Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Вопросы охраны

Намедни состоялась встреча с представителями УК "Жилкомсервис", в числе прочих были затронуты вопросы сохранности частного имущества жильцов и общего имущества наших домов. Рассматривались различные варианты препятствования доступа в подъезды - от полного попустительства в надежде лишь на домофоны, до сурового пропускного режима с ощупыванием на входе. Было решено с домофоном более не тянуть и, не взирая на невысокую пока собираемость средств, начать установку домофонов в ближайший четверг за счёт того, что уже удалось собрать плюс собстенные средства УК, которая, в свою очередь, надеется на сознательность и расторопность ещё не оплативших в плане скорейшей оплаты выданных квитанций за домофон и почтовый ящик. Кстати, УК гарантирует, что почтовые ящики пустовать не будут - с августа месяца начинается выставление счетов на оплату коммунальных услуг, так как теперь ничто нам не мешает их потреблять smiley.
Но одних домофонов явно недостаточно, а так как бдительная и неподкупная охрана от ЗБ-2 через неделю-другую снимается с насиженного за столько лет места и отбывает в неизвестном направлении, то возникают вполне обоснованные опасения за сохранность всякого имущества в наших, пока ещё малозаселённых домах. К рассмотрению были представлены варианты добровольной народной дружины из мающихся от безделья жильцов, наёма другой охраны по типу имеющейся и вариант установки по периметру домов ограждения с видеонаблюдением, шлагбаумами на въездах и наблюдателем, смотрящим в мониторы и держащим палец на кнопке вызова вооруженного подкрепления. Лично мне больше всего нравится именно последний вариант (помнится мы тут мечтали о заборе холодными зимними вечерами) и если будет предложено платить за такую охрану сотню-другую рублей в месяц, то я с удовольствием соглашусь. УК взяла на себя труд оценить стоимость последнего варианта в плане абонентской платы и разовых затрат на установку  - они обещали быть в курсе дня через 3-4.
Осталось лишь узнать мнение коллектива проживающих и вселяющися по данному вопросу...
Если сотня-другая не перерастет в тысячу, то последний вариант вполне.
Ждём оценочных расчётов от УК... 
Друзья, забор это хорошо, даже отлично. Только ставить его можно после зегистрации дома в рег палате. Тогда будет законодательно утверждена придомовая территория и её можно огораживать.
Воровством счетчиков и пакетников занимались, считаю свои (наемные рабочие), т.е. тот кто знает организацию работ, охраны, присутствие людей в доме. От этого не спасут заборы и домофоны. А стоимость забора от УК ... ну оцените стоимость установки домофона. Разница в 200 руб выливается в 200 х189=37 800.
Стоимость панели около 3500 -видео, 1000 максимум - аудио
http://saratov-sb.ru/Domofony/
Через полгода-год дома, в основной своей массе, будут заселены и ремонт в квартирах практически завершится, а тамбуры будут почти повсеместно отгорожены. Воровать станет нечего (стройматериалы) либо весьма затруднительно (электрооборудование), да и особо некому - дверники, оконники, строители покинут наш угол. А нам останется двор и детская площадка, и вот тут встанет вопрос: станет ли наш двор проезжим и кто будет сидеть на наших лавочках и в наших песочницах - мы с нашими детьми или местные хулиганы с бутылками пива? Разумеется, ставить забор можно только после регистрации, но пока его будут обсуждать/считать регистрация уже вовсю начнётся - тут всё само собой выйдет, а по поводу стоимости я бы предпочёл не строить догадок, а дождаться данных от УК и уже потом обсуждать, если же кто-то имеет информацию о примерной стоимости таких сооружений, то нам будет с чем сравнивать цифры от "Жилкомсервиса".
Если ставить ограждение - то речь только о 40м доме или ограждать будут вместе с 41 и 42-м?
Речь шла обо всех домах за общим забором - и логичнее и с оплатой проще.
Как дела с установкой домофонов? Слышал что во 2 и 3 подъездах уже сегодня установили. Кто нибудь еще может подтвердить?))
В третьем подъезде сегодня не устанавливали, на другие подъезды не обращал внимание, но установщики крутились возле дома (и что-то громко матерились).

Все устанавливают

А устанавливают только подьездную панель или оплатившим будут тянуть кабель до квартиры?
Ну что, кому уже поставили домофоны?
Домофон установлен в 1 подъезде в доме № 3, а как насчет тянуть до квартиры не знаю, нужно уточнить.
Во 2м подъезде 3го дома тоже установлен. На этом почему то остановились.
Что-то закончилось: деньги, домофоны или желание устанавливать...
Скорее всего 3
Сегодня по телефону Денис утверждал, что 3-й дом на этой неделе будет полностью домофонизирован (1-й и 2-й подъезды вроде как уже готовы).
В 3м доме 3й подъезд подключили.
Общалась с Денисом насчет домофона в 4 доме. Обещал не затягивать и на следующей неделе начать ставить.
В 3 доме в 4 подъезде уже 26 августа вечером домлфон включили.
Кому-нибудь УК озвучила стоимость заборчика  и охранника на въезд? На собрании вроде как обещали посчитать и довести ?
насчет  забора не знаю, а вот охрана у нас  уже как два дня другая ( чоп)...
Денис сказал: "Считают".
Великие дела так быстро не делаются. Дом ждали три года, а забор за неделю захотели.
Забор это есть гуд.......
какой же это ЧОП, блин... слов нет(( когда были мужчины, они хоть ходили вокруг домов и патрулировали, подъезды закрывали в 7-8... прям спокойней было... а вот в выходной были две тетки, смотрящие телевизор... около 8 часов уезжала с ремонта... еле их нашли, чтоб попросить закрыть подъезды (я и еще трое жителей из других подъездов), во-первых... а во-вторых, они заявили, что у них и ключей-то нет от подъездов, да и распоряжения не было такового... я в шоке...
сегодня был на квартире. (2 ой подьезд 4го дома)и узнал что вчера украли счетчики примерно с 5го по 10этажи.денис говорит что на ночь подьезды закрывают.но типа юридически даже тем кто не оплатил за домофон и п.ящик препятствовать пройти в свою квартиру мы не можем.и что делать??7??
Общий распорядок сейчас примерно следующий: в будние дни домофоны работают всё время, а по выходным их включают только на ночь. Сейчас днём слишком много свидетелей, а вечерами (и, надеюсь, ночами) новая охрана ходит по территории, плюс многие (те, кто за свои деньги восстановил электрооборудование) поменяли замки на щитках, а в открытых щитках нечего брать, плюс домофон, плюс в отдельных подъездах 4-го дома кто-то уже ночует, - одним словом, после ухода старой охраны (ЗБ-2) про воровство я больше не слыхал (тьфу-тьфу-тьфу). Так и напрашивается вывод, что старая охрана перед уходом собрала себе "электрической натурой" выходное пособие...
Да в первом подъеде тоже сняли автоматы и счётчики. У нас на 8 эт. замок на щитке исчез и несколько автоматов пропало. От нашей квартиры чудом уцелел эл счётчик и автоматы. Наверно подумали, что в квартире живут, так как стоит мет. дверь. Сейчас пришлось вечером ставить свой замок на считок.
так может кто устанавливает тот и снимает... а потом перепродаЁт (а так не пойман не вор)
круговорот электросчётчиков в природе, так сказать...
А кому они нужны без документов?
Судя по тому что воруют - способ продать есть, а уж напечатать один листок на счётчик сейчас не бог весть какая проблема.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!