Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Батареи

Оставлять страшные чугунные батареи как-то не хочется. Да и количество секций маловато. На зал 17 метров - 8 секций. Это при том, что на 1 кв.м. положено 100 ватт, а мощность одной секции чугунины где-то 140.
Но вопрос в другом. На что менять?
Алюминий -  чувствителен к кислотности теплоносителя, в котором у нас чего только не намешано.
А биметалл - пугает узкими каналами, которые вроде как будут забиваться опять же из-за качества нашего теплоносителя.

Оставляю чугунные,буду закрывать экранами. от алюминия и БМ отказываюсь из-за причин указаные вами.У знакомых стоял бм, от той жижи которая в трубах отопления течет батарея перстала выполнять свои функции.
 Как думаете, отопительный сезон начнется своевременно?
rimlanin, а какая марка бм у ваших знакомых? может в них совсем уж узкие каналы?

hopeee, скорее всего как всегда: "на следующей неделе" :)
Оставляйте лучше чугунные, с ними надежно. И тоже правильно, их можно красивенько прикрыть, да и шторы
Надежность чугуна несколько преувеличена. Они тоже разные бывают.
Вчера общался с сантехником нашим, Виталием, он сказал, что такие же батарей в доме в Заводском районе приходилось менять, потому что они лопались.
Да и опять же кол-во секций явно недостаточно для средней тем-ры теплоносителя (а если будет ниже?). Особенно если учесть какой у нас там ветерок...
У моего товарища в соседнем доме на презде строителей угловая двушка в кронверкском доме. Так вот, из всех комнат батрея открыта только на кухне, остальные перекрыты. Причина, жара. Батареи алюминий. В нашем доме истину узнаем с наступлением холодов и отопительного сезона.

Осталось дождаться зимы и будет все ясно.

Делаю ремонт в квартире в 42 доме, не сохнут стены и потолки, хотя прошло уже 2 недели, но вселяться все же необходимо. Как прожить зиму в сырости? Что делать?     И еще вопрос:  Есть ли хозяин кв 131 в доме 42? Будут ли там делать ремонт?
Этаж у Вас какой?
У меня 7 этаж, на 8 эт 131 квартира, если там будут делать стяжку, не протечет ли у меня по потолок?

Подскажите, на прошлой неделе не делали случайно каких либо мероприятий в системе отоплени, (опрессовка или что еще).Почему-то начала подкапывать батарея  от строителей в одной из комнат.

Странно...  Должны были объявление повесить и вообще каким либо образом оповестить владельцев! Есть же управдом Денис, можно ему позвонить и все узнать
Управдом говорил что будут работать по системе отопления начиная с середины текущей недели, он при мне отклонил заявку на 14 число на перекрытие стояка отопления в связи с работами по началу отоп.сезона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!