Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Настал понедельник.

У кого есть отопление?
Сын только что пришел домой и сообщил холод . отопление не включили . работ вокруг дома нет.Проживаем в 4 подьезде Может до нас очередь не дошла....
Звонил по телефону гл. инженера. Он сказал пакет документов ещё в работе. Осталось две подписи.Тепло дадут если не на этой недели то на следующей сто процентов. Денис говорит, что они в субботу и сегодня занимались отладкой оборудования теплосетей на тех. этажах и в подвалах.
Осталось только открыть центральную задвижку. Но в дома тепло будут давать отдельно по каждому стояку, смотреть нет ли где разрывов. Так как даже опресовка гарантий не даёт. Дело еще долгое. Аркадий.
Управляющая компания нас водит за нос. Говорят кронверк что-то не оформил какие-то бумажки. Но нам до кронверка теперь нет никакого дела. Дома приняла на эксплуаьацию управляющая компания это её проблемы. Если приняла дома с недоделками в документации то пусть и разбирается. Дело кажется совсем в другом, многие жильцы еще не подписали договора с управляющей компанией и поэтому платить за отопление будет она. Вот поэтому они и не открывают задвижки. Основная тепломагистраль к которой подключены наши дома заполнена горячей водой и все дома отапливаются кроме наших. Надо всем вмести идти к Денису и если он также будет кормить обещаниями то придется обращаться в прокуратуру. По жилищному законодательству отопление включают если температура на улице в течение трех дней будет плюс пять градусов.
Без справки от Кронверка о готовности домовых теплосетей, УК не может заключить договор с Теплосетями. А справка еще не подписана. Сделать её должен Кронверк.
А горячая линия Ленинского р-на утверждает , что акты лежат в теплосетях на подписнии и там же ТС-15. Осталось заключить договор и до 1 ноября должны подавать тепло в наши дома. На замечание, что 1-е завтра -предложили позвонить....ЗАВТРА!!!! 

Я люблю Саратов!!
Ну,вот и пришло 1 ноября,только батареи по-прежнему ледяныеsad
А это не про нашу УК здесь написано  http://news.sarbc.ru/main/2011/11/01/116026.html
Неа, название другое. Но, от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется, судя по происходящему беспределу!
Сейчас в 14.45 час звонил в Ук насчет отопления. Сказали, что быть завтра с ключами в квартире к 9.00 часм, и оповестить всех кого знаю из соседей. Я из дома №40 подъезд №1. Соседи приглашаю к 9.00 часм. Просили передать))

 Просто отлично. две с лишним недели мы твердим Денису, что подкапывает батарея. он кормит обещаниями о прибытии какой то  ремонтной бригады. Хотя надо- то  всего лишь перекрыть воду и мы сами батарею сменим...

А как же объявления на подъездах?surprise
Как пояснил уравдом Денис завтра будут не тепло подавать а проверят еще раз опресовку труб отопления.
Сегодня звонила в УК. Ответ: вчера отправили в Волжскую ТГК гарантиййное письмо с просьбой разрешить подать отопление под свою ответственность, которое может рассматриваться 30 рабочих дней.(спрашивается где они раньше были?). Позвонила в ТГК: там никто ничего не знает, попалась одна адекватная тетка, которая сказала, что к все документы на подключение проходят через нее, к ней они не поступали. И на мой взгляд, то что нас всех завтра пригласили на торжественное событие - лишь очередной способ нас успокоить и отсрочить еще на неопределенный срок сие событие.

давайте обращаться в прокуратуру

Попробуйте вот по этой ссылке  http://www.sarprok.ru/Reception.aspx
Какие новости по отоплению.уважаемые соседи? Провели опрессовку и на этом все притихнет? 
Вчера управляющий Денис сказал,что не хватает 2-ух подписей на документах,для того чтобы включить отопление ,если сегодня эти подписи получат,то сразу будут подключать отопление.Если же нет,то до понедельника опять ждать.
Соседи, мне сейчас позвонили с УК и сказали, что завтра будут подавать тепло в дома. Попросили быть к 9 часам, на всякий случай. Только на какой не знаю. Опрессовка системы прошла, при опрессовке давление обычно выше чем при подаче горячей воды. Решай те сами, быть или не быть))))
По имеющейся свежей информации в доме №40 батареи горячие. Поздравляю!!!!)))))
Граждане, а подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с водоснабжением?
И дали ли тепло в доме № 4?
В 42 доме, тепло есть. Горячую воду не проверяли.
Сильно выгнулись полипропиленовые стояки.
а еще один вопрос, не в тему, правда, но очень интересует)
я приехала из другого региона, ваш город совершенно не знаю. Подумываю купить квартиру в 4 доме (видимо, 42?). Хотелось бы узнать мнения местных жителей о данном микрорайоне, какие плюсы, какие минусы. Пугают, что очень плохо с водоснабжением в Саратове, что постоянно отключения. Смущает ли кого такое количество гаражей рядом? В общем любая информация, которая поможет составить объективную картинку по данной местности)
Благодарю, если кто откликнется.
В 3-ем подъезде 40 дома тепла нет!!!!!!!!! Батареи холодные как и раньше. 
Кто из 4 подьезда 40дома  подскажите тепло есть?И какже так получается гдето есть . а гдето нет. Может быть воздушная пробка?
Очень просто всё получается: единицей отопления в доме является стояк - его можно независимо от других включать/отключать/сливать/регулировать/стравливать воздух... В "трёшке" таких стояков может быть до семи штук и каждый из них может быть как холодным так и горячим. А быть холодным (особенно при первом пуске) у стояка гораздо больше причин чем быть горячим: отключение из-за протечек, воздушная пробка, неправильное включение и т.д.
Была сегодня в своей квартире дом 42 отопление есть топят очень хорошо батареи очень горячии
А в каком вы подъезде? Мы во втором, у нас только на кухне горячие, остальные холодные
Секция "Г" 42-го дома, "трёшка" слева - семь стояков в квартире и все горячие. На полипропиленовые трубы страшно смотреть - дугой выгнулись, особенно обратки (те, к которым не подключены батареи), правда я снял скобы крепления труб к стене, чтобы штукатурить было легче, но чего-то подобного я и ожидал от полипропилена - у него большой коэффициент удлиннения от нагрева.
Мы полипропилен ставили сами . т.е. от строителей трубы  были металлические. Слесаря сказали . что дугой не выгнуться. так как  они ( трубы), очень хороши, но фокус не удался, дуги избежать не удалось, правда слесаря говорят, давление убавим, они (трубы) выпрямятся, дуга по их словам, обычное явление, вот так.Сколько слесарей столько и труб, живи и радуйся.Наш подъезд 1, в 42 доме по Авиационной.
Врут слесаря - дуга не от давления, дуга от температуры - удлинняются трубы от нагрева вот дополнительная длина и выпирает дугой, зато сразу видно - топят или нет smiley.
Нам сегодня наконец-то дали отопление - 40 дом 3 подъезд. Ура!!!!!!!!!!!!!!
В общем и целом успели к морозам - сегодня с утра за окном минус десять.
Может неармированные полипропиленовые поставили? С армированием удлинение есть, но не настолько большое чтобы дугой выгибались.
У меня армированные (стекловолокном) выгнулись.
У нас тоже армированные! 
Горячую воду дали) УРА!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!