Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Домофон

Уважаемые соседи.
Вопрос с домофоном или другим видом охраны наших домов остается открытым. Через неделю (тем более при условии включения воды) охрана с домов будет снята. Сегодня 3 дом уже остался без охраны. Домофон (видео) будет установлен после сбора с нас достаточной суммы на установку вызывной панели - слова УК.  предлагаю обсудить данный вопрос отдельной темой, а самое главное помочъ КУ решить этот вопрос. Возможно кто-то связан с этим направлением или имеет знакомых\родственников которые просвятят по стоимости и вариантах решения вопроса. 
Организационно это решается просто- оплатил , получи "пятак" от входа . НО !!!! 900руб х 189квартир=170 100 рублей без трубки.
Посчитаем...
Вызывная панель видео с ч\б камерой : ср цена - 2000руб; 5подъездов-10000р, доля на  квартиру - 10000/189=53руб, пусть 55руб.
Провод.. лапша =питание ну думаю округлим осредним , пусть 10 руб за м. жителям 10 этажа -300 руб.
 Добавим блоки питания, что-нибудь непредвиденное, где-то пусть 100 р с квартиры  (это 100*189=18.900)
Проект ... ну 40 000 пойдет? - 40000/189квартир= 210руб.
Работа ...300руб с кв? В сумме: 55р панель+300р провод+100р пит+210р проект = 765руб (стоимость домофона с квартиры) если добавить трубку за 700 - обычный домофон- комплект полный 1465, т.е. 1500 стоимость установки домофона .
Расчет конечно приблизительный , может и ошибся, скорректируйте.
40000 за проект? Типовой домофон в типовом доме? Да и обязателен ли вообще проект? Думается мне что под видом домофона происходит первичное накопление капитала УК по нашим домам... Что-то мне подсказывает, что предельную ясность в вопрос о домофоне может внести председатель "Надежды" - Ирина Николаевна.
Не учитывается "распил"
Это до 50% бюджета, т.е. всё, что что прилепила УК!
В остальном всё правильно!
Ну как бы ещё надо учитывать тот факт, что половина квартир не продана, насколько мне известно ...
И это повод первой половине платить за вторую? Или после того как вселится и оплатится вторая половина первой вернут часть денег?
Ну давайте не будем ставить домофон ещё год, пока продадуться все квартиры. Да это не самый экономичный вариант, но  если все разворуют это будет более затратно... 
В прошлом году "Алекс" грозился заплатить за запуск отопления в наших домах несколько миллионов из собственных средств (с последующим погашением). Лично я считаю такой подход самым правильным - коль скоро УК делает на нас свою прибыть, то не грех немного инвестировать в развитие "производства", тем более что речь в данном случае идет о сотне-другой тысяч рублей (реальные затраты скорее всего значительно ниже).
Что бы инвестировать средства их нужно где то брать и понимать зачем ты их инвестируешь, вы бы стали инвестировать свои деньги в установку домофона за счет вашей компании.

К тому же если бы даже стали, то пришлось бы брать в банке кредит  под проценты, которые опять же буду в наших платежках.... 
Коммерческая организация, если она успешна, получает прибыль (это к вопросу откуда деньги), а так как наши дома у Жилкомсервиса не единственные, то и кошелёк этот явно не пустой, тем более что сто тысяч для коммерческой фирмы деньги не бог весть какие, а речь идет всего лишь о ссуде со сроком возврата примерно полгода, одним словом, затрат почти нет, зато эксплуатируемое имущество в целости и люди признательны - престиж растёт, и через пару лет жильцы могут и не захотеть менять "эксплуататора", а это, согласитесь, чего-то стоит...
Извините, ваши рассуждения конечно важны. А вот конкретные действия от нас сейчас какими должны быть, в первую очередь?
Денис про домофон ничего кроме "900р с квартиры" не знает - надо звонить в УК и выяснять у них, а от нас самих требуется понять - какой домофон нам нужен, я - за обычный домофон, ещё несколько человек выразили такое же мнение, остальные пока не высказались. Но если вдруг большинство жильцов не хочет "видео", то имеет смысл поставить об этом в известность Жилкомсервис. Ну и проконсультироваться с Ириной Николаевной (как я писал раньше) будет тоже не лишним...
Тогда у меня ещё вопросы. 1) А разные нельзя? Кому видео, кому обычный? 2) Если нельзя, тогда просто гососование нужно как-то провести, так?
Технически ничто не мешает повесить на одной двери два домофона - один с видео, другой без, но обычто так не делают, причём не только из соображений эстетики входной двери, а еще и по финансовым причинам - один домофон подъезд еще осилит, а два - уже весьма сомнительно...

