис, он все время находится здесь, это его рабочее место, и у него есть все данные,  кто чем занимается, да и проверить это ему  очень легко. Нужно,  чтобы он составил этот список и передал в УК, а данные мы ему дадим.
А у меня ремонт еще и не начинался, а в платежках за вывоз мусора исправно плачу. Обидно. Говорят должно быть собрание жильцов в ноябре и все решиться, но как я понимаю уже конец ноября, а собрания так и не было?
Кто же нас соберет и кому это нужно? Нам самим необходимо решить когда собраться. 
Ваши предложения!

всегда каждый сам вывозит свой мусор...  с какого перепугу должен платить за других не понятно... я например вообще там ещё ни чего не делал. Но уже 2 раза заплатил.

Кто то ремонт закончил, кто то не начинал, какой же строй. мусор опи вывозят, в каком количестве  и за какие деньги, если гачисляют всем без исключения, да еще с кв. метров?
Между прочим.когда подписывали договор с УК на обслуживание дома. мне дали бумагу  и я в .ней расписалась . что мусор строительный вывожу своими силами .А теперь счета шлют . когда живу 3 месяца .Давайте собирать собрание. и решать кто должен за эту услугуплатить.
куплю 3-х комн. кв,  срочно!!!
Кстати, по поводу мусора. Промышленный, как впрочем и бытовой вывозят так часто, что в огромных кучах отходов завелись жирные крысы. Двух я наблюдала лично.
У меня такое ощущение что наша УК вывозит весь мусор раз в месяц, хотя бытовой мусор должен вывозиться гораздо чаще.
Я тоже обратила внимание на горы мусора, мы пока не живем на Авиационной, а
в ЖСК "Сибиряк - 85", так у нас выввозят мусор каждое утро. И платим мы за 6 человек 150 руб в месяц.  Всегда чисто и ни каких крыс.
Наш мусор пока ещё строительный, и разговор идёт об оплате вывоза именно его. Количество ТБО пока незначительно, но к сожалению сваливаются они в том же месте почему и вывозятся так редко - вместе со строительным мусором.
а оплачиваем мы вывоз строительного мусора и содержание жилья.
 Кстати акты в Кронверке подписываются в настоящее время задним числом? это к вопросу оплаты всех радостей для собственника (отопление, ремонт, содержание...)
 И вот ведь беда какая- много мусора или мало, крысакам хватит, а греться они будут в подвалах и пустых квартирах. Поздравляю дождались!!
По такому холоду ни одна крыса из тепла не выйдет - так и сдохнет с голода, зато в тепле smiley.  Да и не будут крысы так далеко бегать греться - гаражи ближе...
Содержание жилья к мусору отношения не имеет - это "абонентская плата" Жилкомсервису, а вывоз ТБО всегда шёл отдельным пунктом в платёжке, уверен, что когда всё "устаканится", эта строчка обязательно там появится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!