Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

обустройство територии

Подскажите, может кто знает? Где будет детская площадка? И еще, мусорка, которая около 3 дома там и останется? Мы будем смотреть на мусорку?

Мне тоже интересно-  где же должна быть детская площадка (есть пятилетний ребенок), ведь именно ее  в первую  очередьдолжен  был бы охранять  забор вокруг  трех домов.  Лично мое мнение, что на территории домов просто нет места для организации дет площадки- асфальт и гаражи.. Да и кто ее будет обустраивать, если в двух минутах ходьбы напротив дворца пионеров- какая -никакая а дет площадка имеется...
позвоните в управляющую компанию и получите все ответы на вопросы.
На счет детской площадке незнаю, а вот через парк ходить не безопасно, все парки в городе приведены в порядок, спилены старые деревья, положен новый асфальт, установлены лавочки и самое главное есть ОСВЕЩЕНИЕ!!!!! 
Да, я тоже об этом думала. Днем еще нормально, а вечером ходить опасно.
А в чём конкретно заключается опасность? Что-то я которую неделю ничего подозрительного по вечерам в парке не замечал. Или просто места надо знать? smiley
на прошлой неделе, вечером, у мужчины отобрали вещи (ключи, телефон, часы) - напали со спины... Итог - сотрясение, сломаны ребра... (((
Странный вопрос, в чем заключается опасность? Когда вы идете с работы в такую темень через заросший парк, то можете лишиться не только личных вещей, но и здоровья...., если вы конечно не мастер спорта по борьбе. Да, хотелось бы освещения
Я хожу через парк относительно недавно - всего около месяца, но кроме попутных и встречных прохожих никого в "заросшем парке" не встречал. Конечно, каждый сам выбирает кого и насколько ему бояться, но многие склонны преувеличивать опасность, видя в каждом незнакомце потенциального грабителя и насильника, если же спокойно проходить мимо людей (даже стоящих с пивом), то вероятность без происшествий дойти до нужного Вам места практически стопроцентная. А вообще было бы интересно узнать криминальную статистику данного парка.
По поводу освещения и благоустройства парков надо обращаться в мэрию города. Все парки и спортивные площадки города переданы им в собственность.
По моему, вслед за всеобщей асфальтизации, Прокопенко дал задание всем главам районов осветит все проулки, площадки и парковые зоны....

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко поручил в ближайшее время провести анализ наличия освещения во дворах и на придомовых территориях. Он предупредил районных глав о том, что за невыполнение поручения они будут нести персональную ответственность.