я, конечно, не знаю как остальные думают, но лично мне на фиг не нужен этот видео домофон... во-первых, это дополнительные траты (и так есть куда деньги щас деть), а во-вторых, если еще и этот вопрос увеличивает срок сдачи наших домов, то тем более я против... мне бы например хватило простого домофона - спросить, кто пришел и зачем, мне не лень) или посмотреть в окно))

Домофон конечно нужен. Я так понимаю, нужно собраться, сдать деньги, Ирина снова всё зафиксирует, кто из какой квартиры, сколько сдал, вот и всё. Всё равно пока воды нет, что-то делать нужно.
Подскажите, кто-нибудь оплачивал платёжку за домофон? Что делать платить или нет? Денис сказал, что в 4 доме оплатили примерно 10 - 15 квартир. Я тоже за обычную трубку!
Подскажите хотя бы кто такой Денис и где его можно найти?
тел 927-131-69-61, сидит он в 3-ем доме, кв-40. выдаёт ключи. должность его я не знаю точно, вроде как управляющий.
А обычные домофоны уже не в моде что ли?  Лично мне достаточно именно такого. Причем когда давали квитанцию  никто даже не обмолвился что речь идет о видеодомофоне, и что нужно дополнительно искать к нему трубку на свой вкус и кошелек. Я пока не оплачиваю.  на январском собрании председатель "надежды" озвучил схему возмещения затрат- оплаты задомофон, даже при отсутствии части владельцев квартир.(элементарно путем последующих корректровок) УК "жилкомсервис"  вполне могбы поступить также.
А давайте как в "Матрице" домофон , отпирающий дверь  только после сканирования сетчатки глаза.....
Зато ни один вор не заберётся.....
юмор нам не помешает
Александр,я так понимаю нужно проголосовать по поводу обычного домофона или видео? Как это сделать на сайте технически?
Очевидно создав новую тему (например, "Голосование по домофону") с режимом голосования...
хоть десять тем создайте. уже проверено, даже если проголасуют, денег еще долго не увидим. потдерживаю предложение, КУ поставить за свой счет обычные антивандальные домофоны, а потом по ходу заселения собирать с жильцов.
КУ деньги есть у вас, или вы ..... бедные????
КУ - это УК? Или что-то из кин-дза-дза? smiley 
Многочисленные очевидцы (и участники событий) утверждают, что все нормальные УК именно так и делают - ставят домофоны за свой счет и потом собирают деньги с жильцов, при этом ни одна УК из-за домофона еще не обанкротилась. Остаётся выяснить (или понять) кто такой Жилкомсервис: нормальная УК или Кю, как говорили в кин-дза-дза...
Домофон, домофон... Я думаю, домофон для любого человека обойти не проблема и тем более оказаться в подъезде... 1) Позвонить в любую квартиру и попросить, чтобы открыли, т.к. в той квартире, куда Вам надо не работает домофон...
2) Подождать пока кто-нибудь выйдет или зайдет....

Самый лучший способ - это консъерж...  Может и не самый дешевый, но зато действенный... 
Пока заселена только малая часть квартир можно до посинения ждать когда кто-то выйдет, а если от домофона установлена только панель (для "таблеток"), то и звонить некуда - для текущего этапа самое оно. А вот в том году, когда большинство обживётся, можно подумать и про консьержа, хотя подъезды наших домов явно на него не расчитаны - просто негде стол-стул поставить.
Звонила сегодня в фирму по установке домофона. Предлагают оычные аудио домофоны за 745 руб. с квартиры. В эту сумму входят: дверь стандартная, оборудование для подключения, трубка в каждую квартиру , один ключ.
Вот такой и нужен  - проверенный временем и всего 750р с квартиры вместе с трубкой.
В кронверке сказали, что в конце августа с 4 дома снимут охрану.
Ребята, вам не надоело языком болтать про домофоны. Все это только слова, но кто бы сделал и решил бы так чтоб был простой за 750 рублей))
Есть конкретные предложения?
Вселиться!
Тогда вперёд - ключи уже раздают
действительно, стоимость комплекта 700 руб на квартиру. А "главное вселиться"... выливается в уже украденные автоматы питания с первого подъезда, далее возможен взлом квартир без железных дверей, и самое главное неоправданно завышенные платежки. Проглотим один раз, будем получать их постоянно.
 Способы  воздействия на Ук каковы? Допустим ясли я озвучиваю свое желание на обычную трубку (пусть даже за 900 руб) но в полной комплектации, ответ вероятно будет - не хотите что вам предлагают- не ставте... Но такими темпами  и вправду имущество дома может пострадать...
Если такие желания будут носить массовый характер, то какой смысл УК упираться? Из вредности?
Кстати в 4 доме идет активная раздача ключей))
Вот если бы электронных, от домофона .... Кстати, бесконтактные брелки мне нравятся больше чем контактные "таблэтки". smiley
Разобрались..
Оказывается 900 всётаки за комплект, а кто хочет видеть звонящего, приобретает другую трубку, с телевизором.
Вот человек, уважаю. А то панику развели понимаешь, слышыл звон, а не знаю где он))
Ну что дела пошли: сегодня не обнаружили пакетников на электричество у нас и у соседей смежной квартиры, причем вчера днем все было нормально...  Счас на ночь двери подьездов не закрываются?

Да,у нас в 3-м доме ,уроды своровали пакетники. Пришлось сегодня терять время-звать электрика,чтобы провел временный свет,чтобы рабочие завтра могли работать. Подъезды открыты,т к уже  некоторые люди живут. Надо домофоны ставить,а иначе  еще что-нибудь упрут. А пакетники придется за свой счет покупать!.Вот она ненужная бестолковая работа!

В солнечном , знаю, у людей стройматериаллы воровали! 
Ворьё не дремлет...
Сегодня встречался с Денисом, в беседе затронули тему домофона - предложил ему вариант установки за счет УК с последующим сбором с населения, он говорит что такое весьма вероятно - всё равно платят вяло, а охрана к концу августа может кончиться. Денис хотел через наш сайт провести на этот счёт что-то вроде собрания - ждём с нетерпением. По поводу видео/не видео всё как-то странно - он утверждает что сначала хотели видео, а теперь не хотят, вот только кто сначала хотел видео он не уточняет. По словам Дениса та модель, которую хотят поставить, в штатной комплектации работает как обычный домофон: на двери панель с кнопками и считыватель брелков, а в каждой квартире самая простая трубка (всё это входит в те самые 900р и докупать ничего не надо), кроме того дверная панели имеет "видеоглазок" и если любой абонент заменит свою простую трубку на блок с экраном (уже за собственные деньги), то он получает дополнительную возможность разглядывать посетителей (потребуется ли при этом менять проводку - я не уточнял). Если лишние 150р с хаты не сильно напрягают, то тоже вариант...
Вот не надо о плохом! Я подняла песок-3т,заплатила лифтеру за подъем на 8-ой этаж,по тысячи за час,еще грузчикам,не переживу,если уволокут мой песок.!!! Может не полезут в железную дверь!
Если песок не золотой, то железная дверь сгодится.
В связи с участившимися случаями краж имужества из подъздов, Денис предлагает на следующей недели встретиться и обсудить варианты решения этой проблемы. Боюсь, что и до квартир доберутся, плиты, счетчики, стройматериалы. Думаю надо на собрание позвать и Директора УК. Надо одним собранием все решить. Время дорого. И так долго ждали.
Кстати вопрос об уборки приподъездной территории, в приложении к договору написано 1 раз в неделю.  Беда. Надо скопом решить все вопросы. Давайте аккомулировать вопросы для встречи, у кого какие есть. Может список ему заранее отправить, чтобы человек-директор подготовился.
Песок-речной,но если учесть доставку на 8-ой этаж -обходится золотым. А далее строй.материалы более дорогие у всех  пойдут-конечно,надо с домофоном вопрос решать !
т.е. Вы будете присутствовать на встрече на следующей неделе? Хорошо, нас уже трое.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!