Прокопенко заявил, что устройство централизованного освещения – мероприятие затратное, занимающее немалое количество времени. Поэтому не нужно ждать, пока будут выделены деньги, разработаны проекты, вкопаны опоры. На первых порах можно и нужно обходиться гораздо менее затратными мероприятиями – восстановить цоколь и вкрутить в него лампочку или повесить над подъездом светильник типа «Кобра». Также глава горадминистрации поручил руководителям районов заблаговременно проверить наличие освещения на площадках, на которых в зимний период будут заливаться катки.
в парке "отдыхаю" и с пивом и с водкой и иголками. Оцените безопасность наркомана в темном парке для женщины или ребенка.
С месяц назад был свидетелем как подростки за третим домом метали камнями по окнам первого подъезда и затем драпали на перегонки в неосвещенные уголки "парка".
Кстати нужно будет придумывать освещение с той стороны дома.
Тот, кто боится собак вероятнее всего будет облаян - страх непонятным образом ощущается мелкими хищниками - собаками, малолетними хулиганами и т.д. Если же не пугаться их загодя, а считать обычными прохожими, то жить становится гораздо проще. Когда на пути моего движения попадается собака, то я продолжаю идти прямо и до сих пор все собаки уходили в сторону. Я не призываю переть на толпу пьяных отморозков, явно проявляющих признаки агрессии - таких действительно нужно обходить стороной, но в подавляющем большинстве случаев прохожие безопасны, причём даже в тёмном парке smiley.
Ваше счастье, что Вам не попадались ассоциальные элементы. И дай Вам Бог их не встречать. А я, все-таки,  за безопасность пешеходного движения, т. е. за освещение в темное время суток.
Ну почему же не попадались - случалось и такое, но это не вынудило меня считать всех вокруг гопниками. Группу нетрезвых, матерящихся и громко гогочущих "сограждан" я тоже стараюсь обойти стороной, простых же прохожих не вижу смысла заранее пугаться. А освещения действительно не хватает, особенно после дождя - в выбоинах собираются лужи и попадать в них обувью весьма неприятно. Немного помогает карманный фонарик, но с нормальным освещением было бы гораздо лучше.
В прошлом году в саратовских новостях говорил, что в следующем году летом мы будем благоустраивать парк у Дворца пионеров. До сих пор ждём. Единственные изменения в парке это поставили мусорки и лавочки. А зимой в тёмное время через парке в основном никто не ходит. Мы ходим по 1 проезду Строителей. В эту зиму сделали по этой улице освещение. А до этого освещали фары машин, которые проезжали.
Интересно, а во Дворце пионеров вечерами нет что-ли никаких "кружков"? Как же дети ходят по этому "парку" или всех родители встречают? Но там реально страшно, когда темно. Хуже даже встретить хулиганов-подростков, они сейчас какие-то огалтелые
Кружки есть и вечером, есть занятия которые начинаются с 18,30 и позже. Естественно дете 5-8 лет родители встречают, а точнее просто ждут их в холле Дворца. Но как правило когда темно   люди  спускаются по освещенной лестнице до поспекта строителей..
Странно Вы рассуждаете, как будто сами себя успокаиваете. Я не за себя боюсь, а за своих детей (у меня их двое). Как мы будем зимой там ходить? Темнеет то рано. Вот и все. А когда детей еще не было, я ничего не боялась!
Себя-то мне для чего успокаивать - я спокойно хожу по улицам и паркам и детей у меня тоже двое smiley. Я просто пытаюсь объяснить, что сам парк, сколь тёмным он не будь, опасности не представляет, равно как и простые прохожие в нём и бояться самого парка не следует - страх не должен быть профилактическим, а то по Саратову столько тёмных улиц что впору бояться всего города кроме нескольких центральных проспектов...
GaryK, может хватит этой бессмысленной философии? А то заходишь прочитать якобы про благоустройство, а тут учебное пособие как ходить мимо собак и, до кучи, тренинг  "Профилактика страха в темных парках"
И действительно - чего я вас уговариваю?

Действительно зачем благоустраивать территорию, делать жизнь людей лучше, подумаешь  света нет, достанем карманный фонарик, воды нет, ну и ладно буду ходить на колонку. Темно, собаки голодные бегают - идите дальше, не оборачивайтесь, ни на кого не смотрите и Вам повезет.  Просто этот вопрос скорее не сегодняшнего дня. Но мне кажется все вопросы нужно обсуждать, а не надеятся как у нас принято на авось.

Чуть раньше я тоже высказывал пожелание ходить по освещенным улицам, но пока, за неимением оных, хожу с фонариком и не шарахаюсь от каждого прохожего. Не собираюсь навязывать свой опыт кому бы то ни было - пусть каждый сам решит чего ему бояться.
А я боюсь ходить по этому парку, даже в 19 часов вечера. Есть фонарик , но я постоянно оглядываюсь и чуть не ли бегу. Стрельнуть может один раз. Пусть будет 10 лет все хорошо, но если один раз произойдет несчастье, то это горе в семье, кому это нужно. Фонари нужны. Мы же будем здесь жить!
И все таки я так и не понял, насчет мусорки. Она так и останется под окнами 40 дома? И наконец, когда закроют проезд к гаражам. Может хватит им таскать грязь на асфальт. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!